Посетитель
|
Внимание ядовитый песок! |
Оставлял недавно тему, о море моллюсков в аквариуме с чёрным песком, высказывались предположения о перенаселении, но мне они показались преувеличенными. |
|
#2635178 Нравится папоротник, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey FominykhДалеко не первая тема с проблемами на черном грунте |
|
#2635180 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Да, я знаю. Решил просто предупредить народ. |
|
#2635181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey FominykhСпасибо большое за предупреждение. Но Вы, простите, "додумались" подобный грунт в море брать... Есть же проверенный чёрный арагонитовый песок от CaribSea Извиняюсь за невнимательность прочтения. Изменено автор gray13 |
|
#2635185 |
Посетитель
|
|
gray13 Спасибо за наводку, до этого к сожалению не общался с чёрными грунтами, первый опыт так сказать) |
|
#2635186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2635187 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Это был "мор", а не "море". Но, справедливости ради, я с первого раза тоже про море что-то увидел :-) |
|
#2635188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2635192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13ампулярии точно в морской банке не живут)) |
|
#2635195 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityТуплю второй день жутко - отдыхать надо. И морская тема в голове своё даёт в довесок. В упор не увидел ампулярий Не хорошо получилось. А как это - натуральный чёрный речной песок? На рынке с подобным не сталкивался, а тему отдельно не изучал. Такое вообще возможно? Изменено автор gray13 |
|
#2635211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мидии, скорее всего, не мидии. |
|
#2635318 |
Посетитель
|
|
#2635377 Нравится Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey FominykhИнтересный житель. Я обратил внимание на слово "мидии", поскольку было слово о передвижении. Мидии принципиально сидячие, а не гуляющие. Они приклеивают себя к скалам одним из самых прочных материалов в живой природе - секретом бисусных желез. Аналог в наших пресных водах - речная дрейссена. Можно держать в аквариуме, но они скучные. |
|
#2635380 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В свое время подымал тему о "вулканическом песке", нашел в городе около аквапарка площадку для пляжного волейбола... Я его прокаливал и все такое, тот аквариум благополучно живет до сих пор, уже года три. но грунт оказался слишком легким, поэтому я докупил на птичке еще пакет черного кварца Udeco, благо 25л невелик объем. И то- высказывалось предположение, что это купершлак- камешки блестят как стеклянные. |
|
#2635387 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2635389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroДа, почитал, спасибо, особенно про стекловидность на изломе. Похоже на "черный кварц" Udeco. То , что он непривычно легкий , похоже- связано с фракцией- не крупнее гречневой крупы. Я ранее никогда не клал столь мелкого грунта. Но тот, с площадки, все равно существенно легче. Не каменный ил активированный уголь, но все же. В нем присутствовало немного обычного песка- улица все же, так они уверенно разделялись при промывке- песок опускался вниз. А про безопасность купершлака мне говорили, и что медь там практически отсутствует, и переплавленные до состояния стекла остатки инертны... Но радиоактивные отходы тоже сплавляют до состояния стекла... Червячок остался. Изменено автор Nomemory |
|
#2635399 |
Посетитель
|
|
Торопыжка Мне очень понравилось записывать таймлапс как они закапываются, они как и дрессейны не самые весёлые существа конечно, но это хорошо компенсируется пользой, которую они приносят, из описаний что я нашёл, криспаты прогоняют через себя 15лч, вода прозрачная и без всякой взвеси. Полезные штуки для аквариумной экосистемы) Nomemory Вулканический песок насколько я понимаю является самым оптимальным вариантом для людей кто хочет себе чёрный песок в аквариум. У меня есть идея, как нибудь набрать песка в Крыму, вроде как там есть пляжи с таким песком. |
|
#2635545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey Fominykhзачем в Москве везти песок из Крыма? http://udeco.info/gr... https://dennerle.com... Можно из Питера https://decotop.ru/p... Хотя черный песок в природе - большая редкость, в аквариуме выглядит очень неестественно и мрачно. |
|
#2635550 |
|
Посетитель
|
|
lonelity И не в одной ссылке нет именно песка, фракции меньше 1мм) Плюс есть планы посетить Крым, так что можно совместить приятное с полезным. Насчёт декоративной ценности, тут на вкус и цвет.. |
|
#2635564 |