Малёк
19
Тольятти 12 года |
Вода из крана. (страница 2) |
Подскажите можно ли воду из крана отстоять(20 литров) 3 часа и залить в действующий аквариум (140 литров) с цыхлидами?? Это замена 20% воды. Вода не имеет хлора, артезианская. Спасибо. Есть еще средство от TETRA Aqua Safe, может его добавить и залить. |
|
#1726920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серьезно Вы к делу относитесь, раз спектральными анализами балуетесь BlackDog Не, просто любопытно было. А инфы для себя в нем НЕ НАШЕЛ. |
|
#1728727 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
stanislavIII У вас вода прямо из скважины безо всяких систем очистки? Или штатная система всё же используется? Вы ведь эту же воду используете для приготовления пищи? Если да, то можно и рыбам. Аквасейф скорее всего не нужен. Если не используете по причине того, что вода плохая, тогда хорошо бы узнать, что именно в ней плохо, а уж тогда решать, лить рыбам или нет, обрабатывать ли дополнительно или не стОит, доливать ли Аквасейф или это лишнее. |
|
#1729601 |
Посетитель
|
|
Разрешите здесь задать вопрос, чтобы не плодить одинаковые темы. |
|
#1729607 |
Клон
|
|
Безмятежный Я правда не малавийцам, а обычным рыбам подмениваю воду из-под крана, в двух аквариумах, 20 % через день холодную 4-10 гр С, в одном аквариуме 50-60 % , заливаю через шланг тоненькой струйкой. Все живы , рыбы неоны, вишневые барбусы, пециллии, креветки Амано, конго, расборы - все в разных аквариумах. Растения переносят эту подмену с легкостью, единственное требование - постоянство. Насколько я знаю, везде используется в кондиционерах, Na2S2O3, гипосульфит натрия, эту соль применяли для детоксикации организма от отравлений в 70-х годах прошлого столетия. Если интересно отсылаю к источнику :И. Г. Хомченко, А. В. Трифонов, Б. Н. Разуваев. "Современный аквариум и химия". г. Москва, "Новая волна". |
|
#1729613 Нравится Безмятежный
|
Посетитель
|
|
Вода так же из артезианской скважины, достаточно жесткая и железа много, как и везде по подмосковью, не хлорируется, фильтры стоят механической очистки и угольный, еще дополнительно фильтрую через аквафор угольный в кувшине. Но что то мне кажется что металлы и жесткость остается, на тарелке черной остается немного белого следа от высохшей воды, вчера специально оставила на тарелке немного воды. Добавляю в воду отваренный торф, вычитала, что это смягчает воду и питает, так же добавляю удо, растениям получше стало. Может все же использовать воду из бутылок с пониженной минерализацией? Кто-нибудь использует покупную воду, подскажите какая лучше для аквариума подходит? |
|
#1737107 |
|
Посетитель
|
|
Отстаивать подменку именно от хлора целые сутки бессмысленно. Достаточно 2-х часов. Газообразный хлор полностью улетучивается из открытой ёмкости за час-полтора. Если зимой ёмкость поставить к батарее, улетучивание ещё ускорится. |
|
#1755064 |
Посетитель
|
|
Позвольте спросить, если вода отстаивается целую неделю, то она считается уже старой и не свежей? |
|
#1757234 |