Малёк
![]() ![]()
14
12 года |
Вода греется сама по себе |
Банка 150 литров. Месяц после запуска стояла посреди комнаты, из оборудования: нагреватель с терморегулятором, внешний фильтр, компрессор, 2 лампы по 30 Вт. Терморегулятор был установлен на температуру 26 градусов и в принципе он довольно часто работал, т.к. дома прохладно (живу на севере, летом за окном в среднем +17). Но недавно я банку передвинул к стене и температура воды постоянно 27-28, сначала подумал, что обогреватель начал гнать, вынул его и он уже неделю лежит в ящике, а температура всё та же. Начал грешить на лампы, они всё-таки слегка нагреваются, открыл крышки на 3 дня, снизил уровень воды... всё равно температура та же. По ночам температура не меняется. |
|
#345067 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прям как в сказке ) Какая температура в комнате? Проверьте термометр - просто так из ничего температура не появляется! |
|
#345076 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Фильтры тоже нагревают воду. |
|
#345084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Все же померьте температуру воздуха именно в том месте, где стоит аквариум. |
|
#345130 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А трубы в той стене отопительные не проложены случайно? У меня так когда начинается отопительный сезон стена одна теплая. Там трубы проложены. |
|
#345141 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
![]() 15 года |
|
У меня также, аква при запуске стояла без света, только с фильтром. И вода нагревалась. Потрогала помпу - действительно - она нагревает. Может у вас фильтр внешний подогревает водичку. Возможно раньше теплообмен лучше был, а сейчас в закрытом месте стоит. |
|
#345186 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
12 года |
|
Внешник Eheim 2222, энергопотребление 8 Вт. Потрогал фильтр в области двигателя -- не горячий, такой же как и вся канистра. Вряд ли 8 Вт-ный двигатель может работать по аналогии со 150 Вт-ным обогревателем |
|
#345250 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
![]() 15 года |
|
а вы попробуйте измерить температуру на выходе из фильтра |
|
#345269 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Как раз месяц прошел- фильтр созрел. Биохимические процессы пошли с выделением тепла |
|
#345305 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
12 года |
|
в общем, забил я на этот халявный обогрев... посмотрю что будет дальше, отопление включат 15-го сентября. |
|
#345914 |
Малёк
![]() ![]()
34
14 года |
Те же чудеса |
Купил себе в эти выходные Jebo R362 переселил туда свое старое хозяйство которое держалось при 25 градусов. Из этой новой банки даже обогреватель убрал и хоть убей 26.5 стабильно, притом к утру в квартире дубак хоть из под одеяла не вылезай, подхожу к акве и поражаюсь 26 гр. Думал гонит градусник, проверил другим, то же самое. Помпа практически не теплая и уж точно не той температуры чтоб стабильно 26 держать (ставил градусник в притык к ней, температура та же). Может действительно в фильтре процессы какие? Правда что то я в этом сомневаюсь. Там биофильтр в крышке, субстракта мало было дак я туда добавил старого который у меня в небольшом биофильтре самодельном был, на старом аквариуме. |
|
#345992 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
![]() 15 года |
|
У меня тоже самое - вода нагрелась буквально на второй день(без света). Грешу на помпу, т.к. больше не на что грешить...Процессы в фильтре - наврятли на второй день какие либо происходили. Да и кто видел этот фильтр в крышке - меня поймет - все тепло(если оно и есть) рассевается... |
|
#346057 |
|
Завсегдатай
|
А лампы у вас какие стоят и в каком количестве? |
|
#346128 |
Малёк
![]() ![]()
34
14 года |
|
2x20 но думаю не вних дело т.к. на утро темпер не падает |
|
#346174 |
Завсегдатай
|
Шаманизьм! Наверное в этом месте проходит энергетический разлом в земной поверхности! |
|
#346195 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
![]() 18 года |
|
сообщение Dimyan У меня китайский аквариум 120л, t без грелки 26-27. Стоит в стенке. Думаю греют и ламы (2х20), а может и фильтр, он тепленький ![]() ![]() |
|
#346222 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Братья и сестры, я скажу вам громовую истину! |
|
#346299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Любовь-то, она греет вместе с помпой. А что будет с температурой при выключенной помпе? Можно проверить это? |
|
#346302 |
|
Завсегдатай
|
Смешно:) Неужели взрослые люди методом исключения, если уж не логики, не могут найти источник всеаквариумного потепления?:) Отключайте приборы поочерёдно, узнаете кто гонит теплоту:)
P.S. Купить чтоль фильтр вместо грелки?:) |
|
#346330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лично для меня загадка, зачем трогать помпу или фильтр. Ясно же, что если они эффективно охлаждаются с помощью воды (а это именно так и есть, поэтому они воду и нагревают), то и температура их будет близкой к температуре воды. |
|
#346334 |
Малёк
![]() ![]()
34
14 года |
|
гы |
|
#346431 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
112
![]() 17 года |
|
У меня уже 29! |
|
#358711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
скорее всего фильтр греется. Он может это очень эффективно делать, когда слегка подклинивает ротор. Снаружи это становится ощутимо, когда ток воды совсем остановится. У меня внутренние "китайцы" горячие даже в погруженном состоянии и мощность у них всего ватт пять. |
|
#359063 |
Новичок
![]()
7
![]() 18 года |
|
фильтр нагревает воду за счет сомого мотора и сил трения. Помпу прочистить что-ли |
|
#360531 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у ваших рыбок температура! к врачу! |
|
#361260 |