Свой на Aqa.ru
|
Внешний фильтр. (страница 2) |
Добрый вечер, сразу прошу прощения за троллинг но все же.На сайте полно тем про внешники, но чтобы кто-то сказал определенное и отрезал все концы, такого нет) И так, после семи лет перерыва, собираюсь запускать банку на 240 литров, встал вопрос о внешнике - какой все таки брать? Джебо, Ехейм, Атман, тетра? Цена вопроса до 8-9 тысяч рублей.По банке - грун черный, фракция 1-2 мм, практически без травы ну или жестколистные пару кустов, с камнями еще не определился, выбираю между базатьтом, сланцем черным, шунгитом.Проживать буду малавийцы 8 хвостов(мбуна)пока они мелкие, все уживаюцО в 112 литрах.И так, что посоветуете по своему опыту или большинству положительных отзывов.Спасибо. срач приветствуеца. |
|
#1928870 |
Завсегдатай
|
|
skaner Наверняка будет подселение, но Мураш молчит Проще подсказать под конечный вариант, чем под полуфабрикат. Изменено 31.1.14 автор Denis K. |
|
#1928952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КЕВ Ну с подменой воды, нитраты не так страшны... |
|
#1928953 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. Это верно, компрессор лишним не будет))) Да и подстрахует если что. |
|
#1928955 |
Завсегдатай
|
|
Мураш У меня шуршит 1501, тихий. Акваэль имеется 250-тый, вообще молчун. |
|
#1928956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis K. Денис, подселение конечно будет но не критично в плане хвостов, а скорее характеров..смотрю в сторону бембы или иколы. |
|
#1928958 |
|
Завсегдатай
|
|
Мураш Танга пошла, а зачем? |
|
#1928962 |
Посетитель
|
|
Мураш Стоит ещё обратить внимание на наличие-распространённость запчастёй и расходников! Выскажу своё мнение самые простые и надёжные Эхем Классик, как говорится ИМХО! |
|
#1928963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis K. Подкупает что у них гарантия 4 года ( гринлайн) и как я понял это самая свежая модель, но за 4 годы думаю накоплю на другой:-) |
|
#1928965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis K. Разбить краски, ну или зебра RR...пока рано об этом говорить, сначала запустить надо. |
|
#1928969 |
Посетитель
|
|
Denis K. Зачётная у Вас Чехоннь на аватарке Прошу прощение у Автора за OFF! |
|
#1928970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КЕВ Ей фильтр уже не нужен |
|
#1928973 |
|
Посетитель
|
|
Мураш По всей видимости да |
|
#1928979 |
Постоянный посетитель
|
|
ехейм классик 2217. отличная рабочая лошадка, мне громкие не попадались) один только после чистки тарахтел, пока крыльчатку не промыл |
|
#1928992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wolfff666 И еще такой вопрос, брать нужно с запасом(объем на который рассчитан) или достаточно объема который указан производителем? |
|
#1928996 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мураш на Ваши 240л классик 2217 вполне подойдёт. с комплектом обычных губок, без био начинки |
|
#1929006 |
Посетитель
|
|
Мураш скажу про себя: использовала внешники большинства перечисленных Вами производителей, при этом начала с джебо, тетры(ех2400) и акваэля(унимакс700), атманов и т.п. и плавно перешла на Eheim так вот, теперь кроме Eheim -ов вообще для себя иных фильтров, кроме САМПа конечно (но это другая тема и на 240л не стоит заморачиваться), не рассматриваю и наполнители нужно брать вдумчиво - если механика - губки, если биология - шары и субстраты для бактерий по шумности к Eheim-у надо ухо приложить, чтобы услышать - и это 2180(!), а меньше - еще тише. Мощность соответствует заявленной. тетра - самая шумная и постоянно хочет потечь акваэль в обслуживании недостаточно удобен у атмана - пластмасса достаточно жесткая джебо - шумит и бывает подкапывает (не зря с тазиком продают) не пользовала только флювали - но не жалею))) из бюджетных вариантов не плох JBL все выше сказанное ИМХО. Изменено 31.1.14 автор Моторо |
|
#1929393 |