Малёк
![]() ![]()
30
![]() 3 мес. |
Вода в аквариуме |
Неделю назад вода в аквариуме стала какой то мутной, добавила ещё фильтр и подменила 40% воды, пару дней была нормальная и опять стала мутной. Не могу понять что случилось и как с этим бороться ( Улитки ампулярии сегодня поднялись к поверхности, до этого нормально плавали. Аквариум на 300 литров, живут гуппи, пецилии, меченосцы, пару анцитрусов, пара таракатумов, пара пищаших , недавно появились тернеции. Вода водопроводная , отстоянная. |
|
#3148462 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
Анастасия Ананьевазаполните анкету, пожалуйста. Кнопка *Анкета - в форме ответа. |
|
#3148463 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Когда я устала бороться с похожей проблемой в 300 литрах (только у меня помутнение, т.е. бак.вспышки были после подмены воды), я купила внешний фильтр, и проблема сразу испарилась. А то после каждой подмены 2-3 дня вода была мутной, т.е. половину недели мутная, половину недели прозрачная, а тут уже срок новой подмены подошел. |
|
#3148467 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 3 мес. |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
300л Время с его запуска или перезапуска 4 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 10 меченосцев,15пецилий,25 гуппи,2 таракатума,5 ампулярий,1неонка,3 пищаших сома,6 тернеций Кормление рыб: какой корм 2 раза в день, на ночь таблетки сомам Интенсивность и длительность освещения Две светодиодные лампы, одна с 9 до 9,а вторая с 7 до 10 Температура 28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Биобокс2 Сведения о грунте Камни мелкие Частота и режим чистки грунта Каждый раз при подмене Частота и режим подмен воды 15-20 литров из под крана отстойной воды раз в неделю, иногда раз в полторы недели Анастасия Ананьева Сафи Вроде то сделал) |
|
#3148614 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
Анастасия Ананьеваначните с понижения температуры, уменьшения кормления рыб до 1 раза в день. Где-то здесь еще желательны тесты на аммиак/аммоний и нитриты и регулярные подмены - 1 раз в неделю хотя бы 20%, т.е. от 60 литров. ![]() |
|
#3148615 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3148642 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 3 мес. |
|