Посетитель
![]() ![]() |
Внутренний объемный фон Juwel |
Добрый день. |
|
#2541120 |
Малёк
![]() |
|
Любой объемный фон - зло. Был опыт использования в первом аквариуме. |
|
#2541132 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Irina2018Все внутренние фоны, даже самые дорогие (я ислользовала шведские backtonature) смотрятся неестесственно, лучше использовать натуральные материалы и подобрать цвет заднего фона. Обычно беспроигрышный вариант это матовый фон, самый дешевый его вариант - строительная пленка нужного количества микрон на скотче. Изменено 6.10.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2541136 Нравится SAWS1566A-CE3, Notozus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, я тоже использовал фон Juwel черная кора... На деле это пенопласт... типа такого как раньше плитки на потолок клеили... Клеится на силикон, сам фон довольно толстый... и смотрится по началу ничего... но меня хватило на год... потом оторвал...(замучился потом стенку аквариума чистить)... Загрязняется прилично... конечно вам решать.. но я больше себе не поклею.. |
|
#2541137 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Использую фон juwel cliff в аквариуме. Стоит уже много лет. Фон не окрашенный, краска с него не облезает. Не нравится только то, что при соединении двух кусков получается четкая линия, которая смотрится неестественно. Фон в аквариум не вклеивал. Он довольно легкий и у меня просто встал между дном и продольной стяжкой вплотную. При желании всегда могу убрать. За фоном ничего не скапливается, стоит плотно к задней стенке. Практически не обрастает, т.к. анциструсы и парчовый сом не дают зарасти. Покупал тогда, когда ценник на него был сравнительно небольшой. Сейчас вряд ли бы купил. |
|
#2541140 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DAZE Меня больше всего пугают водоросли...сейчас все камни покрылись налётом, который рыбки конечно иногда «счищают») но если такой красотой покроется внутренний фон...это будет очень некрасиво)) Nataliya Artyushina У всех на картинках очень красивые глубокие чёрные фоны. Я тоже сделала себе чёрный фон.На деле 95% процентов времени, что я вижу аквариум, фон не чёрный, а отражение комнаты))) Короче большую часть времени раздражаюсь по этому поводу и от аквариума никакого удовольствия) В общем последний вариант пробовать тонировку для машины клеить и надеяться, что станет хоть чуточку лучше. А то даже ночью фон не чёрный, а скорее серый. frdimitry Сейчас он мне обойдётся примерно в 7 тысяч.Поэтому и не хочется потратить такую сумму и получить плохой результат. |
|
#2541150 Нравится Bumali
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Irina2018поставьте черный бархат на картонке |
|
#2541156 Нравится Nataliya Artyushina, Реставратор
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Irina2018За 7 тысяч явно не стоит покупать. Если хотите сделать объемный фон, купите дешевый пеноплекс в строительном магазине, вырежьте из него рельеф, как вам понравится, обработайте его либо красками, либо цементным раствором с эпоксидкой (примеров как сделать фон такой в интернете множество). Будет и дешевле, и красивее, чем juwel. Вот здесь можете посмотреть, как фон juwel cliff выглядит в моем аквариуме https://vk.com/video... |
|
#2541491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В любом случае, можно так-то уж не тратиться. У меня на сорокалитровках фон - войлочные коврики для бани, купленные на распродаже за копейки. |
|
#2541492 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2541495 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сергей2108Компот - это когда в акве плавают рыбы из разных регионов совершенно не совместимые друг с другом. Здесь все малавийцы. Кроме них никого (за исключением анциков и птерика). Да, вместе живут мбуна и утака. Да, у них несколько разные требования к питанию. Однако никаких проблем при содержании у меня нет. При таком большом населении рассеивается агрессия. Иначе придется не только убирать рыб, но и постоянно терять рыбу из-за постоянных стычек. Я ссылку дал только для того, чтобы показать, как фон juwel выглядит в акве. Рыбы живут в акве и прекрасно себя чувствуют. Я не собирался делать образцовый аквариум на выставку, и я не навязываю никому свою точку зрения. В аквариуме длиной 160 см места всем хватает. Даже малек умудряется выжить в отверстиях песчаника. Изменено 7.10.18 автор frdimitry |
|
#2541499 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
frdimitryТоже посмотрел ваше видео.А какое количество рыб у вас и на какой объём? Выглядит всё это конечно как селёдки в банке, уж извините. |
|
#2541502 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Марк11400 литров объем. длина аквариума 160 см, высота 55, ширина 45. |
|
#2541504 |
Посетитель
![]() ![]() |
Чёрный фон |
У меня тоже чёрный фон отражает все, как зеркало. Сначала не нравилось, потом привыкли. Из-за отражения аквариум даже кажется объемнее. |
|
#2541516 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2541518 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сергей2108Ну тогда и оз. Малави компотом назовите, раз там мбуна и утака живут вместе. |
|
#2541519 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity А чёрный бархат точно будет хорошо выглядеть?) сегодня заехала посмотреть бархат, чёрного конечно не было, но остальные так переливались... |
|
#2541821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2541823 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lonelityПравильно назвали, именно бархат имеет глубокий черный цвет и не бликует. |
|
#2541854 Нравится SAWS1566A-CE3
|