Постоянный посетитель
|
Внешний вынос помпы фильтра Aquael Midi kani 800 (страница 2) |
Доброго времени суток, не могли бы вы подробно разъяснить принцип работы насоса МК 800 снаружи аквариума |
|
#2150684 |
Постоянный посетитель
|
|
denyssy На какую глубину опущен заборный шланг, и как набирать в него воду для запуска фильтра? Думаю надо помпу наружу выносить, а то место как внутренний фильтр занимает |
|
#2156347 |
|
Посетитель
|
|
NO AlgaeШланг опущен почти на дно, губка крупнопористая префильтр. у меня боции живут - те ещё землекопы.... муть поднимают страшно, но минут за 25 фильтр справляется. Воду в систему можно набрать дедовским способом, как бензин сливают, а можно тот же МК-800 использовать. Изменено 3.12.15 автор denyssy |
|
#2156431 |
Постоянный посетитель
|
|
denyssy Придется оба шланга переделывать (на выход помпу врезать, на вход удлинять колено шлангом) чтобы вынести помпу наружу |
|
#2156436 |
Посетитель
|
|
NO AlgaeДа всё это недолго, зато плюсов, как мне кажется, гораздо больше... |
|
#2156438 |
Постоянный посетитель
|
|
denyssy Но есть один огромный минус, дополнительная вероятность протечки через помпу |
|
#2156444 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати нигде в продаже не видел подобные МК-800 шланги, и помпы не везде можно купить |
|
#2156446 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то вы мудрите. |
|
#2156497 |
Постоянный посетитель
|
|
katafot На выход помпа ниже уровня воды установлена, и какую высоту прокачвает? Думаю, если слишком низко установить производительность упадет |
|
#2156741 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NO Algae Шланг 16/22 отлично подходит если снять кольцо затягивающее. |
|
#2181411 |
Посетитель
|
|
NO Algae Привет. У меня стоит мидикани 800. Помпа установлена на выходе, чтобы не чистить и не собирать перемолотых улиток). Помпа стоит на высоте дна. Помучался при запуске: пришлось сначала принудительно наполнить через шланги фильтр, потом оставив забор в воде, опустить выпускую трубу ниже уровня воды, чтобы самоток пошел (спускал в тазик), как самоток пошел, включил помпу и вставил в акву. Ну а при чистке или замене наполнителей вообще ее не отключаю : перевожу в положение закрытия (крайнее левое), когда вода не заходит в фильтр. А так как помпа установлена на выпуске, то отрицательное давление не дает вывалиться крышке со шлангами из крышки фильтра. После замены потихоньку прибавляю проток, и воздух выходит сам через трубки. |
|
#2189423 |
Посетитель
|
|
Помпа отвратительная. Сначала она сама по себе отключалась. Разбирал, осматривал на предмет посторонних предметов. Все чисто. Потом, что самое забавное, камера самостоятельно раскручивалась. Была течь. Чуть сильнее зажал и защелки срезало. Очень хлипкое изделие. |
|
#2189430 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Денис Огнев прям чудеса ... сама отключалась, сама откручивалась , защёлки срезало .... сам не пользовался , но в руках держал , на крышке стоит прокладка , закручивается плотно |
|
#2190743 |
Посетитель
|
|
[q]Поль[это не прокладка, а ппц. Не сама откручивалась, а не держалась, и реально натыкалась просто так. Сейчас восстановил фиксатор, посадил на герметик-полет нормальный. Только надо производительность измерить... Не Айс она. |
|
#2190752 |
Новичок
2
8 года |
|
NO AlgaeЗдравствуйте все!!! подскажите, у вас еще работает фильтр?нет проблем? полгода живу с мультикани, хочу приобрести вторую помпу, вот думаю, купить такую же и поставить на выходе (сейчас стоит на входе) или купить мощнее и только на выход поставить? или мощнее на выход и оставить родную на входе, но тогда не будет ли проблем с разностью в потоке помп и с протечками.. пока все нормально устраивает, но хочется больше напор и реже чистить фильтр, эта помпа с моими черепахами уже не справляется у кого уже больше опыта за это время, поделитесь, пожалуйста!!! и буду благодарна за ссылки или названия интернет-магазинов, где вы приобретали отдельно помпы Изменено 19.3.17 автор LarisaRaginskaya |
|
#2357448 |
|
Посетитель
|
|
P115.ru у них были помпы. У меня 2 работают боьше полугода, проблем никаих |
|
#2357526 |
Новичок
2
8 года |
|
rasamahaа у вас две однаковые стоят?или какой модели? |
|
#2357835 |
Посетитель
|
|
LarisaRaginskaya Да стоят 2, на входе после префильтра с синтепоном, и на выходе после банки микикани... Если правильно вешать помпу(ы), то мидикани 800 самый тихий вариант. |
|
#2357971 |
|
Новичок
2
7 года |
|
NO Algae То же взял его и думаю крепить помпу на выходе но в аквариуме - исключить протечку помпы. Люди добрые помогите разобраться с порядком фильтрации !!! Перелопатил кучу сайтов и везде идет очистка по принципу грубая - тонкая - био а на этом фильтре все на оборот ПОЧЕМУ !!!!Обратил внимание что на под крышкой на выходном отверстии РЕШЕТКА (защита от крупняка)!!!! то есть может поменять подачу воды ? поролон - синтепон - цеолит - керамика |
|
#2407000 |
Новичок
1
4 года |
|
Денис Огнев зачем наговаривать . у меня аквариум - три большие черепахи засранки. помпа отработала 5 лет тихо гладко. все там прочно и надежно и удобно. плюсов дофига по сравнению с остальными. справится даже девчонка такая как я со всем. единственное изменила положения наполнителей - в обратном порядке в фильтре. еще можно префильтр поставить . главное чтоб черепахи не сьели. шланги подходят любые по размеру из строительного. у меня мягкий хороший шланг - его нарезала вместо штатных . и длинным наливаю воду опять же с помощью этой помпы ( сначала вода из крана льется в ведро в раковине а потом насосом качает через шланг в аквариум ) все мои лайфхаки . потом увидела что люди также делают. но редко почему-то |
|
#2814366 |
Посетитель
|
|
#2814375 |
|