Постоянный посетитель
|
Внешний фильтр SUNSUN HW-703 (страница 2) |
День добрый. Аква по габаритам 330 литров, воды меньше. Возникла необходимость в более мощном фильтре, по бюджету выбор пал на внешний SUNSUN HW-703. К нему еще префильтр хочу поставить, чтобы в сам фильтр реже лазить. |
|
#3143344 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78надо подумать и еще мужа заставить это сделать)) а краны на входную или выходную трубку ставить? Сафиволнение сильное на поверхности, дождеватель сейчас вверх дырками повернут, потому что при повороте вниз дырками целый тайфун в воде начинается)) |
|
#3146971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011 При уменьшении потока главное чтобы помпа не перегрелась, она охлаждается потоком воды. 1. Зажим на шланг. Зажим Мора. Разные винтовые. Смотреть края зажимов в месте спорикосновения со шлангом, на предмет остроты и заусенцев, чтобы не перерезали шланг. 2. В просвет шланга вставить кусок пластика, или пробки от бутылки. Винтовой зажим удобнее, позволяет регулировать поток снаружи, не снимая шланга. Кусок пробки ничего не стоит, и всегда под рукой. |
|
#3146972 |
Постоянный посетитель
|
|
MTumanovвот я и боюсь затыкать или перекрывать поток, чтобы с мотором фильтра (или что там в фильтре обеспечивает работу) ничего не случилось |
|
#3146973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011У меня на Eheim на обоих стоят. |
|
#3146974 Нравится ele4011
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78а как выглядят? |
|
#3146976 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011 Если перекрывать аккуратно, то ничего не случится. Главное не перекрыть совсем. Там достаточно очень небольшого потока, для охлаждения помпы. Можно внутрь шланга в месте зажима проложить жёсткую трубочку, чтобы она не давала совсем перекрыть шланг. Ну или тогда разделять один поток из фильтра внутри аквариума на несколько потоков - две "флейты" параллельно, три. |
|
#3146977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011Года 4 2275 стоит на 50%.. ele4011https://www.ozon.ru/... |
|
#3146978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011 Перекрытие потока это основной и практически единственный способ регулирования производительности всех помповых головок у всех фильтров которые я видел. Никто не снижает обороты двигателя помпы. У всех на выходе помпы разного вида заслонка. У меня во всех аквариумах все помпы Aquael уже много лет прикручены на минимум - из десятка фильтров до сих пор никто не перегрелся. |
|
#3146980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011 УФ лампа это основная часть УФ стерилизатора. Стерилизация воды ультрафиолетом с цветением воды помогает бороться, с инфекциями в аквариуме, с водорослями. Держать её постоянно включённой не стоит, а вот при возникновении проблем с цветением воды УФ стерилизатор незаменим. |
|
#3147109 Нравится ele4011
|
Постоянный посетитель
|
|
MTumanovя взяла фильтр без уф-лампы |
|
#3147111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3147112 Нравится ele4011
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
ele4011Не надо строго вниз, лучше на стекло под углом 45 гр, чтобы поток по стеклу как бы скользил. |
|
#3147113 |
Постоянный посетитель
|
|
MTumanovподскажите, пожалуйста, вот такой зажим, написано до 20 мм подойдет на шланги 19 мм к моему фильтру? https://market.yande... |
|
#3147127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011Вполне. Ток я не в курсе как потом себя шланг поведёт в месте этого "смятия", по краям... Не треснет ли когда? Силикону ничего не будет, но у нас же они не силиконовые.. Изменено 18.4.24 автор SiD78 |
|
#3147131 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78точно не силиконовые, жесткие какие-то |
|
#3147137 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
ele4011Прочла независимые отзывы. Сказано, что силиконовые шланги перекрывает прекрасно, работает на ура. На жёстких шлангах не держит. Из какого у вас материала шланг, я не знаю. Отзывы есть. Читайте и думайте... Что нашла, то пересказала. |
|
#3147140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011 Теоретически должен. Но ничего не могу сказать про качество этих китайских изделий. Зажим вот такой конструкции как на картинке удобнее, потому что его не надо через край шланга снимать-надевать. У него нижняя планка открывается, и вообще, он выглядит мощнее, и обещают нержавеющую сталь. Если найдёте подходящий по диаметру под Ваши шланги. Зажим такого типа можно сделать самому, заодно и дешевле будет. Две пластины с отверстиями по краям, два винта с гайками, всё покупается в магазине метизов, стоит на порядок дешевле зажима. Винты надо будет крутить отвёрткой, но это всего один раз надо будет сделать, когда напор будете регулировать. Будет не очень эстетично, зато дёшево, надёжно и практично. Примеры пластин. Пластина крепежная бытовая LW1 50x17x1.5 12,30₽/шт. Пластина соединительная PS 80x40x1.8 12,30₽/шт. Изменено 18.4.24 автор MTumanov |
|
#3147156 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011 Ну раз жёсткие, значит из ПВХ. Шланги из ПВХ дешёвые по сравнению с силиконом, но дубеют со временем достаточно быстро до состояния каменной субстанции. Главное их потом не пытаться снять со штуцера - отломаете штуцер. Эти шланги ПВХ надо обрезать на штуцере, а потом пилить. Натурально - пилить, ножовкой, напильником. Если винтовой зажим достаточно мощный, то он в состоянии пережать шланг любой жёсткости. Главное, чтобы эта китайская поделка не развалилась по местам соединений. Шланг ПВХ разумеется в месте зажима запомнит пережатое состояние. Чем дольше был зажат шланг, тем меньше шансов на то, что шланг потом вернёт обратно свою форму. SiD78 Зависит от качества ПВХ, из которого сделан этот шланг, от толщины стенки шланга, от остроты края пластины зажима. Можно под пластины положить слой этого же шланга, отрезанного с края, тогда радиус изгиба будет побольше, точно не перережет шланг краем пластины зажима. Изменено 18.4.24 автор MTumanov |
|
#3147158 |