Малёк
|
Вода из под крана или из осмоса? |
Добрый день. Не могу найти однозначный ответ на вопрос: какую воду заливать в аквариум. Живем в МО, качество воды ужасное, поставили 5ти ступенчатую систему очистки воды: обратный осмос. Планируется запуск нового аквариума, хотелось бы знать, какую воду заливать, и какую использовать для долива, если есть разница. Заранее большое спасибо за ответ! |
|
#2299154 |
Посетитель
|
|
все зависит что хотите на выходе цихлидник или травник, для растений лучше мешать с водопроводом или догонять солями до Gh-3-8 и Кh-0-4 в зависимости от набора растений |
|
#2299155 |
|
Малёк
|
|
#2299156 |
Постоянный посетитель
|
|
#2299158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marinius Немного не понятно, что значит качество воды ужасное? Качество воды для людей может быть неприемлемое, а для рыб самое то. Если высокое значение жесткости, то вы поставили фильтр правильно. В этом случае вам придется подмешивать к осмосу часть воды из-под крана, но соотношения надо подбирать индивидуально, по росту растений и состоянию рыб. |
|
#2299160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Правильный ответ дал zagr-777. |
|
#2299170 |
|
Малёк
|
|
Hedin Вы правы, вода именно такая, как я уже писала хочу нано 30л для галактик, вишен и неприхотливых растений. Как все же быть с водой? Измерить тестами обе, и выбрать или же смешать, в зависимости от результата? Интересен также практический опыт. |
|
#2299332 |
Посетитель
|
|
Marinius Я сделалдве ветки: одна фильтр->осмос->минерализатор для питья, вторая-смесь фильтрованой и осмотической( доли смешения регулирую игольчатым клапаном перед каждым доливом, проверяя tds метром, что бы было 180 едениц) |
|
#2299341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariniusИспользуйте осмос, тем более что аквариум маленький. Только воду берите до картриджа минерализатора или совсем этот картридж отключите. Что в нём находится - даже изготовитель не ручается. Купите, сделайте минерализатор. Поднимите жёсткость осмоса до 6 градусов и смело пользуйтесь. |
|
#2299358 |
|