Новичок
1
3 года |
Вода из газовой колонки |
Можно ли для выравнивания температуры использовать горячую воду из газовой колонки, поскольку там калорифер из меди? |
|
#2746477 |
Завсегдатай
|
|
#2746480 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
minor373 Думаю, можно. Ибо, контакт с трубками калорифера совсем кратковременный. Кроме того, трубки покрыты "защитной" плёнкой окислов. С другой стороны, стенки трубок довольно быстро изнашиваются - см.: http://forum.abok.ru... Я бы попробовал сначала в одном аквариуме. А там бы уже было видно... Изменено автор Notozus |
|
#2746482 |
Премодератор
|
|
#2746484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Поэтому, и дал ссылку на форум профессионалов. Сколько работали газовые колонки у нас дома - не помню (давно это было). Но те колонки были ещё советские... |
|
#2746507 |
|
|
Не думаю, чтобы газовая колонка повредила воде. Я тоже подменную воду разбавляю горячей, правда, у меня водогрей электрический. |
|
#2746514 |
|
Посетитель
|
|
Всегда использовал, проблем не было. |
|
#2746516 |
На премодерации
|
|
minor373 для выравнивания температуры использовать горячую воду из газовой колонки, поскольку там калорифер из медиЯ вот не знаю как работают газовые колонки , но подозреваю.., что качество(свойства) самой воды играет не последнюю роль в водоподготовке (в подогреве). Посему, считаю присутствие/отсутствие меди на пути обогрева воды - икс-фактором.. То-есть, - есть ли (вообще) в исходной воде меди-"бла-бла-бла"-значимые соприкосновения..? |
|
#2746518 |
Премодератор
|
|
Notozus У меня российско-китайская . Насколько я могу судить по общению с соседями и их жалобами на недолговечность газового оборудования, быстрый износ - во многом следствие неправильной эксплуатации. Колонки, в частности, некоторые банально перегревают. |
|
#2746519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2746524 Нравится Flammaros
|
Посетитель
|
|
minor373 Ничего страшного не случится, смело можете пользоваться. Да радиатор медный (возможно не у всех) еще и припой..., но на практике и улитки живут и креветки плодятся, в общем если что то и попадает в воду из колонки то в мизерных количествах, и на живность не влияет. Для спокойствия можете открыть воду на пару минут, только потом пользоваться, чтоб то что отстоялось в радиаторе не лить в аквариум, сам так делаю когда не лень а когда лень сразу в аквариум, каких либо последствий не замечал. |
|
#2746573 Нравится Воскресенский, Василий 12
|