Посетитель
|
Внешний фильтр, помогите советом. |
Уже несколько месяцев пытаюсь запустить аквас объемом 310 л (125х45х55(Н)). |
|
#1465937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне нравятся фильтры унимакс ...тихие, надежные, мощные...есть возможность установить УФ лампу.... |
|
#1465942 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Steel Shark Что такое Exeim 2517? Такого нету Зато есть Eheim 2217 Я тетру как потрогал как-то на птичке, так видеть ее больше и не хочу. Качество никакое имхо Включал JBL (старый, правда, cristalprofi 250 - старая серия) - тоже не в восторге особом, та же тетра, ведь это один и тот же завод. Хотя jbl лучше. Про новую серию не могу знать, сам хотел бы опробовать. Я за Eheim "голосую". Свой покупал тут akvionika.ru, бесплатная доставка вышла, фильтр полный восторг, ни единой проблемы и не предвидится. Так что 2217 как минимум по мощности. А решать вам, в любом случае каждый обычно (!) хвалит то, что у него есть, если оно работает исправно, вот вы купите и тоже присоединитесь к ним. |
|
#1465947 Нравится Steel Shark
|
Посетитель
|
|
сообщение Agrant Опечатка. За ссылку на сайт спасибо, даже дешевле чем там где я смотрел. Значит вы обладатель такого фильтра!? Он у вас какой объем обслуживает, как справляется с очисткой, как его обслуживать есть трудности? Что там с корзинами наполнителей, этот момент не совсем понятен мне ( не использовавшему ни разу внешний фильтр). |
|
#1465956 |
Постоянный посетитель
|
|
Steel Shark Мой 2211, самый мелкий, обслуживает 40л, абсолютно тихий, сделан достойно. В 40л нормально, больше и не нужно мне. Трудностей нет никаких, корзин тоже нет, там засыпаются наполнители в последовательности определенной и всё. Чистить мне приходится чаще, чем многие это делают. Я чищу 1 раз в месяц фильтр и 1 раз в 3-4 месяца шланги, т.к. почему-то быстро забивается всё. А так обычно люди 3-6 мес не чистят фильтр с шлангами, вообщем до падения производительности. Как упала- идем чистить. |
|
#1465961 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Мне нравиться фирма AquaEl, вернее нравиться ее внутренний фильтр какой-то там 650, который уже больше 4-5 лет работает без нареканий в 85 литровом аквариуме ( при том, что когда жесткость воды была такая, что на его пластмассе оседал довольно внушительный налет). Заинтересовал фильтр AquaEl Unimax 500, не знаю как у него с зап. частями... P.S. Кстати цена на него по той ссылке, что дал Agrant значительно дешевле, чем на рифпарке. Изменено 13.8.11 автор Steel Shark |
|
#1465970 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Steel Shark Вот здесь посмотрите http://www.aquael.ru... |
|
#1466033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steel Shark Посмотрите aquaristikshop . В этом магазине цены на оборудование Эхейм и JBL практически в два раза дешевле чем в России, с доставкой проблем нет.Сам заказывал четыре раза. |
|
#1466045 Нравится Steel Shark
|
Посетитель
|
|
сообщение ASR Спасибо за ссылку. Я уже имел счастье заказывать за бугром товар: сроки, разгильдяйство таможенной и почтовой службы ( особенно если товар не упакован по принципу "а вдруг будет метеоритный дождь". Поэтому если и буду заказывать там товар (про этот интернет-магазин уже слышал), то позже и не для этого акваса. сообщение Таможня Вот здесь посмотрите http://www.aquael.ru... Спасибо за ссылку ( вчера уже наталкивался на нее), вроде как этот интернет-магазин не офф. магазин фирмы Aquel, и цены там накручены немного, но зап. части на Unimax 500 есть (правда не знаю все, ли что могут понадобится). Собственно AquaEl Unimax 500, мне подходит больше всего, мощности для моего 300 л акваса надеюсь хватит, есть 2 шланга для слива ( на один из них можно поставить флейту, а на другой насадку будет как компрессор) и 2 шланга для забора воды ( длину шлангов нужно узнать только. Вроде как есть запчасти. Есть место под UV лампу, правда сколько она стоит, и какая именно нужна ( и нужна ли она мне вообще) нигде не написано. Автозапуск есть! Я в свое время с сифоном намучился ( он воздух подсасывал), что значит качать воду в ручную я знаю не по наслышке, так что это для меня оч. актуально. Куча защелок для головы фильтра меня как человека живущего на 5-м этаже тоже оч. радуют. 2 ротора, ну тут для меня это как-то сомнительно, как они там устроены, получается они вместе выдают те самые 1500 л/ч, блин, а слабо чтобы каждый по столько выдавал? Ну, 1 голова хорошо, а 2 лучше, поэтому это тоже хорошо. Бесшумность, посмотрим, аквасы стоят в спальне бурчание воды от внутр. фильтра Aquael 650 ( от него аж коробка сохранилась) я уже давно не замечаю. Объём фильтрующих материалов, л: 12 - тоже неплохо. Регулировка мощности, думаю мне не нужна особо. Про наполнители бы еще узнать. Грелка в подарок, блин а это аргумент. P.S. Сейчас заметил такую инфу в интернет-магазине где хочу купить: Максимальная производительность помпы: 2000 л/ч Максимальная производительность фильтра: 1000 л/ч Что это значит? |
|
#1466106 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Steel Shark Голая помпа производит 2000 л/ч А фильтр в сборе со всеми наполнителями и шлангами 1000 л/ч, т.е. они дают дополнительное сопротивление воде и отнимают мощность. Так же она будет падать по мере загрязнения фильтра. Пример: есть фильтр JBL c заявленными 700л/ч, а на практике со всеми наполнителями (кроме синтепона) он качает 350-400 л/ч. |
|
#1466111 |
Посетитель
|
|
Agrant, так и думал, решил уточнить. Как по Вашему этих оставшихся 1000 л/ч для 300 л акваса будет нормально ( я понимаю, что нужно указать население, скажем средне заселенный аквариум обитателями не больше среднего размера скалярий)?
Изменено 14.8.11 автор Steel Shark |
|
#1466114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Steel Shark А чего его разбирать. Разберите компьютерный куллер, принцип движка такой же, только во внешнике он мощнее и герметично запаян. А все остальные его части и так в открытом доступе. Т.е. в крышке фильтра намертво впаян только статор (сердечник и обмотки). Самому собирать такую помпу хлопотно и не надёжно. Внешник же самому сделать можно, есть несколько подходящих тем на форуме. А помпу проще купить готовую. Сейчас это не проблема, хоть мокрую, хоть сухую, хоть сухомокрую, и любых мощностей. |
|
#1466119 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Steel Shark По мне оптимально, то что надо, по амано мало, хотя по амано сложно порой представить лично мне, как он качает 8-10 объемов в час. Я вот сам сейчас буду покупать новый и хочу не менее 3ех объемов, чтобы он мне прогонял. А в идеале около 5. Пусть будет запас. |
|
#1466135 |
Посетитель
|
|
сообщение 127 Про устройства электроматорчика я знаю)).Вдруг там в системе какие инновационные технологии, помпу само собой готовую лучше брать ( думал уже об этом, позже хочу сам сделать внешник на большие объемы). Наверное нужно искать обладателей Unimax 500, все же вопросы еще есть и по производительности ( где-то 1500 где-то 2000 написано), и по надежности всех креплений, а также по его бесшумности. |
|
#1466148 |
Посетитель
|
|
сообщение 127 Про устройства электроматорчика я знаю)).Вдруг там в системе какие инновационные технологии, помпу само собой готовую лучше брать ( думал уже об этом, позже хочу сам сделать внешник на большие объемы). Наверное нужно искать обладателей Unimax 500, все же вопросы еще есть и по производительности ( где-то 1500 где-то 2000 написано), и по надежности всех креплений, а также по его бесшумности. сообщение Agrant Ну про амано я читал, особенно про его супер фильтры Ada (которые видимо и прокачивают 8-10 объемов в час) по супер ценам. Изменено 14.8.11 автор Steel Shark |
|
#1466149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steel Sharkу меня был AquaEl Unimax 500, стоял в акве на 300л (фактичеки воды литров 280 было). с одной стороны хороший фильтр - с объемом справлялся отлично ( а жили скаляры, 2 каламоихта, стая брохисов), тихий, мощный. пока эту акву не продала, проработал года полтора. за это время промывать его пришлось пару раз, и то чисто из любопытства, корзины там огромные и забить их сложно. а шланги ни разу не чистила. но есть недостатки - уровень воды выше крышки - что бы открыть надо всю бандуру (а с водой он весьма тяжелый, хорошо что колесики есть)тащить в ванну. 2 помпы дело неплохое, но бывало что воздух попадал в одну из помп и она переставала воду качать (но работала и хрюкала), приходилось затыкать заборный шланг второй помпы, что бы прососать воду в пустую. это при подмене воды (если уровень воды ниже заборных трубок) или при чистке фильтра случалось. |
|
#1466155 Нравится Steel Shark
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Steel Shark Ну это надо смотреть фильтры с электроникой. Этих у меня не было, (считаю не оправданно дорогой игрушкой), но по моему платы у них не запаяны в корпус. |
|
#1466157 |
Посетитель
|
|
kalinevera, колесики!? Ну, открывать его лишний раз если не собираешься чистить наверное и нет смысла т.е. в ванну его нести не критично, да и наверное это у всех внешних фильтров так уровень воды чуть выше крышки. Про ротор тоже понятно, это уже больше к законам физики претензии. А длина шлангов какова? А крепежные системы, и регулятор производительности как, не хрупкие? P.S. А каламхиты не трогают скалярий что ли? Вобщем пока склоняюсь больше к покупке этого Unimax 500, чем Exeim 2217 за туже цену, и Atman'ов, которые немного дешевле. P.S.P.S Потом я еще в раздел с растениями и рыбами залезу, и там буду задавать глупые вопросы. Изменено 14.8.11 автор Steel Shark |
|
#1466168 |
|
Завсегдатай
|
|
Я голосую за Эхейм. |
|
#1466182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Steel SharkХорошее решение...У меня обе модели этой фирмы(500-й и 700-й)....оба работают года три-четыре....шланги там длинные(только использовать следует минимальную длинну, чтобы не терять мощность)....диаметр шлангов тоже большой(свои шланги не разу не чистил)....производительность для 300л аквы-вполне хорошая(я бы сказал отличная)...наполнителей в комплекте достаточно(цеолит и уголь можно сразу заменить на другой субстрат).....Акваэли(унимаксы)всегда славились бесшумной работой....Кстати, свою бандуру я не катаю в ванну на колесиках, снимаю верхнюю ручку, и через открывшееся отверстие выкачиваю часть воды в таз...тогда можно смело открывать крышку....На мой взгляд, соотношение цены и качества просто отличное.... Ах, да....команда "Акваэль" мигом реагирует на разного рода неисправности(причем за свой счет)...это тоже плюс Изменено 14.8.11 автор Galashev.Sergey |
|
#1466194 Нравится Steel Shark
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steel Sharkна дне колесики, да вобщем хороший фильтр для большой аквы. ручка регулировки потока у него большая и крепкая, у меня всегда на максимуме стояла. шланги достаточной длины, другое дело что фильтр очнеь большой и обычно не влазит в тумбы. я свой впихнула в секцию посреди, там где подразумевалась полочка, в отделения с дверцами он не лез. полочку конечно пришлось убрать, влез он туда впритык, в задней стенке пришлось просверлить отверстия для шлангов. так что проверьте габарите своей тумбы и фильтра. |
|
#1466215 |
|
Посетитель
|
|
CONTROLу меня тоже есть б/у Jebo 835 доставшийся мне на халяву, конструкция у него адско неудачная, а качество материалов за его стоимость приемлемая. Galashev.Sergey, спасибо за ответ. сообщение kalinevera Тумба у меня сделана своими руками ( совместно с отцом), не нравилось что есть в продаже из клеенной опилы. По указным габаритам он мне не подходит, ну можно дверцу снимать ставить его а потом и ее, чай не каждый день его вынимать оттуда буду. |
|
#1466244 |
Посетитель
|
|
А кто озвучит цену Unimax 500, хотя бы приблизительную? |
|
#1468322 |
Посетитель
|
|
Себастьян Перрейра http://akvionika.ru/... так вот он. Тоже себе купил вчера привезли, ночь проработал в ванной (тест), я доволенн. Вот только арматура мне не очень нравиться не только в этом фильтре а вообще в акваэлях, со временем я ее заменяю. |
|
#1468345 |
|
Малёк
23
7 года |
|
Привет!НЕ так давно стал обладателем 2217.Вначале был огорчен так как фильтр довольно прилично гудел.Проблему решил так, снял декоративную крышку с фильра а шланг с помошью хомута подсоеденил непосредственно к выходному штуцеру фильтра и все тишина...Дело в том что крышка резонировала и издавала гул.Фильр стит в тумбе поэтому эстетическая сторона не напрягает.А так в целом филтр прекрсно работает , с обслуживанием проблем не возникает. |
|
#1587364 |