Посетитель
|
Внешник на 400 л для геофагусов (страница 2) |
Всем привет, выбираю на банку в 400 л, чистого будет литров 350, внешник, в банке будет остров с растюхой, вогруг мелкий кварц без подложки и штук 6-8 геофагусов, плюс панак и может что по мелочи. Сейчас думаю хватит ли флюваль 407 или лучше доплатить до фх4, но не будет ли слишком мощного течения, да и стоит ли? Некоторые советуют ставить пару более слабых, типа удобно внешнее оборудование вешать и разделить по специализации - механика/биология, в таком случае можно два 307 флюваля или 207 плюс 307 |
|
#2832111 |
Посетитель
|
|
shortwaveспасибо, а под остров лавы если буцкнуть мелкой для рельефа и предотвращения закисания, этот песок сильно проваливаться будет? |
|
#2832481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
beesРаскопают, остров надо делать из больших тяжёлых булыжников, или крупных кусков лавы |
|
#2832493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Только увидел про панака - хорошо подумайте, прежде, чем заводить. Это мега фабрика по производству отходов. Вторая проблема - накормить сомов при наличии геофагусов, сомы практически всегда в такой ситуации остаются голодными, даже ночью геофагусы находят их корм. |
|
#2832494 |
Посетитель
|
|
#2832497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
beesТогда кольцо из камней, желательно посаженных на цемент, а внутрь лаву или любой другой грунт, но надо понимать, что попытки выкопать растения из острова всё равно будут, так как между их стеблями / листьями будет скапливаться самая "вкусняшка", поэтому скорее всего свободное пространство придётся тоже закрывать камнями. Это к теме не относится, вариантов дизайна тьма на самом деле. Начнёте делать - поговорим. |
|
#2832499 |
|
Посетитель
|
|
uZotа кроме цемента чем можно крепить? а то боюсь фонить будет всякой бякой |
|
#2832501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
beesЭпоксилином, а так берите цемент с припиской "-Д0", он без добавок, его даже в морских аквариумах используют. |
|
#2832503 |
Посетитель
|
|
uZotспасибо, а по соседям для геофагов можете подсказать, мелких тетр пожрут невзначай? Изменено 28.10.20 автор bees |
|
#2832504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
beesУ меня жили с золотистыми Тетрами, никакого интереса не проявляли. Но тут нужно придерживаться правила: сначала заселять мелочь, потом - крупняк, наоборот могут воспринять как еду. У них разные зоны обитания в аквариуме, Тетры - в толще воды и ближе к поверхности, Геофагусы - у дна, так что думаю проблем не будет. Я ещё бы рассмотрел классику для Южной Америки: Коридорасов и номерных L-сомов, небольших, особенно если будут коряги. |
|
#2832506 |
Посетитель
|
|
#2832533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bees Харацинку, но их могут съесть вполне. Скалярий можно ещё - они тоже средний -верхний слой занимают, природного окраса смотрятся вместе очень гармонично. Я с альтумами держу, но тут объем побольше все же нужен. Не из биотопа хорошо живут и смотрятся с Бабрбусами Денисони. С сомами повторюсь - море грязи, аккуратнее, я прошел это. |
|
#2832590 |
|
Посетитель
|
|
ASRа сколько бы вы посоветовали посадить вместе пар геофагусов и альтумов в мою банку, банка как бы еще считается, так что могу немного или высоту увеличить, или длину, кроме ширины, пока планируется 140*55*55, или всё же лучше обычных скалок? Изменено 29.10.20 автор bees Изменено 29.10.20 автор bees |
|
#2832777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для альтумов высокие аквариумы рекомендуют, хотя бы от 60 см , лучше 70. |
|
#2832782 |