Посетитель
|
Вода !!! Советую прочитать всем. (страница 2) |
Банка была просто гордостью. Тряслись даже дикари. |
|
#525444 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Ну во-первых подмены не 100%, 1/3 на 500л раз в неделю. Думаю что продукты жизнедеятельности и остатки корма (пыль от фарша и сухаря) + растения, восполняют недостающее. ИМХО. И считаю что это лучше, чем шуточки водоканалщиков. Во-вторых фильтрация идет через минерализатор, это спорный конечно девайс, но хочется верить заявлению изготовителя. Во всяком случае массового падежа больше не было, диски веселые, не болеют, что мне и им еще надо?! |
|
#530446 |
|
Малёк
32
16 года |
|
Простите, что вмешиваюсь в разговор, я не сильно продвинута в содержании дискусов, но однажды у меня два бриллиантовых дискуса почернели и покрылись белым налетом, я быстро поставила 50л. бак с водой на плиту и нагрела воду до 80 градусов, через несколько часов я сделала подмену воды, на следующий день рыбы восстановили окрас, но я повторила процедуру. И так они остались живы. |
|
#532746 |
Посетитель
|
|
Я, начитавшись этого поста, решила проверить свою воду на хлор. Пошла, купила тест Сера. Как раз собиралась подменивать воду (вода отстаивалась дней 5). Меряю - хлор в воде есть! Не много, но цвет раствора - жёлтый, значит - более 0,02 мг/л. Подхожу к другой банке - там для маленького отсадника вода отстаивалась сутки, но с акутаном. Меряю - нет хлора. Думаю - неужели и с акутаном надо сутки отстаивать? Или меньше можно? Дальше продолжаю эксперимент. Наливаю воду из под крана, доливаю акутан, меряю. Хлор есть. Дальше была задача - выяснить через какое время в воде с акутаном исчезает полностью хлор. Меряла каждый час. Оказалось - после долива акутана лишь через 4 часа вода полностью свободна от хлора! |
|
#532995 |
Посетитель
|
|
Очень интересно! |
|
#533031 |
Посетитель
|
|
Столько же. |
|
#533249 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Если заливать сразу из под крана с Акутаном %30 ничего страшного не будет. Акутан + 70% старой воды + аэрация + течение концентрацию хлора разбавят до минимума. |
|
#533272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение тетраодон Обычно можно и без акутана и ничего страшного не будет.... но! Я бы добавил оговорку - в период "межсезонья", в определенные периоды весны и осени, применять заливку воды напрямую из-под крана следует с осторожностью... если есть сомнения, видны изменения в поведении рыб, можно и вовсе отказаться на этот период от таких "прямых" подмен, и временно воду по возможности отстаивать хотя бы несколько часов с продувкой. Изменено 22.11.07 автор BigMen |
|
#533279 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Да, поддерживаю на 100% BigMen! Упустил этот момент, а он самый опасный, от него обычно все заморы. Спасибо! |
|
#533297 |
|
Посетитель
|
|
А если поставить на протоку фильтр типа Аквафор (канистровый), проблема будет решена? |
|
#533856 |
Посетитель
|
|
Предлагаю достаточно простое решение этой проблемы. При условии наличия в квартире или месте размещения аквариума свободного площади для размещения 2х реакторов. № 1 - обычный водонагреватель проточного типа , емкостью = количеству подменяемой воды за цикл. Например 50л. Аристон или Эленберг и т.п. |
|
#533926 |
Посетитель
|
|
Возможно я упустил момент, что высвобождаемому хлору надо кудато деваться. Баки то герметичные. Вообщем надо тестировать. |
|
#533928 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это не для любительского аквариума....и тем более не для жилой квартиры.... |
|
#534109 |
Посетитель
|
|
Часто упомянают эту методику. Доведение воды до Т=80-90. С выдержкой около часа или меньше. Позволяет убрать хлор и я уверен и аммиак. Кстати Бойлер на 50л имеет достаточно небольшие размеры и весьма экономичен по расходу эл.эн. ТЭН на 1,5-1,8 кВт. Замкнутый объем. И что самое главное высочайшая термоизоляция. Т.е. вся энергия ТЭНа идет куда надо, вы воздух не нагреваете. Доведение воды до нужной Т происходит за сравнительно короткий промежуток от 2-4ч. В зависимости от полноты слива "предъидущей заливки" горячей воды. А охладитель в связи с ненужностью термоизоляции равен по размерам Акве такого же литража. Для "схватывания " высвобождаемого хлора можно установить расширительный бачёк замкнутого типа с мембраной внутри. И раз в неделю вручную выпускать накопившийся газ. Правда насколько он нужен покажут тесты. А потратить в день 4 кВт. на дорогих рыбок может позволить почти каждый. Насчет места, тут конечно дилема. Самое главное Бойлер. А охладитель можно сделать любой формы. По сравнению предъинфарктным состоянием испытываемым от вида гибнущей любимой рыбы которая уже стала членом семьи. Это мелочь. |
|
#534302 |
Посетитель
|
|
Супруг(дискусы его хобби, а у меня есть возможность искать информацию), ежедневно подменивает воду, сутки вода отстаивается, потом еще нагревается до |
|
#534535 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение И.Н. Лишь частично.... Это зависит и от захлорированности воды...и от самой марки угля...и от скорости тока воды через уголь... Использовать желательно все же аквариумный(!) уголь... А вообще с углем все все не так просто как хотелось бы... P.S. Мне кажется, вам есть смысл попробовать сделать подмену без отстаивания воды...так делает большинство любителей.... и посмотреть на реакцию рыб... Заменить такой воды для начала литров 20-30... Скорее всего никакого негатива не будет.... Тогда и отпадет вопрос кипячения с последующим отстаиванием.. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#534657 |
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Дельный совет. Я все смеялся над братом, что он воду отстаивает для подмены своим золотым рыбкам. И вот как-то весной приехал он ко мне и я при нем сменил 30% воды в 180 литровой банке. Показываю, вот тебе родостомусы - рыбка стрессовая - через десять минут после подмены плавают по всему аквариуму, окрас не изменился. Короче, приехав домой в Тушино, брательник сразу сменил своим золотым 30% воды и ... Еле откачал потом своих рыб. А весной иногда достаточно воду просто понюхать и попробовать, чтобы все понять и без тестов. |
|
#535061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение stas_lep ну да...бывает и такое....)))) потому я и написал - осторожно....для начала чуть-чуть поменять...литров 20....посмотреть на реакцию рыб... А там ...если все ОК....то уже и во вкус войти.. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#535063 |
|
Посетитель
|
|
Хлор...это только часть вопроса... |
|
#535105 |
Посетитель
|
|