Малёк
30
Щёлково 4 года |
Вода пахнет болотом, что делать? (страница 3) |
Всех приветствую. Такая проблема: в банке,80л. вода воняет болотом, что только не делал. Раз в две недели подмениваю воду по 15л., чищу стекло и фильтр, и раз в месяц сифоню грунт, мою все декорации, протираю растюшку. Последние две недели появились бурые водоросли, подменил сначала 20л. воды, пару дней назад заменил 40л. и сделал полную очистку, результата ноль. Голову сломал уже делать, результата НОЛЬ. Боразабыл написать, кормим рыб раз день 4 таблетки и две шипотки кома. Живность хомячит это всё за минуту, ну максимум за полторы. В общем не перекармливаем. |
|
#2492541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бора Обычно тесты делают до подмены, потом по проценту слитой воды остаток азотистых и фосфора можно вычислить. Вам сейчас дожидаться тестов не обязательно, если есть свет и растения - можно приступать. Когда придут тесты, сделайте тест воды из аквариума и из водопровода. |
|
#2493534 |
|
Посетитель
|
|
Бора Вам здесь советовали потыкать грунт, что бы понять нет ли в нем сероводорода. Советов высифонивать тщательно я не заметил. А правда в том, что если у Вы выращиваете траву, то заиленность грунта только на пользу, а если у Вас чистый цихлидник без растений с мощной фильтрацией, то лишняя органика в грунте не к чему. Но и там обычно особо не сифонят, т.к. слой грунта обычно не большой, перерываемый рыбами, грунт мелкий, в который ничего не проваливается, в аквариуме ощутимое течение - в общем грунт сам по себе очищается. |
|
#2493939 |
Малёк
30
Щёлково 4 года |
|
rainmaverickЗдравствуйте. Извините что долго не писал, не было возможности выйти в инет. Пришли тесты, сделал их, вот что получилось: В аквариуме CL2-0, PH-7, KN-16°d, GH-9°d, NO2-0,2, NO2-180. Из под кранакрана CL2-1,2, PH-7, KN-17°d, GH-10°d, NO2 и NO3 оба 0. NH3 и NH4 не проводил, т.к. не было в тесте, просмотрел когда заказывал. Тесты проводил не меняя воды. Последняя замена была 5 дней тому назад 15%, больше не успел отстоять. Декорации вынул, почистить и просифонить не успел до отлёта, свет временно добавил 12 Вт. светодиодные лампы 4500. Водорослей не намного стало больше и растения как были так и остались без изменений. Я так понимаю у меня NO3 зашкаливает? Это что-то гниет или разлогаеться, от сюда может и запах? |
|
#2495469 |
Малёк
30
Щёлково 4 года |
|
РыбаманНе именно в этой теме. Я уже понял что это я зря делал, но в следствии своей полной безграмотность в этом, да и других вопросах, касающихся аквариума, перекопал и пересмотрел много "умной", но для меня не очень понятной, инфы. Ну и походу в башке каша из познания образовалась, думал что чем чище тем лучае. Я то и живую траву не очень хотел, как чувствовал что расти не будет по человечески, но где то подчеркнул, что с искуственными водорослями с аквариумом будет сложнее, но что-то начинаю сомневаться. |
|
#2495470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бора Сейчас подмены ваше все. Нитраты зашкаливают. Начните с 20% в день и так каждый день делайте. Резко нельзя опускать, рыб можете погубить. Ваша цель - нитраты 10-15 мг/л Воду нужно обрабатывать дехлоратором или отстаивать, у вас в хлор в водопроводе. Что за тесты? Изменено 4.5.18 автор rainmaverick Изменено 4.5.18 автор rainmaverick |
|
#2495481 |
|
Посетитель
|
|
Бора походу Вы купили тест полоски, а надо бы капельные, чтобы вывести нитраты подмены надо делать каждый день по 25%... |
|
#2495483 |
Малёк
30
Щёлково 4 года |
|
rainmaverickТесты tetra 6 в одном, полоски. Я обычно и отстаиваю пару дней и кондиционер тоже лью Tetra TetraAqua AquaSaf. Спасибо сейчас буду заниматься. Просто МишаДа вы правы, у меня тесты полоски 6 в 1. Капельные может быть и лучше, но я засомневался, что смогу корректно провесть, после прочтения инструкции к ним. Сейчас малость подразберусь чё к чему вообще и как весть себя с аквариумом, там и сложные тесты прикуплю. |
|
#2495484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бора Пожалуйста, купите капельные тесты. На ozon.ru тесты НИЛПА до 200 руб за штуку. Вам нужны PH, KH, GH, NH3/NH4, NO2, NO3. Тесты Тетра 6 в 1, к сожалению очень неточные. Подмены нужно делать по любому. Aqua Safe после отстаивания воды - не лейте. Незачем лишнюю химию в аквариум лить. Отстаивайте воду, в посуде, типа ведра, с большой поверхностью для выветривания хлора. Кстати, на сайте вашего водоканала, посмотрите как они обрабатывают воду. Изменено 4.5.18 автор rainmaverick Изменено 4.5.18 автор rainmaverick |
|
#2495489 |
|