Малёк
23
14 года |
вода не мутнеет (страница 2) |
в аквариуме вода стоит уже больше 2 дней вода вообще не мутнеет. хотя везде пишут что вода должна помутнеть. вода обычная водопроводная .при этом немного добавил аквасейфа. за водой слежу постоянно все время кристально чистая никаких намеокв на помутнение. что же это может быть? |
|
#496259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BigMenЭто не считается. Для чистого эксперимента фильтр не должен содержать колоний. |
|
#496998 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение BigMen Странно, при чем здесь разноцветная муть? Вроде должно быть понятно без пояснений. Имеется в виду оттенок воды, в процессе ее старения, желтая-это старая вода в которой присутствует гуминовая кислота. Тем более что речь идет запуска опсолютно новой аквы с новым оборудованием и новой водой, без какой бы то ни было примеси из старого аквариума. И при чем здесь подмены и сторонник? Пробовал и так и так, она только усугубляет. Установка фильтра (быв. в употр.) или заливка старой воды.... о какой мути может идти речь?Процес прозрачности скоротечен. Я не могу назвать точное кол-во запускаемых аквариумов (не помню) ни своих, ни чужих и ни в одном не обошлось без помутнения воды. Но еще раз хочу добавить, чем меньше объем и расстояние до заднего стекла, тем меньше эта муть заметна. |
|
#497079 |
Посетитель
64
17 года |
|
Ну у меня вода во время запуска не мутнеет. Вода жесткая из артезианской скважины. Возможно в Питере без мутной воды запуск не обходится, но не у всех же так |
|
#499626 |
Посетитель
77
17 года |
|
Я делаю еще проще при запусе нового аквариума. Наливаю в |
|
#499655 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то не сходится! |
|
#499659 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RcdissterВы совершенно правы. Те, кому интересно, могут почитать вот это: побеление воды |
|
#499668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Аношкин Иринаспешу Вас разочаровать....бактерии нитрификаторы в толще воды практически отсутствуют....подавляющее большинство их прикреплено ко всяким поверхностям: грунт, стекла, декорации, растения и т.д....добавляя воду из старого аквариума, в отличие от грунта, например, Вы запуск почти не ускоряете..... |
|
#499713 |
Посетитель
77
17 года |
|
"естественный запуск без явного помутнения воды". |
|
#499734 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Аношкин Ирина А какой смысл отстаивать воду, если рыб ещё нет? В новом аквариуме она и так прекрасно отстоится. |
|
#499736 |
|
|
сообщение Rcdisster Они ее как раз от мути очищают, поедая бактерий. сообщение Rcdisster Отсутствие простейших(как Вы выразились-типа инфузорий и коловраток)+развитие бактерий=мутная вода, самоочищение воды (органика в не органику) процесс не быстрый. Изменено 29.8.07 автор Чейз |
|
#499747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз, "бактериальная муть" - это как раз простейшие....бактерий глазом не видно, в отличие от инфузорий и пр..... |
|
#499876 |
|
|
|
сообщение SaX Спасибо что сказали, только там ясно написано, типа инфузорий и коловраток. За что купил, за то и продал. Инфузории воду не мутят, и бактерии ее не едят, хоть там сильный аппетит, хоть слабый. Изменено 29.8.07 автор Чейз |
|
#499925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Муть состоит из бурно размножившихся бактерий-минерализаторов и поедающих их простейших (инфузорий и пр.). |
|
#499936 |
Постоянный посетитель
|
|
По-моему аквариум - это динамическая система, которая непрерывно обменивается с окружающей средой веществом и энергией. |
|
#500089 |
|