Посетитель
|
В общем, решила я идти потихоньку к своей мечте. |
Так вот, начало положено есть аквариум, тумба почти готова. Осталось повесить только дверцы. Но это уже пройденный этап и это было самое простое. А теперь поехали.. Я думала что все будет очень легко. Аквас с лампами , светят ярко-красиво и тут то началось. Много много огромных но. Банка у меня высокая, растючки о которых мечтаю будут скучать там на дне без света. Подробнее о характеристиках того что есть |
|
#2977106 |
Посетитель
|
|
60 сантиметров сложная высота для травника. Я, по началу, умучалась. Что уж там говорить про пересадки: пока кустики повтыкаешь - целиком искупаешься. |
|
#2977133 Нравится Kotofeevna
|
|
Посетитель
|
|
ex.dietologа что за светильник? Можно название почитаю про него. Или у вас самодельный? |
|
#2977137 |
Посетитель
|
|
Kotofeevnaу меня биодизайн гибридный, это значит, что у него в серединке две светодиодные полоски, а по краям две т5. Ссылку не буду давать, ибо не рекомендую. Возможно, Вам стоит обратить внимание на последние модели светодиодных светильников, аля чихирос. Но тут знающие лучше меня подскажут. Я вот, опять же, хочу рассвет/закат и буду биодизайновский колхозить, а можно было сразу нормальный купить и жить-радоваться)) |
|
#2977144 Нравится Лениво
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Kotofeevna 288 получается, имею такой же Котариум |
|
#2977146 |
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Толщину стекла забыл посчитать? Если из 10-ки, то (120 - 2) х (40 - 2) х (60 - 1) = 264 556 Изменено 14.1.22 автор sereda Изменено 14.1.22 автор sereda |
|
#2977186 Нравится Egorkapedro
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
sereda Да, не посчитал. Брутто же. Воды и того меньше, литров 230. sereda https://www.aqa.ru/c... |
|
#2977224 Нравится sereda
|
Посетитель
|
|
Сегодня стала счастливым обладателем внешнего фильтра EHEIM600classic 2217. Пока ходила по магазину присмотрела грунт , много всего. От соилов меня отговаривали. И с лампами опять запутали. Сказали воткнуть три лампы , флора, аква и лайф гло. Сижу и опять много думаю🙀 |
|
#2977637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kotofeevnaа что за магазин-то? |
|
#2977650 |
|
Посетитель
|
|
shortwaveу якобы самый большой магазин в городе " Акваинтерио" |
|
#2977656 |
Посетитель
|
|
Вот сегодня привезли со2 установку. Заказала грунт , нашла на 1,5к дешевле чем в магазине. Правда везут с другого города , но все равно получается экономично. Осталось окончательно с лампами разобраться и докупить ещё один модуль для освещения. Прям не терпится начать творить |
|
#2978824 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Вобщем привезли сегодня камни. Заказала камень-дракон. Вопрос в следующем, чем его склеить чтобы рыбы с креветками не потравились 🤔 |
|
#2992240 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kotofeevnaу фанфишки подсмотрел схему с суперклеем и фильтрами для самокруток, почти полгода уже, ничего не отпало, никто не потравился. Самое приятное что схватывается быстро, не надо городить строительные леса как с силиконом, чтобы скрепить камни пока он три дня сохнет. Только суперклей нужен типа космофена, не самый дешёвый в тюбиках, самый дешёвый не водостойкий. И жидкий, а не гель. И пары его при застывании вдыхать нельзя, хотя там их чуть-чуть при таких работах. Под вентилятором если работать, то совсем безопасно. Там у фанфишки вообще много всякой инфы для скейперов, я пока смотрел, понял что не моя это тема, мне биотопы больше нравятся)) Изменено 24.2.22 автор Tiase Изменено 24.2.22 автор Tiase |
|
#2992245 |
Посетитель
|
|
Tiaseна фанфишку подписана, смотрела с сурерклеем и смотрела как создавали "Язык тролля" там вобще на жидкие гвозди вроде сделали. Попробую суперклей, хотя больше вызывает доверие аквариумный герметик которым аквы клетки, но мне кажется это сложно тк долго сохнет. Попробую конечно суперклеем, но чувствую его нужно будет много. Камни тяжёлые. |
|
#2992249 |