Малёк
|
Вода помутнела, рыба плавает у поверхности |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
90 Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 18 гуппи, 2 торакатума, 4 небольших улитки хелены. Кормление рыб: какой корм Tetra Guppy Colour, Sera Vipachips, Мотыль, Циклоп, Дафния, Артемия компании Barrom Интенсивность и длительность освещения 1 Люминисцентная 12вт, 1 светодиодная 60вт 9-10 часов Температура 27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Aquel Fan 2 Сведения о грунте Каспийская галька, Растения в стаканчиках с грунтом Sera Floredepot Частота и режим чистки грунта Сифонка раз в 2 недели Частота и режим подмен воды 30% раз в неделю Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Аммиак 0, Нитрит 0, PH 7.5, Нитрат 5мгл, Фосфат 0 Череда бед продолжает преследовать меня , позавчера в основном аквариуме помутнела вода без причин, рыба сбилась в кучки на поверхности, сомы лежали без движения и не реагировали на раздражители хотя обычно кружат в поисках еды как только подходишь к аквариуму, хелены начали стемится выбраться из воды Сделал подмену воды 50% и просифонил грунт. Эффекта не дало, сегодня один из самцов гуппи уже плавал на боку, я его переместил из аквариума, сомы немного ожили. Ещё пару дней назад вода была кристально чистой, одна из самок гуппи родила мальков (они сидят в отсаднике с той же водой что была в основном аквариуме несколько дней назад, все живы) |
|
#2751177 |
Малёк
|
|
Не знаю что за дерьмо это было, но как мне кажется им становится лучше, толпа потихоньку разбредается по своим делам, лишь 3 гуппи постоянно торчат у поверхности. Самца с оранжевым плавником очень жалко не приходит в себя, так и лежит в отсаднике на боку. |
|
#2751196 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2751202 |
Модератор , Советник
|
|
Wadx В таких случаях нужно немедленно сделать подмену. Но только надежной водой - не содержащей аммиака, нитритов. Лучше подменивать 2 раза по 30% с интервалом несколько часов, чем сразу в один прием 50%. На следующий день - если рыбки еще вялые - можно повторить подмену 20-30%. Еще уже сразу нужно усилить аэрацию. Не кормить пару дней. Можно внести кондиционер против аммиака и нитритов - типа Sera Toxivec. Рыбка, которая лежит на боку в отсаднике - именно какую воду и сколько налили в отсадник? Не попала ли она мгновенно в резко другую среду по гидрохимическому составу? Мне выглядит как осмотический шок. Опустите температуру до комнатной. Рыбкам будет больше кислорода. Потом спокойно попробуйте найти причину возникновения такого внезапного бактериального помутнения - источник корма для их усиленного размножения и траты кислорода. Труп разлагался? Гниль чего-то? Фильтр остановился на продолжительное время не замеченный? Не мог маленький ребенок покормить рыбок щедрой рукой, конфетку забросить? Сахар, сок попал? Кто-то водку к рыбкам налил? Ищите причину. |
|
#2751209 Нравится лунатик, Роман_Таджик
|
Малёк
|
|
Аэрация круглосуточно, корм раз в день. В отсадник 5л посадил когда он уже плавал на боку в общем аквариуме 50% из аквариума 50% отстоянной и 1.5 мл перекиси водорода. |
|
#2751214 |
Модератор , Советник
|
|
Wadx В отсадник аэрацию компрессором, комнатную температуру. Воду там сегодня больше уже не подменивать. И ждать. |
|
#2751215 Нравится лунатик
|
|