Посетитель
|
Вода. Питер. Петроградский р-он. (страница 2) |
Всем доброго здравия! |
|
#336689 |
Постоянный посетитель
|
|
Да. Гранит - это хорошо. |
|
#340403 |
|
Посетитель
|
|
Вот, Вот! Именно с ЛБ-шками все и процветало. |
|
#340530 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Серёга-Питерский стало больше света - растениям не хватает пит. веществ (CO2 и макроэлементов скорее всего). вообще непонятно мне вот это стремление все осветить, а потом "крутить по одной ручке" (то попузырять, то удобрений полить). хочется high-tech аквариум - менять надо все в комплексе. ну и чтобы быстро ездить недостаточно купить спортивную машину. нужно еще уметь водить. с уважением. владимир. |
|
#340601 |
Посетитель
|
|
To vafd
Да нафиг мне не нужен high-tech аквариум. Пусть он будет low-tech, но со стабильным биоравновесием и чистой водой. Путем покраски черной крышки в белую я не преследовал цель сделать из банки high-tech. И вообще у меня тогда свет был 0,3 Вт/л. Как вы думаете на сколько стало больше света после покраски? Я не думаю что на столько что бы начинать пузырять CO2 и лить удобрямсы. С уважением! |
|
#340864 |
Посетитель
|
|
Для Сереги. |
|
#340934 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Серёга-Питерский процентов на 10-20% думаю, в зависимости от формы. белая краска один из лучших отражающих материалов. лучше только полированные рефлекторы. фольга и прочие блестящие пленки - хуже чем краска. в любом случае, увеличилось достаточно чтобы аквариум исчерпал свой ресурс стабильности. хотите стабильный low-tech? свет около 0.25 Вт/л теоретического объема, крепкие выносливые растения не требующие пересадок в большом кол-ве сразу, нижним слоем чуть-чуть торфа или подготовленной земли (только совсем немного), подмены раз в 1-4 недели по 25-50% и внесение раз в неделю макро- (NPK) и микроэлементов. немного, но надо. скажем нитрата 3.5-5 мг/л, в 7-10 раз меньше фосфата. никакой нелепой сифонки раньше чем через полгода-год. с уважением. владимир. Edited on 22.8.06 by vafd |
|
#340980 |
Посетитель
|
|
Ну да бог с ними, категориями аквариумными. С этим более-менее все понятно. |
|
#341495 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Серёга-Питерский меняйте каждый день скажем по 25-50% в течение недели, у вас вода по составу станет как в водопроводе и у вас появится так сказать точка отсчета. с уважением. владимир. Edited on 24.8.06 by vafd |
|
#341902 |
|
Посетитель
|
|
Так я примерно и представлял. А пока поставил еще один фильтр с большим стаканом. Может бактериям селится не где. DJ150 конечно маленький. Жалею что купил его. Повелся на его компактность, типа меньше в глаза будет бросаться. При прокачке 500л/ч объем фильтрующих элементов очень мал. |
|
#341906 |
Постоянный посетитель
|
|
А может вообще не надо фильтра? Чего воду баламутить? На мой взгляд, биофильтры нужны только для морских аквариумов и для содержания малавийцев. А для аквариумов с мягкой водой и до 300-400 литров он вроде как и не обязателен. |
|
#341909 |
Посетитель
|
|
24.08 помимо установки второго фильтра подменил 25% воды. В воскресенье вечером вернулся с дачи и обалдел! Такого мощного мутняка я еще не видел. Даже задней стенки не видно, при толщине банки 35 см. |
|
#343372 |
|
Посетитель
50
Санкт-Петербург 12 года |
|
Думаю, качество воды по районам сильно отличается. Раньше жила у м. Маяковская, была молода, ветрена и за банками почти не ухаживала (2 акваса 200 и 60 л) тем не менее трава в них росла бешеными темпами, ни одна(!) рыбешка ни разу не заболела и не погибла за 3 года. После переезда на пл. Ленина начались большие проблемы - из всех рыб, которые переехали со мной (год назад), на данный момент жив остался лишь один астр. Растения все загнулись, а новые растут очень плохо. И это всё при том, что я гораздо большие усилия прикладываю для ухода и т.д. Часто вода из под крана идёт коричневая. На Маяковке я просто включала горячую и холодную воду подбирая примерно нужную t и не отстаивая всё это заливала. А здесь горячая вода - явно не пригодна, в ней по началу даже мыться было неприятно. Простите, что так много - наболело |
|
#365098 |
Посетитель
|
|
Да, печально всё. У нас на Петроградке по крайней мере вода не коричневая, и даже ни чем не пахнет. В старом фонде наверное везде с этим проблеммы из-за старых коммуникаций. Но в отличие от вас я ни куда не переезжал, и тем не менее вдруг - раз и всё полетело к черту. И до сих пор летит туда! |
|
#365203 |
Посетитель
50
|
Сейчас, к счастью, не мутная (по началу было). В 200л. стоит наружник (1200 лч) и + внутренний фильтр. Постоянно при подменах добавляю аквсейф и тетравиталь. Подмениваю часто. Но, все равно, явно рыбам и траве хуже, чем раньше было. |
|
#365233 |
|
Посетитель
|
|
А вы не прикидывали что еще могло изменится в акве после переезда кроме воды. Ну типа - другое оборудование, трава, рыбы и т.п. Или все осталось по старому? |
|
#365238 |
Посетитель
50
|
Кстати, по поводу Петроградки - у моих знакомых на Б. Монетной, жили аксы. Где-то месяцев 8 назад, стали жаловаться, что вода постоянно мутная, я думала они просто не следят - заставила их не выключать фильтр на ночь, воду почаще подменивать и т.п., в итоге один погиб, они меня срочно вызвали и второго я забрала в совершенно удручающем состоянии. Теперь думаю, что может они и не виноваты в случившемся, действительно, что-то с водой случилось. Зато теперь у меня есть аксик |
|
#365241 |
Посетитель
50
|
Всё оборудование то же, грунт, растючка и рыбы соответственно - всё переехало вместе. Так как запускала сразу перевезла и 150л акв. воды впищевых канистрах и первые 2 недели проблем не было. |
|
#365242 |
|
Посетитель
|
|
K@T. Вот-вот. Я как раз рядом с Монетной живу. А как у них сейчас обстановка? Мутность прошла? |
|
#365776 |
Посетитель
50
|
Сейчас у них уже нет аквариума, всё раздали. Так что ничего не могу сказать по этому поводу. |
|
#366807 |
Посетитель
|
|
Ну вот вроде удалось справится с этой напастью. Было сделано следующее: |
|
#368609 |
|
Посетитель
50
|
Сергей, рада за Вас и за Ваших рыбок! |
|
#371217 |
Посетитель
|
|
Вот-вот. Абсолютно с вами согласен. Чем больше возишся, тем хуже получается. Уже две недели ни чего не делаю. Кормлю только. Вода чистая, пока все нормально и стабильно. А как у вас обстоят дела в банке? Улучшение есть? |
|
#371225 |
Посетитель
|
|
На самом деле у меня тоже все нормализовалось. Подольше не подменивала, но всё же я это связываю с переменой сезона года. Либо эти новые фильтры заработали так как надо. Может в них тоже заводятся всякие важные бактерии (это я о городских новых очистных)? |
|
#371226 |
|
Посетитель
|
|
Маша, поздравляю! Как трава себя чувствует? Растет хорошо? |
|
#371227 |
Посетитель
|
|
Правда у меня её не много, но отлично даже лучше чем тогда. Криптокорины, анубы, валиснерии и апоногетоны - прут!!! |
|
#371231 |