Посетитель
![]() ![]() |
Внутренняя фильтрация - насколько тихая? (страница 2) |
Интересует насколько тихим может быть внутренний фильтр? |
|
#1495423 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ernest вот насчет подвешивания фильтра, а как это делается? не совсем понятно. у меня атман af306 2000 л/час, фиксируется на присосках, мне кажется даже если его подвесить (пока даже приблизительно не представляю как), его же будет разворачивать усилием от выходящей воды, и потом флейта к нему прицеплена.... если у вас есть примеры, можно описание, или чертеж или фото? |
|
#1515474 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lunara Как обещал, пример с фото ТИХОЙ аквы: аква RIO125 с биоячейкой Из корпуса встроенного фильтра JUWEL убранно всё и установлена большая перфорированная губка (в распор между двух стенок) и помпа от фильтра акваель Unifiltr280. Замечу, что помпа( сама по себе тихая) держится за счет поролона(губки) и не создает возможных доп.звуков при стандартном креплении на слекло. (фотографии сделал при частично слитой воде(для наглядности), при подмене) Через штатное отверстие в коробе фильтра выведена флейта(акваель, понадобилось купить две штуки) на всю длину авкы конец флейты не заглушен, так обеспечивается движение воды "без застойных зон". Для наглядности: заштрихованный прямоугольник показывает размер губки При нормальном уровне воды от флейты на поверхности получаются вот такие роднички . Губку последний раз промывал в сентябре , а перед этим в январе. И не из-за того , что забивалась, а просто когда время появляется стараюсь обслужить акву по максимуму. Теперь о биоячейке: 20 или 22 литровая цельно-стеклянная банка от древнего автомобильного аккумулятора. Свет встроенный в крышку :18ват "энерго-сберегайка" + боковая подсветка: 8 (или13 ват (не помню)) китайский светильник с самодельным отражателем по всей высоте банки. Принцип работы- сообщающиеся сосуды. В банке установлена такая же помпа Unifiltr280 с крупнопористой губочкой (от улиток), которая выкачивает воду аквариум , а по черной трубе (из "толстых"флейт акваеля) вода из аквариума поступает в биоячейку. от завоздушивания "черной" трубы , в неё врезан штуцер(замазан пластилином для надёжности ![]() Выхлоп помпы расположен на уровне воды в акве , что хорошо аэрирует воду и при этом не журчит. и рыбам нравится ![]() Первую часть заканчиваю ![]() Продолжение следует... |
|
#1515796 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Da4nikну прям ОЧЕНЬ интересный способ! Спасибо вам за подробные фото и рассказ! Такое конечно "за раз" не организуешь, но теперь буду иметь ввиду )) |
|
#1516081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lunara Пожалуйста, завтра продолжу... ![]() |
|
#1516098 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lunara Тихий аквариум. Часть вторая ![]() Включение выключение света в акве и биоячейке одновременно - по таймеру . Помпа в биоячейке выключается на ночь одновременно со светом , а вот включение ( тоже через таймер) с задержкой (кажется) в час от основного света . Считаю , что это позволяет роголистнику "выкушать CO2" из биоячейки и начать выделять кислород . Такой режим видимо нравится роголистнику и разрастается он там так , что из воды вылезает , сохнет под лампой и проваливается в низ банки . Там сним "работают" креветки, мелании, катушки, прудовики... . Конечно такое случается , если я во время не прорежу растительность, но бывает и до трёх недель аква не обслуживается. (авка в квартире , а живу на даче. Рыб покормить заезжаю , но бывает и пару недель рыбы без меня живут). Ещё о помпе в биоячейке скажу: первоначально , она крепилась штатно к секлу на присосках .Со временем "белый" шланг и присоски задубели , помпа от стекла отвалилась и лежит на роголистнике. Провалиться ниже заданного ей уровня не позволяет шланг. Помпа находится в верхней части биоячейки, с учетом того, что если вдруг черная труба и разгерметизируется , то помпа откачает литра 2-3 из биоячейки в акву и потопа не случиться. Мой аквариум перенаселен. По фото не видно но население такое: 7 взрослых молинезий, 8 взрослых меченосчев с пецилиями , 5 взрослых анцитрусов+ 5~6 подростков(4~5см) , 5~6 гупяшек , и малышня всех видов , креветки , улитки... Итог: Даже "не сильно" перенаселенный аквариум с грунтом ,достаточным кол-вом растений и "потребителем нитратов"(биоячейка)(для больших периодов между обслуживанием) способен обойтись без дополнительной фильтрации(читай,без установки внешних или внутренних фильтров) .Аэрация необходима. Изменено 17.11.11 автор Da4nik |
|
#1516295 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Lunara У меня работал тетратек700 и акваель унимакс250 с уф лампой. В своём "мебелированном" стелаже сделал отсек под внешнии фильтры. (акваель не при "делах") с низу подкладка из вспененой резины , со сторон и с верху поролоновый "короб" (толшиной 5 см.) и закравается этот "короб" тоже поролоновой "дверкой" Такая конструкция не намного , но всё же снижает звук от фильтров. P.S.: Технически исправный Акваель унимакс250 - реально тихий ("для моего слуха") и дополнительная звукоизоляция ему не нужна. |
|
#1516305 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Da4nik И еще раз огромное спасибо! Тема явно "в закладки"! |
|
#1516736 Нравится Da4nik
|
Посетитель
![]() ![]() |
|