Посетитель
|
Вода приобрела розовый оттенок (страница 2) |
Добрый день. Посадил у себя в аквариуме растения. 3 кустика. Смотрится красиво. Вот только вода приобрела розовый оттенок. Меня не напрягает, но боюсь не вредно ли это рыбам? |
|
#2943521 |
Постоянный посетитель
|
|
Автор, подтверждаю, попал ты на аквариум, литров на 150)) |
|
#2943874 Нравится Nomemory
|
|
Посетитель
|
|
Я золотую одну пока оставил. Она мне кореш) Инари Все отнес сколярий и золотую в зоомагазин. Оперативно решил сработать. Пусть моя любимая пока так поплавает. Попозже куплю большой. |
|
#2943888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При подмене воды, тем более Вы это делаете регулярно, ничто не мешает сифоном вытянуть со дна не съеденное , как минимум с места кормления. Кушают они много, какают тоже. Вот при посадке муть и поднялась. Из растений можно посадить кроме криптокорин- ещё их родственников анубиасы- они тоже жёсткие и горькие, к тому же тоже не особо любят яркий свет. Вывести муть из воды можно, если обмотать фильтр хозяйственной вискозной салфеткой, закрепив ее канцелярской резинкой. Менять ежедневно. |
|
#2943892 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей ШеховцовСергей, наилучшее решение на данный момент! Подкопите 10-15 рублей, не торопитесь, рыбы фигню стоят, но они ж живые, зачем грех на душу брать? Вот вам мой пример: банка 120х30х45в объем 150, воды 120, грунта 25кг, фильтр акваэль турбо 500. Свет прожекторы, сам смастерил за час. Аквариуму всего пара тройка месяцев... Аквариум 6 рублей, свет 1.7 рубля, грунт 1.5 руб, фильтр 1.5 руб, растения в общей сложности рубля 2, рыбы так же, постепенно. Всего уложился в 12-15 тыщ за 3 месяца, без учёта тумбы, она была. Изменено 2.10.21 автор Kison Еще добавлю, лимонник золотые не кушают, он горький и папоротники с жестким листом им не по клювам. Вообще растений много таких, которые выживут и дадут зелень красивую, почитайте по форуму, пообщайтесь с фанатами золотых, тут много профессионалов по ним. Все охотно подскажут, денег брать не будут |
|
#2943894 Нравится Сергей Шеховцов
|
Посетитель
|
|
#2943900 Нравится Kison
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Сергей Шеховцовсамое сложное - купить банку. Можно кстати и б. У. Посмотреть, если состояние хорошее и силикон не мёртвый, люди и даром отдают совсем, в гараже пылятся стоят. Остальное - тратится сугубо постепенно и по мере сил и наличия финансов. Да и на самом то деле, сколько стоит ваш телефон? А компьютер? А сколько стоит породистый кот или пёс? 10 тыщ единовременно это не очень приятно, согласен, но в реалиях нашей жизни это уже копейки. Я в ашан хожу на 7 тыщ Тем более, в Москве то!) спросите, может кто продаст недорого банку, по Москве куча народу занимается этим, отдадут за ящик пива))) Изменено 2.10.21 автор Kison |
|
#2943904 |