Посетитель
|
Внешник в любительском травнике (страница 2) |
Всем привет!Нужен ли внешник в любительском травнике? |
|
#1287307 |
1.Необходимость 2.Нужен 3.Можно и без него 4.Вообще не надо |
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru Только для чистоты эксперимента вместо внешника поставить просто помпу той же производительности. Циркуляция воды нужна аэробным бактериям , в верхнем слое грунта дышать . Да и некоторые растения любят "движуху" воды. Изменено 6.4.11 автор Baleon |
|
#1400564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Приобрёл внешник. Пока наблюдаю, самовнушением заниматься не хочу. У всех знакомых в травниках стоят внешники, чего и мне давно советовали.Для меня главное, что бы он хоть частично съедал кислород. |
|
#1402455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И так,2 недели прошли. Я полностью удовлетворён результатом! |
|
#1409166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin За 2 недели он у вас и в режим то не вошел еще. |
|
#1424237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenok Я сказал, что доволен результатом. Когда войдёт в режим, вообще моя проблема снимется сама собой. |
|
#1424966 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VoVaQa Слово "нужен" может громко, но что от этого никак хуже не станет - факт. Как только поставил внешник -вода просто на порядок чище стала, кристально чистая. К тому же никакой аппаратуры внутри аквариума, за которой надо лазить. Я за внешник. |
|
#1424971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Agrant Потому что: Удо JBL Ferropol грунт Dennerle Kristall, питательный JBL Aqua Basis plus. Как только поставил внешник -вода просто на порядок чище стала, кристально чистая. Я сей момент решил еще проще, стал реже делать подмены... сначала раз в месяц.... Чисто не там где внешник, а где кормят нормально и муть никто не гоняет. |
|
#1427134 |
Постоянный посетитель
|
|
Потому что: Ииии? Мне надо кинуть речную гальку? ) Я ее терпеть не могу, спасибо Я сей момент решил еще проще, стал реже делать подмены... сначала раз в месяц.... Кому что ближе, вы, я вижу, не любите технику в аквариуме ) И каков результат без подмен? У меня растения начинают медленно расти без подмен, например. И вода выглядит "старой", мне это не очень нравится. А подменив кастрюльку воды как жизни новой даешь. Ну с моим населением мне было бы интересно посмотреть как бы вы содержали без фильтра и подмен воду =) Научите - буду только благодарен. От рыб никаких избавляться не буду, сразу говорю))) Люблю каждую рыбку у себя))) Изменено 16.5.11 автор Agrant Изменено 16.5.11 автор Agrant |
|
#1427368 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vlad74_ru Заросли, ужас, косить надо)))) А трава издалека здоровой выглядит, и вы хотите сказать, что нету ни питательной подложки, ни удобрений, ни со2, ни подмен, ничего, т.е. растения растут на камнях буквально, как это представить? Откуда они берут все микроэлементы и необходимые вещества? Я у вас вижу 2 слоя, значит питательный слой есть. Иначе это просто чудеса какие-то. А так вы молодец, раз вам так удается баланс поддерживать, хотя населения кроме большого аквариума я не вижу, поэтому и фильтровать-то нечего. А где рыбы - там травы столько, что хватает переработать все Изменено 16.5.11 автор Agrant |
|
#1427385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Agrant Из перечисленного есть только питательный слой и редкие подмены. Могу показать и на пустом грунте вообще, но нормальный рост растений я смог добиться только либо убиранием фильтра либо установкой скорости прокачки внутренника на минимум, то есть ели капает. плюс подмены до не чаще раз в месяц. А вода у меня жесткая и щелочная. А население... ну заросли они такие. Кстате в меньшем отделении от большого аквариума сидит около четырех десятков гуппи (если не считать малявок). А в аквариуме на 40-44 реальных литров который возле телека уже подсажено (вчера вечером причем одним махом)6 рамирез, 10 расбор и 6 гуппи, что вполне соответствует вашему населению в сорока, правда есть питательная подложка а сверху песок но свет не больше 0,25 ватт. на литр Хотя за неделю от посадки растений растения уже начали расти почти все кроме низеи и медленных криптокорин... они пока корешки видетили пускают, хотя новые листики криптокоринка выпустила. Но оборудования кроме света нету.... П.С. Страшилками про аммиаки не пугать. Изменено 16.5.11 автор Vlad74_ru |
|
#1427438 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vlad74_ru " А вода у меня жесткая и щелочная. " - вот и результат редких подмен, все соли остаются в акве и их концентрация растет) Я не против идеи не менять воду так часто, но если это чему-то вредит или ухудшает что-то - я буду все же делать это как и многие на этом форуме) тем более я вижу результат положительный и он радует мой глаз )) Вообщем каждому свое, я пока что менее ленивый |
|
#1427469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Agrant Мда.. это чего только у меня после подмены и рыбкам и растениям фигово становится? Им видетили чем больше тянешь (в пределах разумного) тем лучше. Я серьезно? Или все кормят на столько от души (ага чтоб за две три минуты все съели) что подмена у всех это как глоток свежего воздуха в почти загаженной воде? П.С. А солями меня много кто пугал но я так толком и не понял какими именно солями и в каких концентрациях они вредны для моих рыб. Изменено 16.5.11 автор Vlad74_ru |
|
#1427475 |
Постоянный посетитель
|
|
Vlad74_ru Видимо только вашим))) У меня растения на глазах просто расти начинают, я не преувеличиваю, буквально можно заметить за день/полдня) это отлично видно на глоссостигме и на хемиантусе микрантемоидесе. Я подозреваю, что в новой воде содержится что-то, чего у меня в недостатке в аквариуме..пока не понял чего именно. Неа, у меня до дна ничего не доходит, даже боюсь, что креветки с голоду откинутся =) поэтому мотыль пробрасываю иногда до дна, чтобы креветосы самые голодные похватали )) А остатки мой гурами доедает, вылизывает все со дна))) Да, можно сделать вывод, что аквариумы все же индивидуальны в той или иной степени. |
|
#1427498 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vlad74_ru Ну насчёт солей всё очень даже просто. Накапливаются соли кальция. До поры и времени всё великолепно. Потом задаёшься вопросом, почему вдруг перестала одна травка расти, потом вторая. Это проходили. Почему после подмен плохо? Посидите недельку в заперти, а потом сразу в лес. Как, головка не кружится? А с другой стороны растения и есть самый надёжный фильтр. С хорошо растущей травкой можно забыть об амониях и амиаках. По поводу самой травки. В любых условиях можно подобрать растения удовлетворительно растущие в существующих условиях. Нормальный аквариум с несложной травой, плюс питательный грунт в жёсткой воде проявляет себя с положительной стороны. Когда я год назад запускал при общей жёсткости 17 градусов, я замесил 5 см земли.За неделю выкашивал по полведра с 80 литров.И не лимонника или элодеи. Сажал довольно редкое и привередливое. В тоже время сравнивал с домашней банкой на осмосе, питательном грунте, удо и со2. Скорость роста примерно одинакова, но! Поменялся в лутшую сторону вид растений, стала расти травка ранее ни в какую не росшая. Можно по разному вести хозяйство, чем мы собствено с друзьями занимаемся. Но если есть лутший путь, то почему бы по нему не пойти? Есть протоптанная тропа, по ней можно смело идти и не делать ошибок. Другое дело, поэксперементировать, посмотреть что будет. Вот от этого набираешь опыт. Вот и по поводу внешника. Ну не зря я его купил, хоть и не замечаю на глаз особой чистоты воды, как бала чистой, так и осталась. Не для этого брал. Внешник частично убрал излишки кислорода, каким то образом сгладил кривую пш, повысил стабильность системы, опять же литраж. Меньше выветривание со2,лутше циркуляция воды. Забыл о чистке при своём фонящем грунте. Опять же это субъективные ощущения, вполне можно обойтись и внутренним фильтром и навесным. Лишь бы травке хорошо было. |
|
#1440078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Hedin А я нет, и никакие соли вроде не накапливаются ибо растения почему-то нормально растут. Кстати эти самые соли кальция вы чем меряли? И сколько их было? Ведь говорите что они уже накопились. Почему после подмен плохо? Посидите недельку в заперти, а потом сразу в лес. Как, головка не кружится? Нет не кружится но скоро будет от таких сравнений. Извиняюсь но это бредовое сравнение по своей сути. Кстати интересно посмотреть какой будет воздух в этой запертой комнате при наличии в комнате такого-же количества растений как и в аквариуме относительно объема. Опять же это субъективные ощущения, вполне можно обойтись и внутренним фильтром и навесным. Лишь бы травке хорошо было. А можно и без него. Меньше выветривание со2,лутше циркуляция воды. Забыл о чистке при своём фонящем грунте. Выветривание меньше чем без без принудительной циркуляции воды? не верю. кстати просветите а зачем там вообще циркуляция воды нужна? У вас чего вода мягкая? Или чтоб кое как СО2 разгонять при принудительной подаче? О чистке и я забыл, для этого фильтр не нужен. Изменено 11.6.11 автор Vlad74_ru |
|
#1441077 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1441231 |
|
Посетитель
|
|
Чейз ну так дайте свой рецепт чистой воды я у себя тоже наблюдаю родниковую водичку, пока прополку не затею, особенно если приспичит что нить из грунта выкорчевать, дно вроде идеально чистое, хотя с момента запуска ни разу не сифонил и с грунта ни чего не собирал... очень много факторов надо учитывать и слишком индивидуален каждый аквас, ч.б. просто сказать "а у мня и без фильтов все окей!"... я вот тоже считаю свой аквариум травником, хотя грунт простой песок, нет удо и СО2... изначально ставил цель - максимум разнообразной биомассы при минимуме вмешательств часто фильтр выполняет очень много функций и сам процесс фильтрации не всегда м.б. на первом месте |
|
#1449208 |
|
|
сообщение брамбр Читайте Золотницкого и иже с ним. Ну или принцип работы био септиков. сообщение брамбря вот тоже считаю свой аквариум травником, хотя грунт простой песок, нет удо и СО2... изначально ставил цель - максимум разнообразной биомассы при минимуме вмешательств Будьте любезны, назовите эти многие функции, с привязкой к Вашему подходу, Вами же и описанному. Я вот например не назову ни одной, ну разве что быстрое увеличение биомассы водорослей, и в ряде случаев, отбор жратвы у травы. Больше ни чего на ум не приходит. Нитрификация (маркетинг) меня не интересует вообще, она без фильтров спокойно, тем более в травниках, идет сама по себе. А чистая вода от фильтров не зависит, если там нет копателей обильно покрытых от трудов бренных "слезливым потом" |
|
#2112377 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Чейз Вы в очередной раз пытаетесь демонстрировать чистоту воды этим фото со слепящей своим отражением вспышкой влоб (что само по себе не совсем вежливо по отношению к зрителю, тем более при нынешних возможностях фототехники). Если хотите показать прозрачность, то, пожалуйста, снимок газеты на просвет через две боковые стенки аквариума, причем аквариума желательно длиной не менее метра. А снять 30мс воды в лобовом свете - это не говорит о прозрачности ничего. |
|
#2112462 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Чейз Добавьте еще: "и клейте аквариумы на замазке, и, разумеется, каркасные. Изменено 29.7.15 автор Константин Кучеренко |
|
#2112463 |
|
|
Константин Кучеренко Тема 11 года, при чем про любительский травник. Будьте внимательны, когда есть жажда к чему то прицепиться. И мне без разницы каркасник это или клееное стекло, мне важно что внутри, чего и Вам желаю. Да, газет не читаю и не выписыыаю, однако не смотря на древность темы раз Вас так зацепило, скажу, внешник нужен в любительском травнике, как зайцу резиновые сапоги в непогоду. Если бы читал газеты, то пропечатал там эту предложение и сфотографировал, ну специально для Вас, этот текст через аквариум. |
|
#2112466 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Чейз Все уже давно запомнили, что вы имеете такую точку зрения. Также, как то то, что надо читать Золотницкого. Может, уж простите наконец всех, кто имеет другую точку зрения? Кстати, ответил я не на 11-летнюю тему, а ваше совсем свежее соообщение. |
|
#2112476 |
|
|
|
сообщение Константин Кучеренко сообщение Константин Кучеренко И этот очередной раз был 4 года назад. И мое нынешнее сообщение с вопросом, Вас вообще не касается, меня спросили, я ответил. Вас что то не устраивает, что вы тут ерничаете? Изменено 29.7.15 автор Чейз Изменено 29.7.15 автор Чейз |
|
#2112484 |
Модератор , Советник
|
|
Смотрю сейчас на тред и вижу, что вроде-бы я не прав. Фото действительно выложено в 2011г. А дальше как-то странно..Идет вопрос от пользователя "брамбр", датированный 28.6.2011 годом. А дальше Ваш ответ с сегодняшней датой. Вы ответили на вопрос, заданный 4 года назад? Изменено 29.7.15 автор Константин Кучеренко |
|
#2112500 Нравится Volcan0
|