Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Внешний фильтр и внутрениий фильтр за и против. |
Доброго времени суток. |
|
#1140594 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение rpuropuu Нет не лучше. Хотя внешник на 500л/ч маловато. Это я так понимаю мощность помпы? Кач-во фильтрации вас наверное не устраивает, из за копошащихся сомов? ![]() Ну а внешник ставить лучше по нескольким причинам. Не занимает места в аквариуме. Чистить будете раз в полгода. Руки в воду, лишний раз засовывать не будете. Кач-во фильтрации совершенно другое. Минусов два. Цена, и возможность протечки. |
|
#1140653 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
rpuropuuЯ бы даже добавил, что кач-во фильтрации и другое и разное...Внутренний фильтр, в большей степени, годится как фильтр для механической очистки воды...А внешний- как биологической(разложить опасный аммиак до менее опасного нитрата...), а это важно...А на возможность протечки, я бы не обращал внимание...возможность затопить соседей , например прорвавшей батареей, или какой проржавевшей трубой, гораздо выше... Кстати внешник с прокачкой 500л/час-это мало(очень мало)...Вдруг, со временем, поменяете акву на большую...Я бы взял внешник с хорошим запасом...И не обязательно гнаться за Эхеймом, есть достойные внимания более дешевые фильтра...Удачи... |
|
#1140797 |
Завсегдатай
|
butcher |
|
#1140893 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение rpuropuuПрокачка 1000-1200л/час как раз!Учитывая, что с наполнителями потом мощность упадет раза в два-останется литров 600 в час(это хорошо...А про "китайцев" ничего плохого сказать не могу(все фильтра ломаются и Эхеймы и Джебо), как впрочем и хорошего...разве, что цена..! |
|
#1140924 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение rpuropuu Мое мнение: не стоит |
|
#1140981 Нравится serg-radomir
|
|
Завсегдатай
|
Galashev.Sergey |
|
#1140994 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
rpuropuu Его всегда можно приглушить кранами. |
|
#1141001 |
Завсегдатай
|
а, |
|
#1141029 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
rpuropuuТечение , как подсказал Сергей, легко убрать или кранами, или установкой флейты... |
|
#1141044 |
|
|
сообщение rpuropuu Дешевизна внешнего фильтра обычно с лихвой компенсируется стоимостью ремонта соседей снизу. В разы. Так что я бы на Вашем месте подумал. Если с финанасами туго - лучше внутренник, он точно не протечет. |
|
#1141449 Нравится Александр Лукьянов, Батёк
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
81
Альметьевск 13 года |
|
тоже хотел внешник на 220л банку, но соседей жалко, стоит внутренний акваэль 650л/ч устраивает |
|
#1141460 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
rpuropuu Тут все просто. Смотрим и читаем темы. Обращаем внимание, что у кого растет и кто живет, смотрим какое оборудование стоит. А дальше просто достаточно подумать. Для меня имеет преференцию тот факт, что, если у одних все в порядке с простым внутренним фильтром, при равных условиях, то на кой ляд, я буду тратить деньги и покупать слона под стол, когда и без него все тип топ. вот так я думаю. Фильтр это религия и не более того. А умные разговоры о бактериях и прочии, это "Марсианские хроники"просто зачитаешься, все как в романе. Изменено 24.5.10 автор Чейз |
|
#1141469 |
Свой на Aqa.ru
|
Предлагаю такую формулировку: |
|
#1141496 |
Свой на Aqa.ru
|
уже почти год стоит внешник Джебо 838 ни разу не потек, работает тихо-тихо, очень им довольна, так что не все китайское плохое и течет... у подруги тоже два внешника Джебовских, так они у нее еще больше пашут, по-моему больше двух лет уже... все это вранье что китайцы текут... чаще всего Тетра течет... |
|
#1141652 |
|
|
July79 А где Тетру собирают? ![]() |
|
#1141673 |
Завсегдатай
|
сообщение Dyaus Можно и навесной в таком случае, в нём течь нечему |
|
#1141687 |
Свой на Aqa.ru
|
serg-radomir может в китае, я незнаю.... но Тетру не взяла из-за большого количества жалоб. |
|
#1141774 |
|
Завсегдатай
|
Dyaus |
|
#1141795 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение rpuropuuО, еще один плюсик в пользу внешника... |
|
#1141810 |
|
|
сообщение rpuropuu Ну тады - вперед к JBL CristalProfi. Соотношение цена-качество на уровне. Тетратек не смотря на все попытки этой фирмы выдать .........за конфеты критики не выдерживают, как тетратеки текли, так и текут, это видно даже из этого форума. |
|
#1142176 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение rpuropuu Внешников у меня ни когда не было и не будет, даже если цихлид заведу, собственно когда то были и они. Только в одном аквариуме стоит ФАН1 на минимуме, в остальных аквариумах фильтров нет и не будет, даже в малявочниках и выростниках. Не потому что денег нет, а потому что не вижу смысла в их установке, если только бороду выращивать. |
|
#1142276 Нравится VolniyVeter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Чейз Прям вот так? Ну вообще-то это всего лишь аппарат, когда нужный - когда нет, когда просто необходимый, когда удобный. Всё зависит от ситуации, поставленных целей и желания. П.С. Кто бы рассуждал о провокациях, после таких заявлений?! |
|
#1142538 Нравится Button
|
|
127 Слова Александра, по-моему, не лишены смысла ![]() Когда-то люди не понимали, почему светит солнце, почему текут реки... Вот и приписывали им божественные свойства. Кто знает, а может фильтр своего рода божество для кого-то... ![]() |
|
#1142608 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Отдам свой голос за внешники |
|
#1142853 |