Посетитель
136
19 года |
Вода цветет... HELP! (страница 6) |
Всем привет. И так приключения начинающего прудовода продолжаются... Не успел благоустроить пруд и разобраться с рыбками, которые пристают друг к другу (хотя вроде они сами как-то все решили), так новая напасть. Поставил фильтр (губчатый), есть ручей с засыпкой (керамические цилиндры), штук 5 веточек (правда тонких) ивовых стоит в пруду и хоть бы что... цветет собака такая и все тут. Уже подумываю какой-нибудь гадостью полить туда, чтобы не цвела. Что делать то? Если гадость лить, то какую? |
|
#210361 |
Посетитель
|
|
Ребята, прудовики! вымерли что ли ? или все уже на прудах? или никого тема не интересует? аж завидно...такому философскому спокойствию |
|
#310521 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С нитчатыми водорослями к сожалению только ручками.Сачком, или другими подручными средствами.Конкретно размножаются.Вот почему даже в тропиках не занимаются размножением аквариумных растений под открытым солнцем. Только в камерах тумана!. Под солнцем и в воде все обрастает водорослями.Нужно ждать, когда пойдут листья нимфей и прочих и прикроют воду. |
|
#310801 |
Посетитель
|
|
сообщение fishelp да понял, буду ждать, а пока сачком отлавливаю в принципе прудик небольшой работы на 10-15 минут, но сам факт интересовал, ещё заметил их скопление около аэратора намного больше целые заросли, видно кислород уважают |
|
#310950 |
Посетитель
|
|
гм... вспышка нитчатых прошла, водорослей нет, но вода мутновата. Выпустили свои листья кувшинки и нимфеи, ирисы и рогоз уже на полметра над гладью пруда. |
|
#312631 |
Завсегдатай
|
|
Зачем fish-worldа так приспустили??? |
|
#325158 |
|
Посетитель
|
|
сообщение oliv Так он вроде и не горел желанием поделиться НОУ-ХАУ(если оно вообще было). Лейтмотив выступлений был: "Всё буржуйское - отстой, покупайте только у меня", и за свои деньги(очень не малые) всё узнаете! Если проводить аналогии, может кто-то и согласен ездить на таратайке, собранной на коленке дядей Васей, я предпочитаю на нормальном современном авто. А вся правда состоит в том, что этих "буржуйских" фильтров стоит и, при правильном подборе, РАБОТАЕТ по России не одна сотня, а устройств умельцев - единицы. Что там внутри, как работает, как его обслуживать и т.д. - знает только "умелец", и который сегодня тут, а завтра ищи его! Это элементарные законы рынка- товар без реальных гарантий, сервиса и т.п. - обречён. Выводы делайте сами. |
|
#325269 |
Постоянный посетитель
|
|
А это уже реклама, Вы ее кстати везде просовываете, наверное имеете с этого выгоду, приплачивают наверное буржуины. |
|
#325427 |
Посетитель
|
|
Поразительная проницательность! Да, продался с потрохами. Следующий вопрос должен быть: "А чем занимались до 17 года!?" Только чем флудить, лучше напишите что-то по существу (если конечно есть что). |
|
#325525 |
|
Завсегдатай
|
|
Дилером быть сейчас моднее |
|
#325527 |
Постоянный посетитель
|
|
Да я уже вроде высказал свое мнение и успешно занимаюсь очисткой ыводы в декоративных водоемах при помощи биоплато- болотца с высшей болотной растительностью. Комплексное сооружение с механической очисткой воды/осаждение/биологической/бактериально-зоо комплекс/ и фито очисткой корнями болотников.Сейчас уже обхожусь и без УФ. Кроме того это просто сногшибательно красиво, -растительнось болота на заднем плане водоема!. А модные фильтры- для развода покупателей и для использования в помещениях без солнца. Встроенный УФ стерилизатор там конечно роль выполняет, но посмотрите на обьем фильтрующих элементов в этих фильтрах и все сразу поймете. Разве можно сравниваить их фильтрационно-окислительную мощность и мощностьболотного проточного комплекса, который еще и чистить не надо- саморегулируется!!. Убедил?. |
|
#325695 |
Завсегдатай
|
|
Да, весьма хорошее решение, и насчет объема фильтрующего материала согласен, действительно для лохов такие конструктивные решения |
|
#325708 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Pro-Fan Да, пропал fishworld Kлиенты с Рублёвки шутить не любят. Изменено 23.6.06 автор lembit |
|
#325757 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть у них конечно неплохие фильтры, особенно понравился в виде прямоугольного короба.с коническими участками днища для слива отстоя, движение воды пробумано неплохо.Изделие супер, создавать конечно они могут, слов нет. Но все это лучше подходит для применения в аквариальной технике. В прудах нагрузка гораздо серьезнее, одно солце чего стоит, пыль, падающий мусор, отмирающие части растений. Здесь поэтому нужны мощные природно технические очистные сооруженитя типа биоплато, которые кстати все более успешно начинают применятся и для очистки коммунальных и промышленных стоков. |
|
#325816 |
Посетитель
|
|
сообщение fishelp Ну, это мы уже слышали, нельзя=ли от общих рассуждений перейти к конкретике: Какой объём(площадь) такого сооружения должны быть для очистки пруда с рыбой кубов на 15-20? Сколько раз в сутки нужно прогнать этот объём? И как технически это сделать? Есть ещё вопросы, но это потом. |
|
#326943 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Приходите к нам на Дачный клуб, я там модерирую форум Мир водного сада. Неоднократно все подробно описывал. |
|
#327629 |
Посетитель
|
|
Наконец-то! А то уже собирались засчитать поражение за неявку! |
|
#327666 |
Посетитель
|
|
Вообще, могу вкратце описать, т.к. система хорошая, если Палыч считает ниже своего достоинства самовыражаться на этом форуме.Вот только я обещал не использовать его фотки без разрешения. |
|
#327832 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ребята, простите за задержку- не заплатил до первого за интернет, ящик отключен, пишу через телефон с другого ящика, лимит ограничен. Сейчас с 16-00 еду заплачу и естественно отвечу поподробнее1. |
|
#327888 |
Посетитель
|
|
сообщение lembit Как это работает я в теории представляю, интересуют именно технические подробности. При советской власти люди целые диссертации защищали на тему биоплато(кстати на Украине). Но там масштабы............целые поля! Экспериментировать на своём пруду не хочу. |
|
#327917 |
Постоянный посетитель
|
|
Да очень простоhttp://d... Роется рядом с водоемом котлован болотца, делается гидроизоляция, засыпается субстрат. С одной стороны болотца делается перелив в прудик гидроизолированный. По обоим сторонам болотца прямо на субстрат помещаются растения с комом земли, что бы по центру было протока. Водообмен должен быть в пределах суток.Очень сильный ток воды и течение в заросшем болоте приведет к переливу через стенки и потери воды. И потом слабое течение должно еще приводить к естественному оседанию частиц . Потом подаете воду из пруда помпой в дальний конец болота- от перелива.Пошел замкнутый цикл. Обьем болотца наполнится водой и она через перелив потечет в пруд. Если болотце будет выше уровня пруда, то перелив можно оформить в виде водопадика!. |
|
#328141 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#328143 |
Постоянный посетитель
|
|
#328147 |
Постоянный посетитель
|
|
Водоем я не строил.Вода естественно было зеленая. Я просто организовал рядом болотце- и о чудо!! шутка-к утру все просто супер. А когда разрослись расения!!!. |
|
#328148 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#328149 |
Постоянный посетитель
|
|
Здесь не нужна бурная интенсификация, мощные помпы и стремление быстро очистить водоем и устроить циркуляцию без мертвых зон. Тихое течение, малая скорость способствует выпадению в осадок взвешенных частиц, усвоение корнями осадка и органики. Главное - постоянство в проточности и равномерное поступление воды на очистное болото. |
|
#328387 |