Посетитель
|
Выбор внутреннего фильтра для механической очистки воды в дополнение к внешнему фильтру Eheim 2080 (страница 2) |
Уважаемые коллеги, за неимением времени для глубокого изучения профильной ветки, хотелось бы ознакомиться с Вашими мнениями относительно оптимального дополнения к указанному в названии темы внешнику (Eheim Professionel 3 2080) в виде внутреннего фильтра для механической очистки воды. Банки объёмом 300 литров. Население: дискусы, L-сомы. Особых бюджетных ограничений нет, но, конечно, в разумных пределах. Хотелось бы потратить деньги максимально рационально. Поскольку давно проще купить все это добро непосредственно в Германии, поэтому желательны рекомендации из ассортимента того же aquaristikshop.com или подобного ему интернет-магазина. |
|
#1731263 |
Посетитель
|
|
Цихлид А доп стакан зарядить той же губкой?.. Или какой другой наполнитель использовать? |
|
#1733856 |
|
Посетитель
|
|
Sanec123 Да, 2252 уже в шорт-листе на покупку. Ну, может все-таки на тунце еще погляжу или на акваби... |
|
#1733857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И.Д. Сорри, оказывается он другое рекомендует( дальше по ссылке увидите).Про AquaBee есть здесь.. Т.к 1500 у них нет выбирать нужно между 1000 и 2000 л/ч - я склоняюсь к первой.. |
|
#1733870 |
Посетитель
|
|
Я имел ввиду сам фильтр расчитан как дополнительный на механику. А стакан дополнительный лучше поставить, так как фильтр мощный и потянет спокойно даже 4 стакана. Со стаканом в комплекте должна идти губка. И не нужно ничего менять там, использовать только губки и ничего другого. Можно иногда использовать под уголь, если есть надобность. |
|
#1734025 |
Посетитель
|
|
Цихлид Да, конечно, уголь используется только при необходимости. К примеру, убрать остатки медикаментов, если оно проводилось прямо в акве... |
|
#1734419 |
|
Посетитель
|
|
ASR В любом случае - спасибо за совет и ссылочку. |
|
#1734420 |
Посетитель
|
|
ASR Интересно, а чем 2000 отличается от 2000-1? Вы не в курсе? |
|
#1734424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И.Д. difference betwenn the UP 2000 and the UP 2000-1 is the larger pump height of 3.0 m, У 2000-ой это 1,6 м... Кстати, в другом немецком магазине, на который я давал ссылку они ощутимо дешевле.. |
|
#1734518 |
|
Малёк
16
Москва 8 года |
EHEIM 2080 (страница 2) |
И.Д.На 300л выбрали вбрали вы ну .. очень большой фильтр, он рассчитан на банку 1200л. Можно было взять поменьше. Но есть как есть. Не мудрите ничего теперь и поставьте родную комплектацию к нему : EHEIM 1.Губка грубой очистки 2616802 и набор компонентов 2520800, включающий в себя Mech 4x1L, Substrat Pro 2x1L, тонкой очистки 1шт. Главное не ставьте другую комплектацию, фильтр очень серьезный.Важно сопротивление материала и скорость потока. |
|
#1734568 |
Посетитель
|
|
Sergey19573 Сергей, вот про 2080 советов я точно не прошу. Использую его не один год. И не один такой фильтр в моем хозяйстве. Меня все в этой модели устраивает. И чем наполнять корзины и какие использовать губки я знаю. Для дисков и элек запас мощности - это не минус, а плюс. И даже насущная необходимость. Делать выводы просто по заявленным производителем данным, на какой объем рассчитан фильтр (по Вашему - на 1200 литров) - не по мне. На тонник одного такого фильтра, мягко говоря, маловато будет. Да, и темка совсем про другое... Если кратко, то она про то, что взять в качестве внутренника в дополнение к этому внешнику на мех очистку воды. Изменено 3.12.12 автор И.Д. |
|
#1734659 |
Посетитель
|
|
ASR Вы про тот, который .net? Да, я знаю. Сравнил уже. |
|
#1734667 |
|
Посетитель
|
|
Я вот сейчас про стяжки задумался, которые всплыли применительно к тунце. Для меня "стяжки" - это поперечные пластины, соединяющие поверху противоположные длинные стенки в больших аквах. Но, думаю, что имелся в виду просто металлический каркас банки. Так вот. У меня аквы в металлических каркасах. Не будет проблем с крепежом эхайма 2252 на кронштейнах при таком раскладе? |
|
#1735067 |
Посетитель
|
|
И.Д.все правильно , стяжки я и имел ввиду про поперечные пластины, у меня они например почти вплотную к торцам , отчего нет возможности использовать tunze. а вот крепление фильтра 2252 подразумевает использование для каркасных аквариумов (просто там зажимная струбцина ставится на планку немного по другому нежели для бескаркасных банок)все это отражено в инструкции по эксплуатации (в картинках). |
|
#1736718 |
Посетитель
|
|
piranhas 70 Спасибки за разъяснения. |
|
#1737280 |
|