Малёк
![]() ![]()
19
![]() 4 года |
Внутренний или внешний фильтр. |
Здравствуйте, требуется Ваш совет |
|
#109557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение nickaa Но может быть не стоит бояться ? Не стоит, конечно. |
|
#109565 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 21 года |
|
Боятся абсолютно нечего. Я тоже опасался, пока мне (ещё из бывшего магазина аквария.ру), ещё несколько лет назад, не доставили кучу коробочек под новый аквариум, среди которых было 2 внешника. |
|
#109589 |
Посетитель
![]() ![]() |
Присоединяюсь |
сообщение sleepy |
|
#109616 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 4 года |
|
А внешний филтьр типа 2026 обечпечит хорошую механическую филтрацию ?? |
|
#109835 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Смотря, как набьешь его. Но вообще-то для миханки ставят внутренники, или префильтр надевают на всос внешника. |
|
#109844 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 21 года |
|
Обеспечит. Не сомневайся. Там две корзиночки внутри. Внутри первой ставишь крупную губку, потом уголь активированный, потом слой синтепона. |
|
#109886 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
уголь НЕ НАДО!!! |
|
#109889 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 4 года |
|
Почему уголь не надо ? И как правильно запускать фильтр ? надо ли туда каких нибудь штук специальных лить, готовых бактериальных культур и т.д ? |
|
#109924 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#109927 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 21 года |
|
To: VadimPP: Вадим, вы как бы постарайтесь быть не голословным и если что-то утверждаете, то постарайтесь объяснить почему. ОК ? Спасибо. |
|
#109940 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 sleepy |
|
#109942 |
|
Завсегдатай
|
Друзья, посоветуйте, что лучше купить про2 2026, или ветдрай 2227, плиз. У каго есть опыт пользования этих фильтров? |
|
#109968 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 21 года |
|
ВетДраи - это только биологическая фильтрация. Они не обеспечивают механическую фильтрацию. Кроме того, они достаточно шумно наполняют и опрожнают канистру и создают большие неудобства, если ты спишь в этой комнате. |
|
#109973 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 21 года |
|
To WadimPP: |
|
#109974 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение nickaa Поточнее тут плз, в чем выражается нехватка? Может не в фильтре дело , а в частоте подмен. =Итак... Все ли уверены, что у них из под крана идёт идеальная вода ? Что там не бывает хлора, тяжелых металов и т.д. ? А если с рук что-то туда попадет ? Или соседи что-нибудь начнут сильно активно красить ?= Хлор плох только когда его много, а для банок, что не сифонят(растительные читай) при невозможности частых подмен от еще и редокс повышает. По всему, тому, что задерживает уголь есть ПДК для человиков, и их хватает и для рыбы, а вот по чему нет или для рыбсы слишком высоки (например ионы аммония и нитраты) уголь вас не спасет. Кроме того не стоит забывать о процессе десорбции( веделение легких фракций при полном использовании адсорбционной емкости), когда уголек того, полностью насытился, а насыщается он очень быстро и виной тому-нитробактеры забивающие большинство пор. |
|
#109985 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Intervallfilter |
|
#109994 |
Завсегдатай
|
Ну про ветдраи понятно. А про ПРО2 неочень. |
|
#110385 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 13 года |
|
А все-таки, я понимаю внешники это гуд, но есть ли достойные внутренние фильтры, которые обеспечивают нормальную биофильтрацию. У меня Juwel на 180 литров, в нем штатный внутренний фильтр. Помпа на 450л/ч. Пока его хватает - вода чистая, нитраты/нитриты в норме. Плавает 10 подростков малавийцев по 4 см. Но по мере их роста скорее всего штатного фильтра будет мало. Внешник все-таки боюсь. Дома целый день никого, мало ли что. А у меня сосед внизу сделал себе ремонт по стоимости сопоставимый со стоимостью квартиры. Даже специально приходил предупреждал, чтобы я все краны дома поменял на импортные, а то советские иногда протекают. Да и Juwel я брал из-за его пресловутой надежности от протечек. Вот и не знаю как поступить. |
|
#110774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sanec123 Да все очень просто. Первоклассные фильтры, лучше которых (для соответствующих целей) я никогда ничего не видел. Могу гарантировать, что не пожалеете. |
|
#110882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение sleepy Почему Вы думаете, что уголь все это уберет? Да и убирать это нужно ПЕРЕД тем, как заливаешь в аквариум, а не после. Мне он обходится примерно в 5 у.е. в месяц (Eheim). Это немного. Но сплю спокойнее. Купи лучше STRESS COAT. ![]() |
|
#110885 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 4 года |
|
Решил я всё таки купить внешний eheim 2026, подскажите пожалуйста где это лучше сделать в Москве? а то aqua-shop.ru по выходным не доставляет :-( |
|
#111516 |
Завсегдатай
|
Потом поделитись впечатлениями, ладно? ТОже хочу себе 2026. |
|
#111536 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 4 года |
|
купил 2026 на птичке, засыпал в обе канистры субстрата про, поставил губку акаваэль на вход.. жду когда запустится.. |
|
#111708 |
|
Завсегдатай
|
А за сколько брали? Как понравился- то? |
|
#111712 |