Посетитель
![]() ![]() |
Вода для аквариума. Уличный автомат |
#3018461 |
Малёк
![]() |
|
Зачем? Лью из под крана, лет 15 уже, никто не помер. |
|
#3018484 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
По факту это осмотическая вода, прлпущенная в том числе через реминерализатор. А в акву лучше б лить без ступени реминерализации, домешивая до нужных параметров бустерами или водопроводом. Посмотрите лучше недорогие осмотические системы для воды домой, в пределах 3500 можно уложиться без реминерализатора и без накопительного бака. |
|
#3018485 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Как-то брала 5 литров, тестировала. |
|
#3018492 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
al1980Лейте с водопровода и не усложняйте себе жизнь.Кто их знает, владельцев этих водозаправок, чего они туда намешали. |
|
#3018493 |
Свой на Aqa.ru
|
Андрей финнУже льют и плачуть! Весь форум забит реками слёз. Теперь серьёзно. У меня в крвне Gh 28 и Kh 24. Что можно сделать, так как растения не растут и всё покрывается водорослями? Даже головки фильтров зарастают известью.Дайте мудрый совет без осмоса. |
|
#3018507 |
|
Свой на Aqa.ru
|
al1980 Я вот не понимаю почему дома никто не хочет ставить фильтр обратного осмоса? Фиг с ним с аквариумами, но неужели сами люди не хотят пить чистую воду? Неужели постоянно покупать бутилированную воду в магазине и таскать её домой это проще и дешевле? |
|
#3018509 |
Свой на Aqa.ru
|
HedinПри современном уровне развития химии об этом даже говорить смешно.ТС ничего не написал о проблемах и предполагать их заранее не стоит.Так что химия, химия и ещё раз химия.Быстро, надёжно и относительно недорого. |
|
#3018510 |
Свой на Aqa.ru
|
Андрей финн Они в 99% случаях используют обратный осмос. А ременилизируют обычно теми же карбонатами кальция, натрия и магния. |
|
#3018511 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Андрей финнАндрей, вот поэтому и не стоит советовать всем без разбора применять водопровод. Автор возможно и не понимает проблемы, но мы то на что? |
|
#3018517 |
Свой на Aqa.ru
|
HedinДля того, чтобы понять её непригодность(водопроводной воды)надо сначала попробовать.В крайнем случае кондеем обработать. |
|
#3018520 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
Андрей финнПрошу прощения, только что глянул на то что вы из Питера. |
|
#3018521 |
|
На премодерации
|
al1980 В автоматах как правило осмос, а вот что они насыпали в него для минерализации - большой вопрос. в идеале, чтоб вода осталась осмосом. Нужно анализ делать. Андрей финн Как вы прекрасны, жители Питера, как и ваша вода из Невы. Только есть нюанс, только вам повезло так с водой. |
|
#3018533 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvinЯ пью только сырую воду из под крана или с любого водоёма, где бываю на рыбалке.На работе тоже не использую бутилированную воду, хотя и есть постоянно-невкусная.Предпочитаю натурпродукт. |
|
#3018538 |
Свой на Aqa.ru
|
Даже москвичам, к примеру, с Медведково, здорово повезло по сравнению с москвичами из Беляево , и тем более соседями из ближайшего Подмосковья, к примеру, из Одинцова, Люберец, Подольска или Жуковского. |
|
#3018544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Андрей финн Даже в случае чрезвычайной ситуации пить воду из любого водоёма без пусть даже и примитивной фильтрации и обязательного кипячения это глупо и не разумно. Как минимум очень велик риск пищевого отравления с диареей и рвотой. Как максимум есть не иллюзорный риск подхватить паразитов. Да все мы в жизни делаем вещи за которые стыдно бывает, и я не исключение, в юношестве было дело, запивали самогонку водой из реки. Но это явно не то чем стоит хвалиться. |
|
#3018549 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zlotov Согласен что можно и водопровод, но есть проблема комната не большая и по сути не где выстаявать воду от хлора. Кроме того по чайнику с накипью становится понятно что вода из крана не очень хорошая Вот и задумался насчет покупки Изменено 29.6.22 автор al1980 KoRvin ну возможно некоторые вообще не знают что такое осмос ) |
|
#3018557 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
al1980Так в очень большом числе случаев и отстаивать ничего не нужно и вообще не эффективно это с гипохлоритом натрия. У вас Москва, посмотрите параметры воды в вашем районе: https://www.mosvodok... Рациональнее в самом деле либо ставить общий осмос для собственных нужд (и это не надо отстаивать), либо в какие-то периоды, например, по весне, добавлять кондиционеры. А что вам накипь, то растениям питание, если жесткость не запредельная, ее можно разбавлять осмосом, если есть проблемы или желание. Вообще о московских травниках рекомендую посмотреть сайт Александра Ершова. https://vivawater.bl... |
|
#3018561 |
|
Свой на Aqa.ru
|
al1980Ну, я воду выстаиваю- по привычке, в основном чтобы растворенные газы вышли и согрелась, а так- да, хлорирование присутствует. Упаковка из десяти 10куб. ампул тиосульфата натрия стоит меньше 100 р, надо его 1-2 капли на 10л. Хватит на всю жизнь или по-всякому надолго. Ампулу в десятикубовый шприц, на него иглу от 50кубового, она толстая, больше миллиметра. Капля - величина вполне себе аптечная величина - 50мг для водных растворов, но и при двух- трехкратной передозировке никого не отравишь. Капаю в бутыль, а затем наливаю воду. Если наоборот- сильно сомневаюсь, что смогу нормально перемешать, все же 30%раствор достаточно отличается по плотности. Хлор в итоге окисляется до поваренной соли. |
|
#3018564 Нравится Натали1965
|
На премодерации
|
Уинстон там очень правильно поднимается тема микроэлементов, которые должны содержаться в следовых количествах. Это важно и для креветок и для растений. Если изучить удобрения от серьезных фирм, такие удобрения готовятся на обессоленой морской воде. А соли для креветок, так практически все сделаны из переработанной морской воды. То есть такие составы добавляют в аквариумную воду, в микродозах, всю таблицу Менделеева. Изменено 29.6.22 автор copland |
|
#3018621 |
Малёк
![]() |
|
Уинстон Если вода из под крана плохая, то конечно, нужно искать пути и лучше если это будет система обратного осмоса, как уже советовали выше. Я воду ни как не готовлю и не отстаиваю, у меня одна комната в аквариумах, воды больше 2 тонн, подмену делаю прям шлангом из под крана. И да, у нас уже давно не используют хлор, для обеззараживания. Из под крана течёт "живая вода" ph7, gh 5, kh 3 |
|
#3018670 Нравится KoRvin, Натали1965
|
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Hedinдобавка биогумматов, янтарной кислоты, того же чая, на худой конец. |
|
#3147003 |
Свой на Aqa.ru
|
Натали1965Наташ, давай жги дальше!!! Надеюсь писать и какать не надо? Старенький Хедин, лет эдак 15, применяет осмос. Но всегда с восторгом читает опусы Наташи. |
|
#3147134 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
HedinВопрос немного не поняла. Но, ладно... 1. Зачем моим гуппяхам и анцикам осмос? Что это даст им или лично мне? 2. Зачем мне покупать этот осмос в автомате, когда есть самая обычная дистиллированная вода? Я могу её купить в аптеке, хоть 15 литров. 3. Чем осмос отличается от такой воды? 4. Как Вы умудряетесь, применяя осмос для подмен, не получить хлорозы, вызванные недостатком микроэлементов? Какие реминерализаторы используете? Это без издёвок и троллинга. Я правда не знаю, как правильно применять осмос. |
|
#3147136 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3147147 |