Посетитель
|
Внешний фильтр может быть слишком мощный? |
Хочу поставить в аквариум 100 литров, внешний фильтр tetra ex1200+, живых растений не будет, только две больших золотых ранчу, хотел бы узнать, он никак не навредит рыбе из-за своей мощности? |
|
#2762847 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
не уверена, что ранчу одобрят стиральную машину в таком объеме |
|
#2762849 |
|
Посетитель
|
|
legal_ice Флейта там и так стоять будет, я имел ввиду, никак не навредит фильтр, например из-за своей большой мощности все соли (или типо того) высосет и рыбе плохо станет |
|
#2762853 |
|
|
Vanek66666так. ясно. ничо не знаем, теорию не учили. фильтр ничего не высасывает из солей. почитайте-ка сначала матчасть, зачем фильтр нужен и почему фильтрации много не бывает (с золотухами точно) https://aquariumok.r... |
|
#2762855 |
Посетитель
|
|
legal_ice Спасибо за статью, теперь понял, что «внешник» отлично переводят аммиак/аммоний в нитраты А аммиак вырабатывают рыбы, а золотые рыбки делают это особенно много В общем как я понял этот внешник им подходит, главное чтоб не было эффекта "стиралки" |
|
#2762868 Нравится Кадира
|
|
|
Vanek66666точно. а вы толковый, у вас всё получится )) |
|
#2762871 Нравится Кадира
|
|
Посетитель
|
|
legal_ice Спасибо)) Просто были золотые рыбки давно, но никогда не забуду сколько из них отходов выходило)) |
|
#2762874 |
|
|
Vanek66666знакомо, у меня травоядные малавийцы, это то же самое, только хуже, потому что их МНОГО, маленькими компаниями они не живут, точнее живут, но некоторые недолго. |
|
#2762875 Нравится Кадира
|
Посетитель
|
|
#2762877 |
|
|
|
Vanek66666но я всё равно их люблю, хотя и пылесошу у них по два раза в неделю ) с двумя золотухами и мощным фильтром вам всё-таки будет попроще |
|
#2762878 |
Посетитель
|
|
legal_ice Знакомо)) Я тоже тех золотух любил, тоже очень часто убирался) А сейчас решил фильтр с запасом взять специально для того, чтоб поменьше убираться, и только подмену воды делать) |
|
#2762880 |
|
|
Vanek66666по поводу компрессора тоже берите мощный не запариваясь, больше кислорода, чем может раствориться в воде при нормальном давлении и температуре, там не растворится. хуже недостаток кислорода. |
|
#2762883 |
|
Посетитель
|
|
#2762885 |
|
|
Vanek66666это когда вода перенасыщена газом, так как была под сильным давлением но я не знаю, где взять такую воду, я иногда половину объема меняю прямо из-под крана сразу во всех аквариумах, никакой эмболии ни разу в глаза не видала. |
|
#2762887 |
Посетитель
|
|
#2762889 |
|