Посетитель
103
18 года |
Вода воняет тошнотворно. Рыбы задыхаются. А вопрос про ГРУНТ (страница 2) |
В 65-литровой банке , извините, завоняла вода. |
|
#164020 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
#164309 |
|
Посетитель
103
18 года |
|
Спасибо за ссылочку. Написано доступно. Осталось найти время. |
|
#164414 |
Посетитель
103
18 года |
|
А грунт все таки выбрасываю. Ничего не помогает. Не знаю как такое может быть. |
|
#164425 |
Посетитель
177
Москва 9 года |
|
Граждане! Есть такая вещь как сифон для грунта. |
|
#164788 |
|
|
сообщение Fox_Alisa сообщение Fishka Я, конечно, извиняюсь, но стоит быть повнимательнее... |
|
#164833 |
|
Посетитель
|
|
Кстати чтобы грунт не выбрасывать(деньги всежтаки), можно попробовать помыть его в смеси перекиси водорода с содой. |
|
#164912 |
|
|
...после этого просеять на разнокалиберных ситах, разделив его на однородные фракции... |
|
#164946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может ли это все быть из-за перенаселения и перекорма? |
|
#164977 |
|
|
Кстати, очень свежая мысль !-) (страница 2) |
...население-то на эту баночку совсем даже не скромное - что-то я сразу не доглядел. |
|
#165038 |
Посетитель
103
18 года |
|
Да, перенаселение имеет место. Но ведь это болезнь всех новичков. Хочется всего и сразу. Рыб брала совсем малюсенькими и не хотела думать о том, что они будут довольно быстро расти. А они растут и гадят. Что касается перекорма - это не мой случай. Я даже боюсь, что мало кормлю. Довольно часто бывают разгрузочные дни. Кормлю всегда в разное время, но в основном 1 раз в день. Редко бывает, что 2 раза. |
|
#165069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmor Согласен. Мощность помпы для такой рыбы и объема мала определенно. На такой обьем не менее 500л/ч надо для нормальной биофильтрации. Завонял скорее всего салат и за ним все понеслось, судя по описанию. То, что растительные остатки "валят" редокс, всем хорошо известно. Изменено 26-1-2005 автор Alek |
|
#165139 |
|
Посетитель
79
16 года |
|
Мне тоже показалось, что банка сильно перенаселена. |
|
#165155 |
Посетитель
|
|
Ой слушайте ну шо вы развели полемику про перенаселение ! Я такие компоты видел, что половину форума карачун бы хватил, и ничего, все отлично жило, и все себя нормально чувствовали. Ухаживать надо за банкой нормально! Тогда и проблем не будет. |
|
#165221 |
Новичок
1
20 года |
донник (страница 2) |
О доннике я давно думала и ничего не придумала, т.к. в Минске я их нигде не встречала |
|
#171819 |
|
Посетитель
|
|
А какова высота грунта? Не могут у Вас листья салата тухнуть? |
|
#171936 |
Посетитель
103
18 года |
|
Салат тухнуть в грунте не может, т.к. то, что не успевали съедать всплывало на поверхность и я это регулярно собирала. |
|
#172021 |
Посетитель
|
|
Аналогичная проблема - киснет грунт. |
|
#175063 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Может, немного не в тему, ну, хоть повеселю вас. В выходные кормила астриков промытой куриной печенкой, они так радовались, аж, из воды выскакивали. Заглядываю в понедельник в аквариум - вонь, просто глаза разъедает! Запах тухлых яиц в чистом виде, думаю, откуда сероводород, ведь в пятницу сифонила? Снимаю крышку аквариума, а там преспокойно на стяжке лежит кусок печенки и воняет. Конечно, я все убрала. тряпкой протерла, но запах даже вечером остался. |
|
#175367 |
Малёк
43
12 года |
|
Там корпус прозрачный. Я как губку не вижу за мусором, так и чищу. И потом он от засорения почти не гоняет воду, а только знай себе гудит. |
|
#175374 |
Малёк
37
20 года |
|
А бражкой Вы случайно не балуетесь? |
|
#175385 |
|
Малёк
37
20 года |
|
А, у Вас же растений нет. Ну, тогда предыдущее сообщение для Вас не актуально. |
|
#175387 |
Посетитель
103
18 года |
|
Я чищу фильтр точно так же. Причина, видимо, все же в перенаселении. А вообще такие ситуации довольно полезны (добавляют опыта и знаний) |
|
#175595 |
Малёк
43
12 года |
|
сообщение Fishka Самый ценный результат это -отрецательный Больше запоминается. Удачи Изменено 2.3.05 автор Весёлый |
|
#175722 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Fishka -это ваши слова? Птерику всегда должно доставаться корма меньше чем другим! ВЫ кормите видимо настолько много, что даже птерик не успевает все подъесть и корм уходит в грунт. После очередной сифонки и подмены воды не покормите рыбок 2-3 дня и проверьте как будет пахнуть вода. Изменено 16-3-2005 автор Oleg69 |
|
#180142 |
Посетитель
103
18 года |
|
Я первое время тоже думала, что ему корма много достается. Но!!! После перезапуска банки я не кормила рыб вообще 4 дня (может и больше, я уже не помню). Через 2 недели повторила разгрузочные дни. А птер как сумасшедший стенки чистил и гадил, гадил, гадил. Меньше, конечно, чем раньше раз в 5. Но факт остается фактом. И если учесть, что этот аквариум свеженький, а тот был вполне устоявшийся, то там и обрастаний раз в 5 побольше было. Он очень трудолюбивый. |
|
#180263 |