Малёк
|
Внешний фильтр не чистит. выбрасывает всю грязь обратно в аквариум. |
Всем дратути. Прошу помощи 🙏 |
|
#2953935 |
Модератор , Советник
|
|
Lav Fish Только вы сами сможете ответить. Разберите, посомотрите, нет ли для воды возможности течь мимо наполнителя. |
|
#2953937 |
|
Малёк
|
|
Constantin_K Разбирали сегодня. Там зазор есть конечно, между стенками и корзиной, приблизительно 3-5мм..но когда собирала отзывы, смотрела видео, там об этом говорили, но в целом это никак не отражалось на качестве его работы. Фильтр чистился раз в 4 месяца (по отзывам). У меня же, на 5ый день весь мусор обратно течёт 😔 рано радовалась. |
|
#2953942 |
Завсегдатай
|
|
Во первых - рассмотрите что выбрасывается из фильтра - если это бежево-коричневые "сопли" - это загрязнения не фильтра , а трубок. У меня этой гадостью зарастают патрубки, трубки и краны фильтра - со временем эта масса либо тормозит поток воды либо как в Вашем случае когда фильтр чистый выбрасывается во флейту. Если это они - просто промойте всю периферию фильтра. |
|
#2953952 Нравится Лениво
|
Малёк
|
|
Адочка Благодарю. Патрубки вряд ли, тк ему и недели нет, они как новые ещё. Ошметки тока летят. 😅. А вот очерёдность корзин попробую поменять, как вы сказали. 1-керамика 2-синтепон и губку. Сейчас синтепон у меня снизу. Магазины все закрыли на карантин, в понедельник поеду, докуплю синтепон и керамику. Тк маловато производитель положил. |
|
#2953960 |
Завсегдатай
|
|
#2953965 |
|
Малёк
|
|
#2953967 |
Завсегдатай
|
|
Lav Fish Снизу вверх - да. У меня в тетре 4 корзины: Снизу вверх как идет вода- 1- биошары Тетра 2- керамика гладкая какая-то китайская, 1 кг, фирму не помню, 3- керамика кольца Барбус шершавая маленькая коробочка + крупнопористая губка Тетра 4- 2шт крупнопористая губка Тетра+ синтепон Тетра родной. На трубке забора стоит родная крупнопористая губка в качестве предфильтра - у меня креветки и акантофтальмусы - они могут залезть куда угодно. |
|
#2953969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lav Fish Возможно это проблема 5 дня. Дайте фильтру созреть, на это нужно пару месяцев. И мусор из него лететь перестанет. Не беспокойте его лишнего не лазьте в него, закройте и пусть работает. |
|
#2953978 |
|
Малёк
|
|
Адочка Про биошары тоже слышала, что вместо колец ложили. Можно их? Или оставить кольца? Губку, если наверх, то там такая тема 🙌. Та корзина, которая с губкой-сверху накрывается дополнительной решёткой и голова закрывается только в том случае, когда эта губка с решёткой сверху. Если поставить другую корзину, то голова не закрывается. Только, если всё равно, принудительно поменять их местами и вместо корзины предназначеной для губки - напихать синтепон - 🤔.. В общем.. Пробовать нужно. Спасибо большое 🙌.. Я потом отпишусь. Изменено 6.11.21 автор Lav Fish Дамир184 Дык как? 😅Он моих рыбок заплювал этой мутью... Там капец что было 🙈. Резко. Встала с утра - всё было впорядке, пока душ принимала, выхожу, а там всё в мусоре и он гоняет его по аквариуму. Вот как снежной приснежной зимой 😅 |
|
#2953980 |
Завсегдатай
|
|
Корзины не меняем местами - меняем содержимое корзин. |
|
#2953983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lav Fish Да, бывают выбросы. Причины обычно внешние. Например кратковременная остановка фильтра. Свет не мигнул, пока в душе были? Как заплЮвал так сам всё и соберёт. Это не повод лазить в незрелый фильтр. Так он у вас никогда нормально не заработает. |
|
#2953994 Нравится Corsar
|
|
Посетитель
|
|
Lav Fish В очередности размещения фильтрующих элементов следующая логика - чем меньше отверстия в губке тем "дальше" от входа в фильтр она должна стоять, иначе забьётся и нарушит дальнейший нормальный поток воды. Т.е. если у вас первым от входа воды в фильтр стоит синтепон, он забился крупными частицами, поступающими с водой, и всё, дальше вода идёт как ей будет удобно. Нужно сделать так - вода "зашла" в фильтр и сразу попадает на крупную губку, потом на губку помельче (у вас её нет как я понял), после губок попадает на керамику/шары и т.д., и в самом конце стоит синтепон. Изменено 6.11.21 автор piligrim04 |
|
#2954020 |
Завсегдатай
|
|
а свет точно не выключался? |
|
#2954021 |
Малёк
|
|
piligrim04 Так, как вы говорите и стояло сперва. Синтепон стоял снизу, на дне, потом керамика и у головы с водой-губка. Сейчас переставила в таком порядке : На дне - керамика Посередине - губка У головы сверху - синтепон. Посмотрим, что будет. Запустила, ошметки пока плавают, но не такие крупные. Дамир184 Свет не отключали. Да, согласна. Просто паникую наверное больше. Но там действительно что-то пошло не так. Выбросы ошметок были сильные, как вьюга зимой. |
|
#2954035 |
|
Завсегдатай
|
|
Прослойку синтепона надо небольшую - 1 слоя вполне достаточно - иначе всё очень быстро забъётся. Целую корзину синтепоном забивать смысла нет, лучше положить ещё губку. |
|
#2954061 |
Малёк
|
|
#2954073 |