Постоянный посетитель
|
Вода, богатая органикой. (страница 3) |
что это значит? |
|
#134590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Теоретически, если Ваши растения хронически не справляются с фосфатами, то Сава вполне мог быть прав в том, что растениям не хватает каких-то других веществ. Например, азота из нитратов. Это, конечно, если ботвы много, особенно быстрорастущей и она поставлена в условия, когда она должна была бы успеть заметно уменьшить фосфаты между подменами воды в данном конкретном аквариуме. |
|
#136833 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вероятно придется лить только осмотическую воду. |
|
#136834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А Вы не боитесь уронить рН в банке? |
|
#136851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если уж есть такое серьезное подозрение на азотное голодание растений, то в твоем случае можно замесить глиняные шарики на калийной селитре, высушить и заглубить в грунт сантиметрах в 5 от кустиков. Хотя по твоему описанию его признаков - коричневения и распада старых листьев - я не увидел. |
|
#136890 |
Посетитель
228
20 года |
|
А вот на 0 нитраты не должны быть. При нулевых нитратах и фосфаты вроде не потребляются. |
|
#137164 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nevodНу почему же? Не надо путать азот вообще в аквариуме и азот в воде. Мы в данном случае говорим только про воду. Я предлагаю сыграть на том, что нитраты могут усваиваться не только ботвой, но и корнями. Т.е. из грунта, а не из воды. Именно так у меня и было |
|
#137172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
V30 - чрезмерно хитрое удобрение ! (страница 3) |
сообщение Vadim Art В проблемном аквариуме применение V30 только ухудшает ситуацию. V30 надо применять только когда всё хорошо растёт. Тогда польза есть... В противном случае - один вред. |
|
#137183 |
Постоянный посетитель
|
|
Взял JBL PhosEx ultra. Сколько его в фильтре держать? |
|
#137753 |
|