Постоянный посетитель
|
Вода, богатая органикой. (страница 2) |
что это значит? |
|
#134590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А как связаны нитраты и окисляемость? Позвольте узнать? |
|
#135544 |
|
Посетитель
228
20 года |
|
Непосредственно нет. Но, коль скоро, речь идет о наличии органики в аквариуме то доверять только тесту с помощью магрганцовки не стал бы, так как тот же нитрат в принципе является конечным продуктом окисления аммиака/аммония. А подробнее о тесте на окисляемость здесь: |
|
#135605 |
Постоянный посетитель
|
|
Друзья, я в полной растерянности. |
|
#135953 |
Посетитель, Советник
|
|
А тебе терять особо нечего - попробуй совет Савы всё-таки. |
|
#136036 |
Постоянный посетитель
|
|
так я еще и понять хочу. Что же всё таки они у меня едят? |
|
#136047 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы еще попробовал пока уменьшить интенсивность освещения (например, подняв МГ лампы значительно выше). |
|
#136097 |
Постоянный посетитель
|
|
К сожалению, поднять светильники на получится. |
|
#136122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim Art Нет, световой день я бы оставил на уровне 8-10 часов. Жаль, что МГ освещают только часть аквариума, а то можно было бы одну отключить совсем. |
|
#136129 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас световой день 6 часов. Увеличить до 8 ? |
|
#136131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Рассуждения вслух... (страница 2) |
Не знаю, получится ли у Вас осветить аквариум равномерно, если заменить одну МГ на лампы дневного света... Попробуйте. И, наверно, оставьте все это пока часов на 8 в день. |
|
#136133 |
Постоянный посетитель
|
|
СО2 у меня есть. Подаётся из баллона под контролем рН-метра. |
|
#136136 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение Vadim Art Они едят то, что не могут съесть высшие растения. Водоросли гораздо гибче и умеют подбирать крошки со стола высших растений. Так что вопрос твой стоит переформулировать - а что же у меня растениям не хватает. У меня такое впечатление - что засранность грунта мала. Стайка неонов на 300 литров... Тебе бы туда сотню-другую помоечных живородок, да кормить их от пуза. Они и против водорослевых обрастаний помогут. [q][Стадо анцитрусов для растительной банки - это не выход. Во всяком случае, я давно отказался от всевозможных гириков-анцитрусов-плекостомусов. [/q] Я же не на постоянку, а как временную меру. После начала нормального роста растений и решения проблемы с водорослями - их можно и убрать. |
|
#136162 |
Посетитель
228
20 года |
А Сава не так уж и не прав! (страница 2) |
Я тут поднял статью по подкомке водных растений. Жаль только автора не сохранил. Так вот там, также упоминается поднятие азота для борьбы с водорослями, как один из методов. Попробу поискать и дать ссылку. А что если попробовать химию. Она далеко не так страшна как малюют и часто оказывается довольно полезной?! |
|
#136176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не надо торопиться (страница 2) |
сообщение Vadim ArtПросто не срок это для выведения водорослей. Чтоб корректно понять, как какое-нть изменение действует даже на растения, надо наблюдать дней 10-14. А на водоросли, с их гораздо менее значительными потребностями в питании - и подавно. Однако, если делаешь все осмысленно и правильно - результат придет. История из личного опыта. Как-то решил проверить эффективность грунтовой подкормки Deponit. Замешал субстрат по науке, закрепил шланг на заливку, положив на дно тарелку, чтоб грунт не размывался. Включил, проверил и на что-то отвлекся. Оборочиваюсь - а шланг соскользнул и вымыл в грунте здоровенную воронку! Понятно, что питание попало в воду. Ну, заровнял, как смог. Воду несколько раз поменял. Залил по-новой. И - через пару дней наслаждался зрелищем мутнющщей цветущей воды... Потом и ксенококкусы полезли. Радикальных мер решил не предпринимать. Просто оставил включенным несильный фильтр с обычным керамическим наполнителем. Свет выключил, банку завесил тканью. Так вот: "зеленая вода" пошла на убыль только через полтора месяца! Когда она более-менее просветлела, на радостях решил подменить часть - за это время заметное количество ее испарилось. И - поимел очередную вспышку и мутной воды, и ксенококкусов... Еще на 2 недели карантина. Зато сейчас вода - как слеза. А стенки сами очистились от всех обрастаний. Аквариумистика вообще не терпит суеты. А ты говоришь - 4 дня... |
|
#136194 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GeneZ |
|
#136365 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений, |
|
#136451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim, какая температура воды (из любопытства) ? |
|
#136520 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас 23. |
|
#136534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как у Вас организованы подмены воды, Вы всё пишете что доливаете осмотическую, а вот основную как?? |
|
#136615 |
Постоянный посетитель
|
|
сейчас подмениваю так. |
|
#136729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Согласен с Майклом. |
|
#136740 |
Постоянный посетитель
|
|
Alek |
|
#136769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim ArtОп-паньки! Вот тут-то собака и порылась! А если б ты еще по некоемому совету туда еще и нитратику бухнул... Представить страшно! Посмотри водопроводную воду - как там в ней с этими радостями? С коллегой (хотя сам бывший ) согласиться не могу - активированный уголь чем хорош, что сорбирует едва ли не все что ни попадя. Включая и фосфаты... Хотя, конечно, специализированные сорбенты (типа мелкодисперсного оксида алюминия) делают это лучше. Однако уголь поможет вообще подчистить воду - в целом. Так что от него не отказывайся. [Изменено 11-10-2004 автор GeneZ] |
|
#136805 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
я бы добавил побольше быстро растущих растений и десяток молодых и голодных анциструсов циркуляция воды минимальная но равномерная СО2 - столько чтобы через 4-5 часов светового дня стало пузырять О2 световой день 10 - 9 часов нитрат держать 5-10 мг. фосфат ближе к 0 |
|
#136816 |
Постоянный посетитель
|
|
-Воду долил из осмоса. Фосфаты близки к 0. Завтра проверю еще раз. |
|
#136827 |