Посетитель
|
внешник SunSun |
#1570587 |
Новичок
|
|
Облачный геройу меня почти такой-же СанСан HW-304, на 2000 л/ч, только без УФ-лампы модификация выкинул из него все паролонки, положил в корзины мелкий колотый керамзит теперь работает он у меня без остановок уже третий год нигде не подтекает, не шумит доволен |
|
#1571412 Нравится Облачный герой
|
|
Посетитель
|
|
fc Slava Gromyko О, спасибо! ..мне даже плевать о шумности, лишь ба не тёк и качал нормально.уф лампа также не нужна а не пробовали производительность замерить после 3х лет?интересно ж! подставить бутыль5л(к примеру) засечь за сколько секунд набёрётся и.. у нас они по 5.5тыр(6.8) атманы не возят остальной кИтай не интересен(по тех.данным) Изменено 14.2.12 автор Облачный герой |
|
#1571468 |
Постоянный посетитель
|
|
Облачный герой Если не секрет, по какой ссылке он стоит 85 у.е.? Почему при такой производительности (2000л.ч.) на vitawater он рекомендуется для 400л. аквариумов? |
|
#1572039 |
Новичок
|
|
Облачный геройпроизводительность...не замерял...далеко надо залазить, а я не люблю руки в аквариум засовывать, муть поднимать будет какой-нибудь повод, заодно и производительность померяю но у меня случай не показательный - перепад высот большой - сам фильтр на полу стоит, а аквас установлен на высоте метра полтора примерно, чтоб чего-то в нём пошурудить - надо на табуретку вставать |
|
#1572053 |
Новичок
|
|
Big sergу нас в Красноярске такой фильтр стоит 6000, мне мой экземпляр достался всего за 1500, год его никто не брал в магазине, и мне его почти даром отдали по знакомству 2000 л/ч на 5 объемов в час, как раз получается - до 400 литров, нормально |
|
#1572054 |
|
Посетитель
|
|
Big serg потамуштА тама работают люди.онитоже человеки!) у них и атманы 3200(3400) мощностью 32Вт, когда в сети они 55Вт..) милый магазинчик, девушки..да заработались видимо..они товар отмечают купленный и пришедший-ВСЁ что там есть на сайте соответствует тому, что есть(или нет) в наличии |
|
#1572275 |
Посетитель
|
|
fc Slava Gromyko подставить бутыль под выброс воды и нажать секундомер пс я просто хочу уже взять..дело 1-2х дней! Изменено 15.2.12 автор Облачный герой |
|
#1572278 |
Посетитель
|
|
Облачный герой купил с пустыми корзинами такой подъём-1000л/ч. то ли радоваться, то ли рыдать..не знаю шланги 1.8метра комплектные соединения забор/выброс доверия не вызывают однозначно! заменить в корзинах по одной штучке мочалки..и всё) в отличии от картинки не течёт, но мальца гудит а как там производительность других марок?не считая эхайма.. кто нить мерил?? ЖБЛ так любимые и прочие..просто интересно сейчас мой 5-летний Hudor 30 prime(только керамика)выдаёт 450л/ч при заявленной помпе 900л/ч 30Вт(!) спрашивайте, ежели какие вопр Изменено 15.2.12 автор Облачный герой |
|
#1572659 |
|
Посетитель
|
|
Как закономерность 50% от заявленной производительности выдают почти все фильтры так что ваш фильтр нормально качает |
|
#1572883 |
Постоянный посетитель
|
|
Облачный герой Как там ваш фильтр? Не сломался еще? |
|
#1993551 |
Завсегдатай
|
|
не надо заморачиваться над скоростью прокачки! |
|
#1993562 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dmitriydogg Подскажите, а Вы использовали внешние фильтры данной фирмы? Если да, то какие именно модели? Как они - не текут, не ломаются, сильно шумят ли? Планирую покупать вшешний для 86л, присматриваюсь к SunSun. Заранее спасибо! |
|
#1993668 |
Посетитель
|
|
fish_sc именно этот фильтр для ваших 86 литров будет многоват, он устроит бурю. Лично я этим фильтром очень доволен, хотя заборная трубка не до конца продумана. Есть небольшой шум, но слышно его только ночью в тишине |
|
#1993930 |
Постоянный посетитель
|
|
Резидент А какая именно модель? (Мощность?) И какой срок использования? |
|
#1994112 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Резидент Cпасибо за пояснение, посмотрел что можно взять модель 603B - вроде хватит для моего 86л. А для 125л что тогда посоветуете? |
|
#1994131 |
Посетитель
|
|
igor-08 SunSun HW-303B Пользую его уже год. Год до меня, купил его б/у, он стоял в морском аквариуме. Был, конечно, у меня с ним маленький инцидент, я тогда по неопытности работы с внешниками, поставил его на один уровень с банкой, и он начал подсасывать воздух. Но всё решилось спуском его на пол. Но как не крути я им доволен ))) |
|
#1994853 |
Посетитель
|
|
сообщение fish_sc Когда я начал подбирать себе внешник, прочитано было кучу инфы... Каждый пытался похвастаться своим выбором и навязать это другим... Голова шла кругом. Что касается самих фильтров: даже самая дорогая модель не застрахована от протечки. Тут уж как говориться - как повезет. Конечно, одни текут меньше, другие чуть больше. По шумности тоже разброс не так уж и велик. Поэтому для себя я определил два критерия: 1 - цена, 2 - удобство эксплуатации. Шумовые свойства для меня не критичны, фильтр стоит в отдельной комнате. Вам могу лишь посоветовать заглянуть в карман, и найти там сумму, которую вы готовы потратить на внешник и отобрать для себя пару важных для будущего внешника характеристик. |
|
#1994856 Нравится Mr.Fish
|
|
Посетитель
|
|
Резидент Спасибо Вам большое! Придётся поломать голову, но думаю в итоге тоже возьму 303B) |
|
#1994870 |
Завсегдатай
|
|
лично пользуемся sunsun 302А. стоит на аквариуме 140 литров . |
|
#1994901 |
Посетитель
|
|
fish_scпользуюсь 303А уже третий год, стоял на 430 литрах как единственный фильтр, сейчас на биологию в 540 литрах. Раньше шумел, но в этом сама виновата. Умные люди подсказали поставить внешник по середине тумбы, чтобы шланги примерно были одинаковы. По максимуму убрала провисы шлангов.И теперь практически тишина. Единственный недостаток - завоздушивание фильтра приходится убирать клавишей вручную, что требует уссилий. Иногда, чтобы не прокачивать в ручную откручиваю фланг прямо от входного патрубка и заполняю всасывающий шланг водой. А так не ленитесь иногда чистить шланги и все будет ок. Ни разу не тек, резинки на голове фильтра тоже не разу не мазала. Очень нравится. |
|
#1995018 Нравится Mr.Fish
|
|
Посетитель
|
|
Доброго времени суток. |
|
#2002886 |
Завсегдатай
|
|
pt просто оденьте флейту и направьте в стекло аквариума. поднятие трубки забора и засасывание воздуха может привести к поломке! |
|
#2002904 |
Посетитель
|
|
сообщение pt Забавный совет от производителя. А можно источник сего совета? |
|
#2002905 |
|
Посетитель
|
|
Резидент Мое подвело плохое знание английского языка, "dirtiness entrance power" я принял за регулировку мощности, на самом деле это регулировка уровня поверхности воды для сбора грязи с оной. Видимо мощность не регулируется. Попробую уменьшить диаметр шланга на выходе. Изменено 29.9.14 автор pt Изменено 29.9.14 автор pt |
|
#2002924 |