Посетитель
|
Внешний фильтр |
Стал шуметь внешний фильтр AQUAEL UNIMAX500 (больше 12 лет) . Достал/почистил смазал сдуру вазелиновым маслом (в т.ч. резинки) |
|
#3123095 |
Завсегдатай
|
|
FansВнешние фильтры не панацея. У меня их никогда не было, проблем с качеством воды тоже. |
|
#3123106 |
|
Завсегдатай
|
|
Fans Добрый вечер Налегке будет, если внутренний фильтр будет Внешник ставят для удобства, чтоб реже внутренний чистить, но можно и помпу поставить с крупной губкой и не заморачиваться, главное растений раза в 3 больше добавить |
|
#3123108 Нравится Гранатович
|
Завсегдатай
|
|
JieMСовершенно верно. У меня везде стоят внутренние. Максимально большие, крупнопористые губки с маломощными помпами. Я их годами не мою. Правда рыбы у меня очень мало, а травы наоборот. |
|
#3123113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня и в травнике, и в цихлидниках - везде внутренние. Начиная от 200 литров - по 2 штуки на аквариум. Все нормально. |
|
#3123115 Нравится Гранатович
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fans Роголистника маловато будет - добавьте еще эхинодорус а лучше парочку. |
|
#3123117 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если фильтр шумит, значит там воздух. |
|
#3123119 |
Посетитель
|
|
Вот внутренние совсем не хочу, что бы что-то внутри было или снаружи висело. |
|
#3123147 |
Завсегдатай
|
|
Fans Зависит уже от вашего опыта У меня есть аквариум с меньшим объём и с большим числом живности, который не только без фильтра, но и без подмен Главное условие - много растений и быстрорастущих побольше Учитывая такой объём, как у вас, то вообще в лёгкую можно заниматься без фильтра , если будет много растений и подмены. |
|
#3123154 |
|