Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Внешний фильтр Eheim Professional 3 Termofilter 1200XLT 2180 |
Кто пользуется данной моделью, поделитесь, пожалуйста, информацией. |
|
#2017689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч У меня не термо)-:, фильтр не тихий, но для биологии хорош. Плохо справляется с механическим взвесью. |
|
#2017792 Нравится Геныч
|
|
|
|
ASR Чем вызван шум? Журчанием воды или звук от помпы? Что используется для мех фильтрации? |
|
#2018252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч Думаю то источник шума один - чем мощнее, тем шумнее помпа и приобретая мощный фильтр нужно с чем то мириться. Но для меня такой шум не критичен.. Для механики стоит второй фильтр -2217 с губками .. |
|
#2018276 |
|
|
сообщение ASR Я как раз хотел использовать 1200XTL для механической фильтрации и обогрева аквариума объёмом 700 литров. Но нужен тихий фильтр. Может для этих целей подойдёт Eheim Professionel 3e 600T 2178 USB. В аннотации написано, что это тихий фильтр. |
|
#2018689 |
Посетитель
|
Геныч |
Про 2178 ни чего не скажу, но у меня 2076 - бесшумный.Работает даже тише чем Prof.2073. |
|
#2018752 Нравится Геныч
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Геныч Кмк, будет абсолютно не эффективно, по опыту , эффект есть когда внешники прокачивают с наполнителями не менее 5-6 объемов аквариума в час.. Лучший внешник на механику это Fluval FX 5/6, но это тоже не совсем тихий фильтр, ввиду такой мощной помпы.. Изменено 14.11.14 автор ASR |
|
#2018761 |
Посетитель
|
|
сообщение Геныч Использую 2078, по-видимому то же, что и 2178, но без обогрева. Тихий он только на малых оборотах. Выше - отнюдь не бесшумный, и это мягко говоря. Хотя это относится к спальне, для зала наверное без разницы. Ну и ни окаких 700 литрах с таким фильтром и речи быть не может, Eheim лихо привирает. Если аквариум с рыбой, то литров до 200-300, максимум. Например, с моими 420 не справился, сколько я ни бился с аквой и наполнителями. А бился я долго, около года. Пришлось вернуть на место старый добрый, правда ещё более шумный FX5. Что бы там ни говорили по поводу его способностей по части биофильтрации, буквально за неделю аквариум пришёл в норму. |
|
#2019562 Нравится Геныч
|
|
|
Всем большое спасибо за информацию. Все это сильно озадачило. Не хочу всовывать в аквариум никакие обогреватели и мех фильтры. Наверно придётся самому делать тихий внешний термо мех фильтр, если таких нет в продаже. |
|
#2019618 |
|
|
|
Все-таки купил Внешний фильтр Eheim Professional 3 Termofilter 1200XLT 2180. Я его приспособил только под биофильтрацию. Поролон и синтепон выкинул и заполнил все корзины только пластиковой (из полипропилена) загрузкой. Полипропилен наиболее оптимальный материал для нитрифицирующих бактерий. Фильтр работает уже три месяца. Нареканий нет. Бесшумный. Температуру в аквариуме (27оС) держит стабильно. Установленные до этого обогреватели из аквариума убрал. |
|
#2156309 |
Посетитель
|
|
NightVz если Ваш фильтр шумит значит что-то не так. У меня стоит такой же в спальне почти под подушкой. шумел пока я не поставил хомуты на соединения и таким образом убрал подсос воздуха и поставил ровно обратный клапан в голове, после этого шум прекратился. теперь работает тихо. |
|
#2156342 |
Завсегдатай
|
|
У меня 2178, в паре с FX-6 и на механику, и на биологию хватает для моих 500л., а вот с грелкой есть один ньюанс. Греет-то она хорошо, но иногда после отключения фильтра тупит и показывает неправильную температуру, повторное включение-выключение фильтра (не грелки, именно фильтра) решает эту проблему. Видимо, к термодатчику иногда "удачно" прилипают частицы грязи, он же в самой канистре. |
|
#2156463 |
|
Малёк
10
Москва 6 года |
|
Waaargh У меня четыре ихайма стоят байпассом соединенные, 2х2178+2078+2275 , отлично работают и на мех и на био, и уголь там и цеолит и сентипон Изменено 5.12.15 автор MIXA73 |
|
#2157440 |
Посетитель
|
|
Геныч Здравствуйте! Как Ваш фильтр? Мой 2 месяца не проработал, перестал температуру держать и пришлось поставить терморегулятор в аквариум. |
|
#2532960 |
|
|
KhasanovMD Не удачный фильтр, сам 2080 не очень в плане протечек, так у 2180 бывает заливает электронную плату водой. |
|
#2532965 |
|
Посетитель
|
|
amigo007 Как-то печально, что за такую разницу в цене получаешь в итоге электронный градусник, встроенный в фильтр |
|
#2532967 |
|
|
#2532971 |
Малёк
|
|
Подскажите пожалуйста, фильтр 2078, бегает зеленый огонек, потом останавливается и горит желтый треугольник и один, два или три зеленых несколько секунд. И потом опять дорожка из зеленых. И так постоянно. Промыл префильтр. Один день поработал нормально и опять тоже самое. Что это? |
|
#2592178 |
|
Посетитель
|
|
Подумываю о приобретении такого фильтра, по прошествии времени, какие отзывы владельцев? |
|
#2785858 |