Посетитель
![]() ![]() |
Внешний фильтр в кубик-травник 30 литров |
Всем доброго дня. |
|
#3062528 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
darsergevna Все таки, 30 л. - это аквариум нано класса. Рассматриваемые Вами варианты для такого небольшого объема аквариумов не совсем подходят. Если Вы хотите именно внешний фильтр, с возможностью подключения стеклянных трубочек по типу лили-пайп, то: 1) из брендовых вариантов можно посмотреть в сторону OASE FiltoSmart 60 или OASE FiltoSmart 100. Из менее брендовых вариантов 2) Dophin CF-300 или Resun CY-20 3) HYDOR PRIME 10 или HYDOR PRIME 20 С алика: 4) BKL-SC03 https://aliexpress.r... В стиле ADA 5) https://aliexpress.r... |
|
#3062533 Нравится Amir1981
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Smolvile Спасибо! Интересно, справятся ли малыши (Oase, Dophin/Resun), если их ставить на пол? Докупила бы шланги, чтобы убрать от аквы.. А эти внешники везде вижу ставят на уровень с аквариумом.. |
|
#3062539 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
darsergevna А у Вас какое расстояние получается от верхнего края аквариума до пола? OASE на своем сайте приводим максимальную высоту 70 см |
|
#3062544 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SUNSUN HW-603B MINI как конкурент Акваэлю Мульти и Мидикани |
|
#3062546 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Smolvile 80см комод плюс высота аквариума.. Не потянет. Либо ставить за заднюю стенку.. Визуально все-таки будет лучше, чем рюкзак сверху. Но не на полу, как хотелось бы.. Вопрос выбора обрастает новыми подробностями. Просто так взять и купить внешник не получилось))) Сейчас еще буду гуглить, как у кого наники организованы, и где фильтры стоят.. Drumkar мне в сансан импонирует то, что это стакан с губками, а не картриджи синтепоновые и прочие шарики. И если нормально потянет с пола с комплектной помпой, то в принципе, хороший вариант. |
|
#3062547 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
darsergevna У Sunsun краны под шланги 16/22. А стеклянные пайпы под 16/22 - громоздкие и в 30 л кубике могут смотреться не совсем уместно. Изменено 7.2.23 автор Smolvile |
|
#3062550 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3062551 |
Свой на Aqa.ru
|
darsergevna Ну вот у меня стол высотой 75 см и аквы 30 см. Только что замерил. Если будете Сансан брать, обязательно берите второй кран (врезной), чтобы его рядом с помпой установить. Очень сильно облегчает обслуживание. И перед запуском выкиньте из него кружок синтепона, чтобы через месяц не пришлось внутрь залезать. |
|
#3062552 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Smolvile если вы про SUNSUN HW-603B то там 12 мм и в комплекте вход и выход воды миниатюрные, как раз для 30 литров. |
|
#3062555 Нравится Drumkar
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Drumkar да, читала, что народ все трубки вытаскивает, чтобы фильтр почистить. Посмотрю краны. Вот еще софорумчанин выше замечает, что лилипайпы на этот диаметр шланга здоровые для 30 литрового кубика. Надо посмотреть, что в продаже, замерить и прикинуть, как это выглядит.. |
|
#3062556 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
darsergevna Я к своим нано-банкам цепляю Tetra EX 400 plus (в нижней корзине губки, в верхней - эхеймовские шарики). Не специально приобретал, просто в запасе был. Стоит на полу, аквасы - на столе письменном. Можно при желании лилипайпы прицепить: шланги 12/16. |
|
#3062558 |
|
Свой на Aqa.ru
|
darsergevna Я лилипайпами в кубике не пользуюсь, хватает стандартных трубок, они компактные, как заметили выше. И выхлоп крутится всяко, куда угодно можно направить. |
|
#3062559 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
посмотрела внимательно описание: "Диаметр шлангов — 12 мм внутренний и 15 мм внешний" |
|
#3062561 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3062565 |
|
На премодерации
|
darsergevna Если их не таскать за эти носики наполненные водой туда, сюда, то никакой проблемы нет. |
|
#3062569 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем большое за участие и советы! |
|
#3062599 |