Посетитель
|
Вода. Питер. Петроградский р-он. |
Всем доброго здравия! |
|
#336689 |
Посетитель
|
|
#336704 |
|
Завсегдатай
|
|
Что касается воды на Петроградке, не скажу, лучше спросить об этом на форуме ЖВ. Тут в основоном москвичи. А вот по банке посоветовать сможем. |
|
#336799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не думаю, что причина, качество воды из под крана, в моём случае наоборот, оно(качество)резко улучшилось, перестал отстаивать, регулирую газовую колонку на 30 гр. и через мех.фильтрацию сразу рыбам. |
|
#336811 |
Посетитель
|
|
Спасибо за отзывы. |
|
#336970 |
Посетитель
|
|
Хочу добавить следующее наблюдение. Свет сейчас горит 7 часов. С15:00 до 22:00. Osram 830 + 77. Обе по 30Вт = 0,4Вт/л. CO2 пока не даю. Так вот часам к 21:00 все макушки у длинностебельки уже закрыты. Мне кажется это не нормально для такого короткого светого дня. Почему так может быть. Может все таки все эти Osram'ы не подходят для травы. Я их уже много перепробывал. |
|
#337081 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Серёга-Питерский Я живу в Купчино. Я думала, что одна такая на воду грешу. Не хотела позориться, но этот год я тоже мучаюсь. Не могу добиться стабильности в банках не зависимо от объема. А сейчас летом особо худо, хотя должно быть наоборот. Такое ощущение что внешники вообще не работают, как- будто вообще не запустились, хотя запущены уже мин как месяцев 10. Бактериальная муть постоянно и пленка тоже. Анубиусы вообще не растут, сейчас уже меньше свет использую, чтобы от мути избавиться, и вообще вода питерская очень быстро закисает. Живу только на нитревике и частых подменах, рыба такая. Честно говоря я тоже на очистные в душе все это списывала, уж больно разительные перемены. А тут еще банку собралась запускать 580 литров, сделать хороший видовой аквас с дисками и растениями, чтобы с нерушимой экосистемой. Теперь и не знаю как это все провернуть, чтобы нормально все запустилось. |
|
#337888 |
Посетитель
|
|
Вот, вот Маша! Как говорится - Один случай-это случай, два-наводят на размышления, а три-это уже закономерность. Посмотрим, может кто третий обьявится с такой же проблемой. Тогда уж точно - вода всему виной. Ну на самом деле чудес то не бывает, уж очень резко поменялась обстановка в наших с вами банках, и можно сказать, на пустом месте. И опыта в аквариумистике за плечами вообщем то достаточно. А теперь чувствуешь себя полным чайником, потому что не в силах справится с банальным азотным циклом. Честное слово даже руки уже опускаются. Я то еще подозревал может фильтр у меня слабоват для моего населения, и в нем недостаточно бактеров плодится. Но если у вас такая же картина с внешниками, то я пас. Уже подташнивать начинает от всего этого. Да и наимудрейшие что то не дают советов по нашему делу. Ладно, надеюсь в итоге нам с вами удастся сломать эту проблему. Если наметятся какие то здвиги, пишите что и как. Со своей стороны тоже отпишусь сразу. |
|
#338133 |
Посетитель
|
|
Тут тоже мучаются Планируемый Чернобыль . |
|
#338217 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Причем же тут азотный цикл? |
Вот только никак не возьму в толк, причем тут азотный цикл? Нигде ни одного упоминания ни про аммиак, ни про нитрИт. Я категорически уверен, что ни у кого нет ни того, ни другого. Все-таки биобаланс (биологическое равновесие) включает в себя существенно больше процессов в аквариуме, чем один только круговорот азота... |
|
#338230 |
Посетитель
|
|
Ну вот уже и закономерность просматривается. Расходятся только мелкие детали. Я например принципиально сухими кормами не пользуюсь как раз по причине загрязнения ими воды. Как то помню попробовал один раз. Хлопья, донные таблетки для сомов и серовские чипсы. Глянул как рыбсы этот корм заглатывают, в пасти перетирают в труху и через жабры назад в воду выпускают. Банка была похожа на сточную канаву. После этого кормлю только живыми кормами. Уже давно. Но и при всем при этом, от бактериального баланса, одни воспоминания. |
|
#338234 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Абсолютно согласен с вами. Ну тогда помогите нам понять что именно в наших балансах глючит. И почему при прочих благоприятных условиях для травы которые мы ей создаем (PH, T, CO2, свет, удобрения) - она зараза расти не желает. З.Ы. Кстати, я почему ссылался на азотный цикл. Вот цитата из статьи Игоря Кротова про запуск на его сайте - ".....Хорошим показателем завершения формирования азотного цикла является отсутствие бактериальной плёнки на поверхности воды аквариума." Бактериальной плёнки у меня хватает. Значит это нарушение азотного цикла. Поправьте если что не так. Изменено 14.8.06 автор Серёга-Питерский |
|
#338235 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Серёга-ПитерскийПри всем уважении к И.Кротову готов с ним подискутировать по этому поводу. В приведенной вами цитате точно так же смешаны понятия "азотный цикл" и "биобаланс". Присутствие бактериальной пленки на поверхности воды может быть следствием недостаточного биологического равновесия в системе, а большинство нитрифицирующих бактерий живут в грунте (воде, фильтре), но не на поверхности. |
|
#338465 |
Посетитель
|
|
Уважаемые знатоки! А как вам следующий вопрос? |
|
#339595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Серёга-ПитерскийАквариумные тесты на железо меряют не совсем то (я бы, пожалуй, даже сказал, совсем не то), что вы хотите узнать. В принципе можно было бы померить и аквариумным тестом, но для этого сначала придется провести "небольшую" пробоподготовку, не очень подходящую для домашних условий. А вообще "много ржавчины" или "мало ржавчины" оценить очень просто: - если ржавчина видна в воде сразу же после наливания (буро-рыжая тонкая взвесь), то очень много. - если после отстаивания воды есть заметный глазом осадок, значит много. - если осадок после кипячения и охлаждения (знаю, что у вас в Питере его может и не быть вовсе, но тут уж...) бурый (рыжий), то немного. - если осадок после кипячения белый, значит мало. Количественно вряд ли получится, т.к. все это еще зависит дополнительно и от жесткости, и от pH, и от... (хотя в целом эти параметры для вашей питерской воды известны). В норму по понятиям СЭС входят все варианты, кроме первого, и даже первый с натяжкой. Первые два пункта легко убираются обычной фильтрацией через бытовые фильтры. |
|
#339618 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за подробные разъяснения. Судя по вашему описанию признаков, ржавчины у меня очень мало. Будем думать дальше. Может на мою шаткую биосистему влияет банальное перенаселение? Как вы считаете, много у меня рыбы на мой объем? |
|
#339627 |
Завсегдатай
|
|
О переноселенности косвенно можно судить по кол-ву нитратов. Я так понимаю у вас с ними все в порядке... |
|
#339708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Серёга-ПитерскийДа не очень-то ваша банка похожа на перенаселенную. При вашей-то растючке и свете 50 неонов - мелочевка, а уж остального у вас тоже немного. Просто загадка какая-то... |
|
#339712 |
|
Посетитель
|
|
Да-а-а-а-а! Про загадку согласен. Уже мозги набекрень от этого. А фотки к сожалению не могу выложить - цифровика нету, и одолжить не у кого. |
|
#339737 |
Завсегдатай
|
|
Я вам уже на ЖВ писал. |
|
#339802 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Серёга-Питерский CO2 как я понимаю вы не вносите? а зря. с уважением. владимир. |
|
#339809 |
|
Посетитель
225
3 года |
|
Да уж похоже что-то не то. Ладно я в своей комнате в комуналке живу 1,5 года и тоже было, но вот я взял шевство над банкой в офисе и вот мне заявляют типа что твориться раньше у них не было. |
|
#339851 |
Посетитель
|
|
сообщение Buldozer Простите, не узнал вас под другим ником. Нитраты стал добавлять по чуть чуть. Пока трава не реагирует. А какой смысл чаще раза в неделю воду менять, если нитраты и фосфаты в норме? To vafd CO2 я булькал месяца три. PH держал на уровне 6,0-6,5. Трава конечно пузыряла, но росла все равно плохо. Вчера снова брагу подключил. Посмотрим. Вода до сих пор мутновато-белая! Изменено 21.8.06 автор Серёга-Питерский |
|
#340359 |
Постоянный посетитель
|
|
А что за грунт у Вас? |
|
#340380 |
|
Посетитель
|
|
Грунт - гранитный гравий, нейтральный, фракция-3мм. Покупал на Кондрашке. Продавец сказал что грунт с Финского залива. |
|
#340390 |