Посетитель
|
внешник Sunsun шумит(( |
купил и запустил внешний фильтр sunsun 1000л/ч пол года назад, за это время руки дошли его промыть только 1 раз позавчера. Сегодня ночью заметил, что он сильно шумит. До этого было не так, но все равно не идеально тихо. Все это время к трубке выброса воды подключена трубка для подачи воздуха(как у внутренника). что делать с шумом? подскажите, кто сталкивался, плз!!! |
|
#1857612 |
Посетитель
|
|
sinbad-morehod У меня такое тоже бывает, шумит. Но по причине того, что весь воздух до конца не стравил. Через время проходит ( 5-7 дней ) Либо я его периодически трясу во включенном состоянии что бы воздух вытравить весь с фильтра, мне это помогает. |
|
#1857622 |
|
Посетитель
|
|
Kirill1991, спасибо! попробую потрясти) |
|
#1857625 |
Посетитель
|
|
sinbad-morehod Да не за что, если что пишите, есть и другие мной проверенные способы) |
|
#1857626 |
Новичок
2
2 года |
|
Привет, у меня Сан Саныч 304а шумит как черт, стоит в моей спальне рядом с детской кроваткой ещё и тумбы под аквариум у меня нет, подделали комод под него из-за отсутствия места. Фильтр постоянно сосет воздух и не получается его стравить оттуда и судя по звуку его там дохрена. ( Может посоветуете что нибудь((( |
|
#3034736 |
Малёк
|
|
SaumiPLВряд ли представители аквариумного оборудования посоветуют например подрезать или обточить лопасти ротора фильтра в местах где он больше всего сопрекасается в роторной камере, но это реально работает. В том числе и для внутренних помп подходит этот способ. Тут главное не срезать лопасти, чтоб не искать новый ротор или фильтр. |
|
#3044477 |
|
Посетитель
|
|
У меня шумит SUNSUN HW-603B, отключаю на 5 мин., выходит воздух из заборной трубки. Включаю снова. |
|
#3044487 |
Постоянный посетитель
|
|
татьяна аганина У канистры слабые места в плане протечки/подсоса - места соединения штуцеров с корпусом. Разберите, смажьте силиконовой смазкой (Силикот, например, хорошо подойдёт). Закрутка нижнего штуцера вообще склонна к разбалтыванию в силу конструктива своего. Регулярно при промывке подтягиваю его, но без лишнего энтузиазма. |
|
#3044489 |
Посетитель
|
|
Можно попробовать снять крыльчатка и посмотреть не сильно она люфтит на сердечнике. Нужно снять крыльчатку со втулки, на мотать копроновую нитку. Проверить есть ли люфт и чтоб она немного ходила. Опять снять крыльчатку, обрезать нить, преклеить её супер клеем. Смазать нитку вазелином и одеть крыльчатку. Шума 0. Я год мучился. Потом додумался. |
|
#3044492 |
|
Завсегдатай
|
|
Выгнать весь воздух - трясем, слегка нагибаем в разные стороны, если возможно. Если подсасывает воздух - открываем, чистим всё края и резинку и смазываем резинку вазелином для фильтров, закрываем. Запускаем и опять выгоняем воздух. |
|
#3044495 |