Посетитель
|
Внешний фильтр AquaEl MAXI-KANI 250 |
всем привет, не могу установить правильно помпу, уже несколько дней маюсь, не выходит выгнать воздух из шлангов, отсюда напора нет, вода на выходе вообще не шевелится. Фильтр стоит в тумбе, помпа снаружи сбоку от стекла. Пробовала менять положение помпы и внутри аквариума и снаружи на вход и на выход, и трясла фильтр чтобы воздух выгнать и подсос сифоном и вливала воду через сифон внутрь выходного шланга, пересмотрела видео в ютубе... Никакого эффекта! Проблема была и при первом варианте установки когда помпа висела над фильтром сразу внутри тумбы. Наконец нашла время вымыть первый раз фильтр и подрезать шланги покороче, чтобы не было колец и помпу вынести повыше, думала тогда напор увеличится. В ведре одну помпу включала, работает, не сказать что мощно как заявлено 1000 литров в час, но по крайней мере факт что помпа бракованная исключила. Прошу помощи лучше с фото |
|
#2929778 |
Посетитель
|
|
Аквариум 50 Перед фильтром? Поверните кран до упора, чтобы отстегнулся, там откроется байпас внутри, подсосите из выходного шланга воду, чтобы заполнилась помпа и прогоните в таком положении, потом пристегните в фильтру, он заполнится. Окончательно выгнать воздух из него - наклонять в разные стороны, там убого сделан напорный патрубок внутри, над ним собирается воздух и не выходит, поэтому надо наклонять. Изменено 6.8.21 автор hybroid |
|
#2929791 |
|
Посетитель
|
|
hybroid спасибо за ответ, я мало что поняла, буду гуглить непонятное... помпа находится слева от аквариума, висит на шланге, который выходит из отверстия в тумбе где канистра. вот что я поняла из сказанного: повернуть поворотную зеленую круглую фигню, которая между канистрой и шлангами. Там внутри какое-то отверстие (это видимо байпас) и мне надо сделать подсос из выходного шланга. Причем это включено в розетку! Далее всё это пристегиваю и наклоняю фильтр на боку. Верно? Можете сфоткать свой макси кани? чтобы видно было вход, выход, помпа? |
|
#2929886 |
Посетитель
|
|
Аквариум 50 Выключенного. Потом включить. У фильтра 2 шланга, один на заборной трубке, другой - на подающей в аквариум. Помпа на каком висит? Она должна быть либо на заборном, либо на подающем, но во втором случае - помпу надо перевешивать в тумбу, чтобы была внизу, вверху она точно не будет работать. |
|
#2929887 |
Посетитель
|
|
Аквариум 50сколько воды вливали с помощью сифона? Помпа в это время работала? |
|
#2930077 |
Посетитель
|
|
Аквариум 50 У меня на выходном шланге помпа, в тумбе. Стрелками: выход фильтра - помпа - и в аквариум. Понятнее, боюсь, не сфотать XD |
|
#2930093 |
|
Новичок
|
|
Я тоже сначала мучался, пока не переставил помпу с выхода на вход. Главное, чтобы в помпу не попадал воздух, если помпа на выходе, то вероятность завоздушивания помпы повышается в разы. |
|
#3103713 |