Малёк
15
5 года |
Вода в аквариуме |
После подмены воды, обнаружила что старая вода-голубая, заливаю обычную воду с добавлением tetra aqua safe по литражу.Это нормально? |
|
#2396040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
голубая вода это не нормально, возможно ее что-то подкрашивает, например грунт или декорации какие-то. |
|
#2396602 |
|
Малёк
15
5 года |
|
krassПотому что вода у нас мягко говоря плохая, хоть я наливаю и холодную, потом отстаиваю.Вообще изначально нам посоветовали лить эти штуки для пригодности воды. |
|
#2398179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nasiok13 Продавец посоветовал? Если вы воду отстаиваете, то смысла лить туда кондиционеры нет. Да и вообще это бесполезная трата денег. Вода плохая по каким параметрам? И что все таки с потенциальными источниками голубого? |
|
#2398194 |
Малёк
15
5 года |
|
krassНе могу точно ответить по каким параметрам, но жёсткость высокая и цвет рыжеватый имеет часто.Вода голубая как я думаю из за химии.А именно аквасейф |
|
#2399280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nasiok13 Железо удаляется отстаиванием в открытой емкости, а еще лучше с аэрацией перед отстаиванием, жесткость аквасейф не снижает. Отнесите воду на тест в зоомагазин или возьмите тесты, хотя бы Нилпа, kH и gH - тогда можно будет говорить о конкретных мерах. Либо подбирать рыб и растения под воду, либо готовить ее под гидробионтов. А может там все нормально. Изменено 5.8.17 автор lonelity |
|
#2399307 Нравится rainmaverick
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nasiok13 Не лейте АкваСейф, так как в нем смысла нет. Протестируйте воду. Может она и не жесткая вообще. Аквасейф при плохой воде точно не поможет. |
|
#2399310 |
Малёк
15
5 года |
|
lonelityспасибо!Обязательно попробую |
|
#2399327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nasiok13 А вы сами какую воду пьете? Есть у вас, к примеру, фильтр воды проточный с 2-мя или 3-мя картриджами? И сколько литров у вас аквариум? |
|
#2399331 |
|
Малёк
15
5 года |
|
rainmaverickНу сама то я пью минеральную воду, не думаю что ее стоит лить в аквариум.25л, в нем декор(не красит воду), живые растения, мальки.Вы мне предлагаете лить дистиллированную воду?) Изменено 6.8.17 автор Nasiok13 rainmaverickа по поводу фильтров для очистки проточной воды, нет их так как напор воды холодной в основном с простой карандаш, нет смысла ставить систему |
|
#2399421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2399456 |
Малёк
15
5 года |
|
rainmaverickДело не в том где я, а качество воды!Так как в нашем городе достаточно сказать в зоомагазине свою улицу и тебе сразу предложат химозу так как знают про воду.Не будем вдаваться в подробности работы ТСЖ и тд.... |
|
#2399462 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nasiok13 ну так почему эту информацию про воду приходится буквально выбивать? Напишите цифры - и можно будет думать, что делать. |
|
#2399463 Нравится rainmaverick
|
Малёк
15
5 года |
|
lonelityВы чем воду тестирует?У нас пока в магазинах чемоданчик Tetra стоит 8000р. |
|
#2399522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nasiok13 Вы же ответили, что в магазине тестируют воду. Вот и отнесите им в бутылке. Как минимум, хватит Нилпа на kH и gH. Вот тогда можно будет что-то советовать удаленно. Если серьезно заинтересуют растения - pH и NO3. Из импортных - разве что PO4. И то можно найти недорогие - Птеро например. |
|
#2399526 |
|
На премодерации
|
|
Nasiok13неужели Тетровских полосок в продаже нет? Для начала и они подойдут... |
|
#2399529 |
Малёк
15
5 года |
|
островВ моем ответе я указала что в наличии от тетры(чемодан только) |
|
#2399609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2399611 |
|
Новичок
1
Севастополь 7 года |
|
Скажите, а можно бутилированную воду залить? Извиняюсь, что влезла в разговор |
|
#2405496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2405497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Но если известны параметры и они приемлемы, то почему бы нет. Бывает, что из-под крана никуда не годится. |
|
#2405500 |
|