Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 1 года |
Внешний фильтрт своими руками |
Сейчас продумываю конструкцию самодельного внешнего, если есть какие-нибудь рекомендации, то с большим удовольствием их выслушаю. Я планирую склеить из стекла контейнер (больше на ум ни одно слово не приходит, как ёго обозвать) размером ~ д50*ш10*в48 (ширина по размеру помпы) внутреннюю полость хочу разделить отсеками (чтобы получилось так (вид сверху): |
|
#67220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да хоть каким |
|
#67225 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если Вы не собираетесь делать канистровый (т.е. наглухо закрытый) фильтр, то почему бы Вам не посмотреть на десятки возможных вариантов W/D фильтров? |
|
#67227 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
15 года |
|
по-моему с корытом сразу выйдет лажа... |
|
#71045 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 22 года |
|
обём осеков длжен быть чтобы рука туда пролазила (для чиски, зам. материала и т.п.). |
|
#71058 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дык нужна помпа которая может долго крутиться посуху. Но еще помпа будет постоянно подсасывать воздух - это конечно аэрация - но ведь шуметь будет сильно. |
|
#71067 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
292
![]() 20 года |
|
To Flash: Протоку для воды между ребрами думаю всё же нужно делать внизу и вверху. Плюсы: 1) вода будет равномернее проходить через весь наполнитель, 2) ребра клеятся к обоим стенкам и значит более надежно. |
|
#71209 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Петрович, все правильно понял.. |
Sump-ы, насколько я понял, пришли от мореманов и их живых камней. А им в банке дырку просверлить - это не самая большая головная боль Originally posted by Петрович А проще фильтра, чем у Берсенева Андрея, я пока не видел. Ну и по эффективности он должен быть не самым худшим, учитывая что в фильтр дуется воздух. Источник: Репортаж из ЦихлидПарка -> Фильтрация ![]() [Ред: 11/12/2003 написал jav] |
|
#71214 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
292
![]() 20 года |
|
Спасибо за разъяснение. Насчет доп отсека понял. |
|
#71216 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 1 года |
Ну вот зафиналило |
Вот конечный результат всех расчётов и схема того каквсё это будет действовать, но конечно обязательно жду критику и рекомендации |
|
![]() #83751 |
Посетитель
![]() ![]() |
Ничего не понимаю!!! |
Со временем фильтр забьётся и что? Помпа выкачает из последней камеры воду... Как быть? |
|
#84601 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 1 года |
ну так от лени надо избавляться |
Во втором отсеке лежат губки (в моём случае для мытья посуды) 7 штук друг на друге, приодически 1 раз в неделю!!! , особенно верхние, промываются или заменяются на нижние (то есть просто меняются местами) или новые вот и всё, а биологический фильтрпромывать/чистить, вообще, практически не надо. Так вот вроде всё. |
|
#84890 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Спасибо! |
Бегу избавляться от лени! |
|
#85136 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
5 отсек - отсек чистой воды, с установленной в нем помпой в моём случае это будет MaxiJet на литров |
У меня был приблизительно такой же фильтр. Единственное, что я еще привнес в него, так это в последнем отсеке было битком набито роголистника. И этот отсек был сделан из непрозрачного материала. И стояла у-образная лампа ЛБУ-30. Я ее опустил прямо в воду. Причем включал я ее ночью, когда выключался свет в аквариуме. Логика была такова. Когда в аквариуме свет -роголистник выдает углекислоту, когда в аквариуме ночь - снабжает кислородом. Да и лампа подогревала воду.. |
|
#86248 |
Посетитель
![]() ![]() |
Ещё вопрос: |
Почему третья перегородка меньше других? Лавалит и керамику насыпают до края этой перегородки? |
|
#90118 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
И ещё! |
Можно применить подобный фильтр в морском аквариуме? |
|
#90126 |
Свой на Aqa.ru
дык он оттуда и пришел |
дословно не помню но технология называется "фильтрация живыми камнями". Без нее морскоие организмы быстро загибаются - нитратов не выносят напрочь сообщение Любитель Н |
|
#90128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну не совсем так. Живые камни- это отнюдь не набивка фильтра. |
|
#90232 |
|
Свой на Aqa.ru
ну значит память у меня девичья :) |
Спутал "живые камни" с "жтвым песком" (Система Джубера ) сообщение Michael |
|
#90258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
И "живой песок" (точнее, "глубокий" песок)- это тоже не то. А Джубер- это относится к пленуму. |
|
#90274 |
Свой на Aqa.ru
2Michael: а то что sump-ы сначала у мореманов появились ? |
неужели я тоже налажал ? |
|
#90309 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
а то что sump-ы сначала у мореманов появились? W/D появились на очистных сооружениях, а потом у "моряков", насколько я помню. Кто впервые вынес дополнительную емкость (sump) за пределы банки я не знаю. Думаю, это были публичные аквариумы. |
|
#90323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
![]() #90388 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 1 года |
|
сообщение Любитель Н а как тогда вода будет попадать из 3 в 4 отсек??? Поэтому и третья перегородка ниже остальных. А насчёт наполнителя, то действительно его необходимо насыпать до краёв. Но желательно, перед тем как класть, желателно засыпать его в капроновый чулок, для того чтобы удобно было доставать для промывки... |
|
#90390 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а как тогда вода будет попадать из 3 в 4 отсек??? |
|
#90433 |