Посетитель
136
19 года |
Вода цветет... HELP! (страница 3) |
Всем привет. И так приключения начинающего прудовода продолжаются... Не успел благоустроить пруд и разобраться с рыбками, которые пристают друг к другу (хотя вроде они сами как-то все решили), так новая напасть. Поставил фильтр (губчатый), есть ручей с засыпкой (керамические цилиндры), штук 5 веточек (правда тонких) ивовых стоит в пруду и хоть бы что... цветет собака такая и все тут. Уже подумываю какой-нибудь гадостью полить туда, чтобы не цвела. Что делать то? Если гадость лить, то какую? |
|
#210361 |
Посетитель
52
16 года |
|
сообщение Pavel Ch. Вчера сразу тёх выкинул..... и вот что есть. Первую партию карпов и карасей брал в рыбхозе. Получилось за 7 кг отдал почти 1000р :-((( Из них сдохли 3 совем маленьких карася... ну ладно. Потом купил у знакомого тоже примерно 8 кг, но там все большие карпы и золотые караси за 300р.. Он их разводит для продажи в магазины.... и вот начали дохнуть именно его большие. Тут видел его и спросил. говорит, что типа в рыбхозе у рыб есть болезнь краснуха(?), но рыб там адаптированы к ней. А его вот заразились и поэтому дохнут.... так как нет имуннитета(это уже я так думаю). А коричневая тина-накипь-водоросль так и продолжает наростать на стенках, дне.... фонтан стал чаще забиваться, уже 3-4 дня и купол см 5..... ива (длиной около 1,5 метра) тоже опущена-корни см по 4. Эффекта пока не вижу. Лампа УФ всё работает... В воде нет личинок комаров. А ванне, где плавают др. водоросли, личинок пруд-пруди.... Вот такие дела. |
|
#216984 |
|
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение Tumann А симптомы какие у этой краснухи? Что рыбы делают?
У меня наверное пруд меньше, но после последнего ливня удалось справиться с тиной, т.к. вода обновилась на 100% (выпало примерно 15 см !!!! осадков, а учитывая, что зеркало больше по площади, чем дно + стекает с берегов, то вода обновилась капитально). Теперь прозрачная вода, а вот нитраты похже ива все выкачала, т.к. геацинт начал загибаться, пришлось одну ветку от геацинта убрать. Тина только в легкой форме на камнях на дне. Может у Вас мало веток ивы? У меня было 4, у которых на стволе длиной 30-40см были корни по 1-8см и вот такие четыре ветки три недели справлялись с прудом в 5 км. м зеркала и 35 см глубины в самой нижней точке, объемом 1500 л. А еще постоянно работает механический фильтр, которые промываем каждый день (много гадости он задерживает за сутки).
Так личинок рыбы съедают. У меня тоже в пруду нет личинок, а в соседней бочке как сельди этих личинок. |
|
#217134 |
Посетитель
|
|
эх... до большх веток ивы не добрался. Фильтр в фонтане менял три раза в день (постоянно работает) сачком вылавливал сгустки водорослей и залетевшие листья. |
|
#217138 |
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение Mac user А зачем их замерять, растут себе и растут Кстати, а чем обусловлена разница в темпе роста рыб. Когда купили были одинаковые, а сейчас одна выросла сильно, а другие почти не выросли. |
|
#217143 |
Посетитель
|
|
замерять... ну следить что нормально развиваются, или им чего то недостаточно. |
|
#217172 |
|
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение Mac user Я взял на 800л/ч с тремя губками и аэрацией для аквариума. Две губки крупные, одна мелкая. Положил на дно, а трубку родную поменял на шланк омывателя стекла от автомобиля и вывел ее на поверхность у берега, чтобы аэрация сохранилась (родная трубка короткая). Производителя не помню. |
|
#217179 |
Посетитель
|
|
Павел, а стоимость не помнишь? так на всидку., мне наверно помощней понадобится для обьёма в 2500лит. |
|
#217217 |
Посетитель
|
|
Могу порекомендовать http://www.aqa.ru/do... |
|
#217225 |
|
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение Mac user Я вот не знаю, может лучше не мощнее, а два поставить в разных концах пруда? Мой стоил около тысячи рублей. |
|
#217227 |
Посетитель
|
|
Понял, спасибо! (порыллся в нете что-то не нашёл подобных) |
|
#217501 |
Посетитель
|
|
Вода перестала быть мутноватой как только прошли две жаркие недели, ива не помогла (хотя может я и не иву я нашёл) теперь нормальная видимость, насос чищу регулярно утром и вечером, рыбам кидаю кашу (гречневую, и рис иногда) растут хорошо, плавают активно. говорят к зиме нужно давать больше белкового корма- это что такое? |
|
#225551 |
|
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение Mac user Скорее всего это была не ива, либо ее было мало. У нас ива очистила воду спустя месяц. Это было 4 ветки толщиной 1-2 см на 1500 литров с механическим фильтром. У нас до сих пор держится кристально чистая вода. Недавно докупили ваулехвостов в пруд, а один оказался больной, через неделю начала ерошится чешуя и глаза выпучились. Спустя 3 дня он погиб (отсадили сразу в банку), а вслед за ним на следующий день с такими же симптомами одна из золотых появилась, только у нее еще и чешуя выпадала, а другии рыбы ее добивали постоянно щипая за оголенные бока. Ее тоже отсадили, вот уже недели 2 живет в банке пока без изменений. |
|
#225568 |
Посетитель
|
|
да, целый месяц это много... я их вытащил через неделю не дождавшись результата. |
|
#225590 |
Посетитель
136
19 года |
|
А у меня ветки идут из воды по берегу и как-то не бросаются в глаза, тем более на берегу растут растения, в т.ч. и ива, так что смотрятся как водное растение, а может просто привыкли, но довольны очень. Кстати выяснилось, что золотые, которые гибли у меня в начале лета, были из бракованного выводка. Как рассказал хозяин недавно встретившийся на Птичке, у него они все погибли, сказал, что была какая-то инфекция, но не заразная, т.е. рыба погибала, но другие не зарожала. А у нас еще штук 5 живы, значит удалось воду сделать чистой и благодаря в т.ч. иве. Так что советую найти иву, срезать потолще и набраться терпения а ветки как-то спрятать, чтобы красиво было. |
|
#225599 |
|
Посетитель
|
|
Pavel |
|
#225626 |
Посетитель
136
19 года |
|
А во время карантина где рыбок держать? |
|
#225634 |
Посетитель
|
|
Pavel |
|
#225802 |
|
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение Mac user Я тоже уже купил, 4х5 метров за 200 руб. в ОБИ. Правда сквозь нее все равно "чешуя" от березы и желуди проходят, у меня постоянно с дуба в пруд сыпятся мелкие желуди
В подогревателях не разбираюсь. Пруд на зиму буду осушать, а рыбок в аквариум, скоро буду покупать. А в аквариуме подогрев тоже не нужен, рыбки холодноводные, им бы не перегреться зимой Кстати не знаешь какой лучше аквариум брать? |
|
#225822 |
Посетитель
|
|
Правда сквозь нее все равно "чешуя" от березы и желуди проходят, у меня постоянно с дуба в пруд сыпятся мелкие желуди |
|
#225831 |
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение Mac user Во-первых, он у меня мелкий, всего 30-40 см, так что промерз бы до дна. Во-вторых, все равно его чистить (камни, пленку и т.п.), а потом заново запускать надо. В-третьих, зимой подо льдом рыб не видно, а в аквариуме будут радовать В-четвертых, на следующий год хочу переделать его и сделать другой формы и поглубже. Береговой зоне не повредит, т.к. все растения обычные (на суше), а в самом пруду только геацинты, которые зимуют в "бочке". |
|
#225836 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Pavel Ch. |
|
#225846 |
Посетитель
136
19 года |
|
Во-во. И у меня идей много, буду воплащать в следующем году |
|
#225857 |
Посетитель
|
|
прошло 8 дней непрерывной работы фильтра с лампой УФ как вода стала кристально чистой. Стаю карпиков видно на самой глубине 90 см. Здорово! Хотя фильтр расчитан на 3500литров что явно недостаточно для моего пруда (около 9кубов). |
|
#227781 |
|
Посетитель
|
Очистка пруда (страница 3) |
Для очистки пруда можно, конечно, применять разные методы, можно всё пробовать на своём пруде и его обитателях. Так пройдёт сезон, а может и не один. Проще почитать на www.globussalon.ru в разделе "фильтрация", проконсультироваться с профи, и ОДИН раз купить ту систему фильтрации, которая подходит для Вашего пруда. Есть также препараты и тесты фирмы Soll на все случаи жизни. Не надо изобретать велосипед. |
|
#230998 |
Посетитель
52
16 года |
|
Так я за лето и не понял, почему у меня в воде муть плавает.... ввиде коричневой микроскопической взвеси. Оседает на всём.... Пруд 21000л, глубина-1,6м, рыбы-карпы караси-штук 25-30, не знаю точнее, не видно....водоросли всякие. работают 3 "бульбулятора", т.е. от компрессора, через тройник отходят три распылителя. раб. без выходных, раньше работал ещё фонтан + выброс воды через амфору и УФЛ. Потом отключил, шумит-надоело. Ивы в воде росли всё лето-может мало было. Как-то купил жидкость для пруда-но было мало для моего объёма-вылил, вскоре посветлело до дна, но через недельку-другую опять. Но жалко лить по 850 рублей в пруд просто так..... |
|
#232443 |