Завсегдатай
|
Вода из скважины с gh51, kh9, ph8. Можно золотых или кои? |
Собственно вопрос в заголовке. |
|
#2633272 |
Модератор , Советник
|
|
#2633273 Нравится Juliz
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JulizА с колодца найдётся вариант?... Пару кубов не шибко много и, может, соседи одно-два кольца выпить дадут |
|
#2633293 |
Завсегдатай
|
|
gray13 Там тоже самое... У нас 2 скважины. 38метров и 10 метров. И там и там солоноватая. По снт еще разводка артезиана, но у всех соседей скважины. Инед Спасибо! Тогда закидаю завтра роголистник, подожду пока разрастется и тогда запущу. Нимфеи уже посадила, но они мелкие, водный гиацинт на следующих выходных будет. Пистию большую завтра на накидаю еще. |
|
#2633296 |
Завсегдатай
|
|
#2633717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Julizв анализе ваших соседей жесткость воды в русских градусах Ж, что соответствует 30 мг-экв/л., в а одном мг-экв/л 2,804 dGh немецких градусов в которых мы привыкли измерять жесткость аквариумной воды, так что жесткость вашей воды порядка 10,7-11 dGh, что очень неплохо для артезианской воды, так что если у вас 51 в тех же градусах, то это где то около 18, что тоже нормально Изменено автор natalybochar |
|
#2633732 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybochar30 умножить на 2,8... |
|
#2633733 Нравится Krevetka22
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityблин точно, что то меня замкнуло |
|
#2633738 |
Завсегдатай
|
|
natalybochar Ну собственно песец и ранее был понятен Вопрос только в том, выживет ли кто даже при капельном переводе... Один из советов на рынке - это у нас есть соленое озеро (песчаный карьер, который водой наполнился, вода где-то такая же на вкус, как со скважины) и попросить рыбу там у рыбаков. Там она есть. Ну или просто попробовать, т.к. мужик, что золотых продает говорит, что у его знакомого в другой части города огромный фонтан с золотыми, а фонтан тоже с скважины наливается. |
|
#2633739 |
|
Посетитель
|
|
JulizИМХО мне кажется у Вас рыба сварится в бассейне, это все же не карьер, прогревается значительно быстрее |
|
#2633749 |
Завсегдатай
|
|
Knopa1987 Не думаю. Все-таки глубина метр. Бетон опять-таки охлаждает. Даже в каркасных бассейнах на дне прохладно вполне, а уж в бетонном в закопанном. Если вдруг будет жарковато, то аэрацию всегда можно поставить, но больше чем уверена, что большого прогрева воды у дна не будет. |
|
#2633807 |
Посетитель
|
|
Julizу меня в саду бочки закопаны 200 л (не тот объемчик понимаю конечно) почти в уровень с землей, стоят под слив дождевой воды, летом вода в них горячая, ИМХО конечно, я бы попробовал с золотых) |
|
#2633810 Нравится Juliz
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JulizЯ дико извиняюсь, но сколько нимфей посадили? На Ваш объем максимум одна нимфея, если я правильно понимаю, что у Вас там не аквариумные, а прудовые, одна штука размера L (среднего) займет бОльшую часть воды, если карликовая, то примерно половину. Нимфеи растут шустро, больше одной штуки на 2 куба не надо бы было. Даже вдвоем они закроют всю поверхность воды, в итоге листья встанут и полезут на берега))). А хочется же, чтобы и воду было видно, тем более рыб. Изменено автор AngelaG |
|
#2633912 |
Завсегдатай
|
|
#2633992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JulizУ меня абсолютно не прибавилось комаров с появлением прудов, хоть там и рыб нету. К выкопанному пруду быстро пришли лягушки, помогают справиться, да еще и бесплатные вечерние концерты по вечерам дают. Комаров не больше, чем у соседей))). Ну честно, нельзя, чтобы у пруда не оставалось зеркала воды. Он тогда выглядит как заросшая яма. |
|
#2633996 |
|
Завсегдатай
|
|
AngelaG Про лягушек интересно. Ну а про зеркало - будет оставаться. Просто рисковать с нимфеей не хотелось. Проще уж посадить 2 и потом одну продать, чем не получить ни одной. |
|
#2633999 |
Премодератор
|
|
Juliz Продавцы будут говорить всё, что угодно, лишь бы все возможные проблемы спихнуть на вас. Но в данном случае капельный перевод - это, по-моему, загон. Что бы я сказал? Ну-у.., я бы сказал, что вся донская рыба живёт в Азовском море. Вряд ли в вашей яме вода имеет такую же солёность. |
|
#2634003 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Спасибо! Про продавцов, увы, знаю. А тот продавец, которому доверяю сказал, что не советует, при этом другие сказали, что нормально должно быть. Будем пробовать так что... |
|
#2634006 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JulizКарасям всё равно какая вода.Будут жить в любой, лишь бы хлорку вёдрами не засыпали и жрать давали. |
|
#2634007 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
Ну собственно отпишусь. Золотуха живет уже 2 недели вполне успешно. Не кормила за это время ни разу, но количество живности в прудике стало меньше. Так же на поверхности раньше плавал всякий растительный мусор - сейчас идеально чисто. |
|
#2639725 Нравится Гончаренко
|