Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Внутренний фильтр Eheim 2008 вопрос |
#2991649 |
Свой на Aqa.ru
|
KoriПоиск Эхейм 2008 - и станет понятно, чего не хватает. Половины корпуса нет. |
|
#2991661 Нравится Иванъ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2991688 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
#2991702 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
dmitriydogg Спасибо. Я видела такие видео. Но так и не поняла, что должно быть снизу. Как я догадываюсь, какая-то часть от ротора. Или которая надевается на ротор. Но как она выглядит, я не пойму. Хотелось бы найти кого-нибудь, кто лично этими фильтрами пользуется. И сможет сказать точно. Или того, кто по видео сможет определить, что это. |
|
#2991708 |
Свой на Aqa.ru
|
KoriТехнологическое отверстие, типа дырки для функции типа байпас. 2012 поковырял сегодня. Сколько сталкивался, не обращал внимания это. Так понятнее, спасибо. Давйте жить дружно и не заставлять принимать озверин. KoriЭто отверстие не связано с ротором. |
|
#2991711 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
gray13 Я не знаю, что значит "байпас". У меня снятая часть выглядит так. Если я правильно понимаю, то этот металл у меня и виден в дырке. А на видео там что-то чёрное. gray13 Это отверстие как раз с ротором и связано. Во всяком случае, у меня оттуда торчит часть этого ротора. Вот так это выглядит изнутри. Когда снимаешь верхнюю половину. Если я правильно догадываюсь, то так, как у меня, быть не должно. Не хватает какой-то детали. Вопрос - какой? |
|
#2991712 |
Свой на Aqa.ru
|
Подниму тему, может кто заглянет? |
|
#3014051 |
Малёк
![]() |
|
Kori Здравствуйте! У Вашего фильтра не хватает колпачка на оси ротора. Можно попробовать сделать из сантехнических резинок(подобрать по диаметру) или вырезать из резины. |
|
#3015338 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Vadimr Спасибо! А можете примерно показать, как он выглядит? Чтобы я понимала, что именно конструировать. И он просто надевается на ротор? Или он должен куда-то упираться, надетый на ротор? Какая его функциональная нагрузка? Я могу быть немножко Кулибиным, если правильно поставлена цель. ![]() Изменено 11.6.22 автор Kori |
|
#3015341 |
Малёк
![]() |
|
Kori |
|
#3015399 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#3015402 |
|
Малёк
![]() |
|
#3015477 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#3015488 |
Малёк
![]() |
|
Kori На здоровье! И еще один момент, если захотите купить в интернет магазинах, то не ищите ротор(подчеркиваю), так как он будет стоить половину стоимости фильтра да плюс к этому на картинке магазина может быть изображен в сборе вместе с осью и втулками, а по факту пришлют один ротор. Будьте внимательны и уточняйте. Если бываете на птичьем рынке, посмотрите там. Вам нужно искать ось для eheim 2008. Вот фото |
|
#3015492 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3015495 |
Малёк
![]() |
|
#3015498 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Я правильно понимаю, что вот эта заглушка на оси вставляется в нижнюю дырку на фото. В смысле упирается в нее? Vadimr Я немножко Плюшкин, у меня есть разная фигня, ничего не выбрасываю. У меня есть сломанная ось от Акваэль, на ней есть такая резиновая штучка, посмотрю, может она подойдёт. Во-всяком случае, поняла, что-нибудь придумаю. Напишу по результату. Ещё раз спасибо! |
|
#3015499 |
|
Малёк
![]() |
|
#3015514 Нравится Kori
|
Малёк
![]() |
|
#3015518 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
#3015521 Нравится Kori
|
|
Малёк
![]() |
|
Kori В нижней части фильтра не должно быть ни каких деталей. Туда вставляестся уже собраный сам "зеленый стакан" |
|
#3015623 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#3015624 |