Завсегдатай
|
Внешник - необходимость или развод (страница 11) |
Собственно к созданию данной темы побудило длительное изучение данного форума - отзывы и рекомендации к внешним фильтрам, моделей самопальных биофильтров и всего, что связано с фильтрацией.... |
|
#1253799 |
Модератор
|
|
Чейз получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1270474 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Ну можно и без - тогда тема должна быть названа по-другому - "Фильтры - необходимость или развод". Или даже "Агрегат, состоящий из помпы и губки - необходимость или развод?". Что касается разговоров про бактерии - то это оффтоп де-юро , так как "онтоп" состоит в обсуждении конструктивной особенности девайса, а не выполняемых им функций. |
|
#1270443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас у меня в тумбочке стоит Классик-2213. И это развод. Если же я избавлюсь от заборного шланга и погружу канистру в аквариум, то это уже будет необходимость? Или необходимостью следует считать его наличие при определённых условиях независимо от того, внутри или снаружи болтается канистра с наполнителем? |
|
#1270449 |
Премодератор, Советник
|
|
По-моему, тут уже все, что только возможно уже было подвергнуто обсуждению, и все ответы на все вопросы были даны, как в личке, так и в теме. Если так уж нужно, заведите тему-опрос *Кому и зачем нужен внешний фильтр*. Показать скрытый текст
|
|
#1270463 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Ну если так ставить вопрос, то четко по теме могу сказать. Полный развод, по крайне мере в травниках. Как я не пыжусь, не вижу ни одного аргумента, который мог бы меня сподвигнуть купить внешник. А хотел бы услышать. |
|
#1270486 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемые форумчане. Кому интересно создал опрос про внешники. Буду рад, что хоть кто-нибудь ответит для статистики - если вдруг считаете, что эта тема себя исчерпала. Ниже ссылка на опрос: |
|
#1270496 |
Посетитель
|
|
Чейз Весь топик не читал, выборочно пробежал. На счет внешника в травнике. Я не силен разбираться в биологической пользе, но отвечу чисто с эстетической точки зрения. Был у меня травник на 288л. и был в нем внутренний фильтр атман, расчитанный на аквариум до 150-170 (точно не помню)л. в час. То есть, по идее в два раза слабее, чем нужно. Как по мне внутренний фильтр это ужасно. Помпа выглядит отвратительно, собирает кучу ила в одном месте и при обслуживании поднимаеться муть с нее. Стаканный фильтр, который стоял у меня ( не смотря на то что был в 2 раза слабее чем нужно, и не смотря на то что его мощность была прикручена в 2-3 слабее) устроил настоящую бурю в стакане. Этот шум, этот долбанный водоворот, эти пузыри по всюду, это растения прижатые в сторону по течению, короче ужас. Внешнего фильтра у меня еще не было, но глядя на видео ( например: Подводное царство аквариума) где стоят травники с внешниками я был приятно поражен. Спокойное состояние аквариума, приятное, равномерное и неспешное течение воды, мир и гармония. Создалось впечатление, что вода как живая, золотая середина, нет бури как с внутренними фильтрами и нет впечатления "стоячей" болотной воды. А это уже стиль оформления, это уже влияет на дизайн и биотоп аквариума, который задуман. К тому же на месте, где мог бы быть внутренний фильтр, можно посадить солидное растение или разместить какую то корягу. Лично меня раздражает присутствие всего "неродного" в аквариуме. Но если градусник и нагреватель воды легко спрятать, то фильтр - в лучшем случае замаскировать. Итого, как по мне, если есть деньги - ставить внешник и не даже в травник, а именно в травник. Если денег нет - вообще не заморачиваться электронной фильтрацией, так как в травнике элементарно можно обойтись и без нее |
|
#1286345 Нравится Crossover
|
Новичок
|
|
Даже читать не стал. Неужели есть люди которые используют внутренний фильтр? Да только биофильтрация, да другой системы просто нет, да только наружный, да только ехейм!!! |
|
#1308667 Нравится Флер
|
|
Новичок
|
|
Если грибы выращивать в акве-то внешник это развод |
|
#1308668 |
Новичок
|
|
А бывают еще и внутренние фильтры? Да это чудо, засунуть в акву два ведра дерьма))) |
|
#1308669 Нравится Crossover
|
Завсегдатай
|
|
Larionov представьте себе - внутренние фильтры существуют! задачи с внешними у них разные просто и многие люди комбинируют два вида фильтрации. А на эхейме жизнь не заканчивается - никакой эхейм не сделает того же, что делает мой ФФ. |
|
#1308766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Larionov Это перебор у меня стоит 2028 на 600 литров ОДИН так что ничего не просто рассматривается нужность, так вот одного достаточно. |
|
#1308792 |
Малёк
15
14 года |
|
Larionovу меня в 35л живут петух с курицей и сомики коридорасы. По-вашему мне туда просто необходимо засунуть внешник и обязательно только Эхайм. Обоснуйте зачем мне это надо. |
|
#1308890 |
Посетитель
|
|
Larionov Ваш пример ответов - это яркий пример зомбирования и дрессировки ответов. ОЧЕНЬ советую почитать всю тему. А то так и будете счастье видеть только во внешниках эхейм. И чего только природа их не использует???????? |
|
#1308895 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СВЕТланчик Вот если продавец в зоомагазине уговорит вас взять в ваш курятник Eheim-2224 - то это будет реальный развод. А всё остальное - это просто вопли не по существу. Для меня, к примеру, Астон Мартин - типичный развод и пижонство. А для кого-то - это лишь средство передвижения для поездок в булочную. |
|
#1308900 |
Малёк
15
14 года |
|
Crossoverменя никто не уговорит взять в курятник не только Эхайм, но вообще внешник. |
|
#1309705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возвращаясь в середину темы (устал всё перечитывать) |
|
#1309875 Нравится Crossover
|
|
Малёк
28
Томск 8 года |
|
сообщение Чейз а не этотли процесс все называют случайно бурыми водорослями? прочитав данную тему у меня складывается такое мнение, в моем аквариуме ила какбы нет, гравий и все. и бактериям жить негде, поэтому образуется ил, Т.е. бактерии строют себе домики. т.е. мы пытаемся сифонить чтобы чистый грунт был, тем самым нарушаем их жилище, который осядет меж галькой и видно не будет. Сейчас я прекратил сифонку и жду когда устаканится все ибо достало. |
|
#1398562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ohri Кто все? (зомбированные не в счет) Я например пришел к выводы, что ни внутренники ни тем более внешники (во всех их проявлениях) мне в аквариумы не нужны вообще и в частности. Без них и система стабильней и проблем с заботами (которые сам понаделывал, понапридумывал) нет как таковых. Изменено 4.4.11 автор Vlad74_ru |
|
#1398606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vlad74_ru если у Вас псевдоморе без растений без ВНЕШНЕГО девайса любого происхождения не обойтись, вот к примеру у меня в подписи - я его переделываю в травник и соответственно Внешник на 1100 и два внутренних на мех очистке в 1000 и 2550 считаю уже излишками вместо них будет ФАН-2 плюс НО ТОЛЬКО для создания течения для креветок фильтраторов, ибо это НЕОБХОДИМОСТЬ для создания им УСЛОВИЙ а не фильтрации, то есть использую как разгонную помпу. |
|
#1421213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ohri Я знаю несколько аквариумистов которые легко и непринужденно обходятся без фильтров даже в псевдо море. Причем без малейшего вреда для здоровья рыбок. На счет фильтраторов и течения верно. |
|
#1421216 |
Премодератор, Советник
|
|
Тема вышла в очередной виток обсуждения уже ранее высказанного. Закрыто. |
|
#1421230 |