Постоянный посетитель
|
Внешний китайский фильтр и переделка Jebo 362 |
Может кому пригодится. Попался данный фильтр на глаза на али. Вполне бюджетная замена внутреннему акваэль. И места не будет занимать в акве и очистка лучше и можно наполнять разными штуками модными) и цена вышла 1200р с промокодом. Ссылка - https://aliexpress.r... В наборе всякие переходники, но водозабор коротковат для моей глубины. Аквариум Jebo 362. Так как я крышку убирать не хотел, решение оказалось довольно простым - тупо нагрел шланг и одел на заборную трубку, присоской приклеил в угол аквы. Шланг вывел сверху. Пришлось просверлить одно отверстие в крышке сзади. Подача сделана таким же макаром, шланг в стандартное отверстие и подключено на дождик. В итоге вышло более чем. Тихий, поток хороший. Единственное, весь воздух не выгоняется, по ходу он баке сверху остается и при выключении этот воздух возвращается в шланг забора. По идее нужно воду заливать в шланг подачи воды, тем самым выгнать воздух через забор. Вопрос - как вы заполняете свои внешники водой? Изменено 5.12.21 автор Gra Crysis |
|
#2964579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gra Crysis Заполняется заборный шланг при закрытых кранах, сливной шланг в ведро, открываются шланги и сливается ведро - два через фильтр. |
|
#2964602 Нравится Gra Crysis
|
|
Посетитель
|
|
Я поставил помпу сверху, шланг всаса засунул в аквариум вкачал в него воды и закрыл кран. После подключил к фильтру. Фильтр опустил ниже аквы, открыл кран и он сам выгнал воздух, ну а дальше уже запустил насос и немного потряс колбу, остаток вышел. |
|
#2964605 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart VolandТ.е шланг, сливной шланг, должен быть ниже аквы и самотеком выдавит воздух. Спасибо попробую, работает все хорошо, но, когда выключаешь электричество, откуда то берется воздуха прилично из фильтра. Если бы его не было в системе, то ему и взяться не откуда, она же замкнутая по сути, хоть и выше аквариума. Я так думаю) SintroВибрация и у меня, этого не избежать, но трения ротора пропало, как вышел весь воздух. В отзывах на али видел такие проскакивали посты. Продавец высылал новую помпу, если открыть спор. SintroОт гула, который передается от мотора помогли салфетки из микрофибры, лучше силиконовый какой то коврик под корпус фильтра, он гасит вибрации и гул не идет на тумбу аквы. Плюс нужно найти такое положение фильтра, что б он стоял как бы свободно, что б шланги не тянули. Это все рекомендации по гулу по корпусу тумбы. Если ротор трет внутри, только разборки или замена Изменено 5.12.21 автор Gra Crysis |
|
#2964680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964686 |
Посетитель
|
|
Gra Crysis Сейчас проснулся и все стало хорошо. Вообще не слышно. Такок чувство, что мощность упала, но может мне просто кажется =) |
|
#2964733 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sintroвоздух вышел. Я говорю, много кто жаловался, а через время звук пропадает, воздух выходит из системы. У меня так работает акваель внутренний, треск на сухую, а за счет сопротивления воды тихо работает. |
|
#2964757 |
Постоянный посетитель
|
|
Gra Crysis Для фэншуя надо бы кран для капельного полива из Леруи приколхозить. С ним (с краном на выходе) жить становится значительно легче. |
|
#2964771 Нравится Gra Crysis
|
Постоянный посетитель
|
|
serg_42Ох ты, какая красота), что прям подходит по диаметру шлангов? Думал поставить обратный клапан, но раз такое дело) |
|
#2964812 |
|