Малёк
|
Вода возле аквариума |
Здравствуйте, 3 аулонокары и 5 барбусов в 130 литровом аквариуме, есть отсадник с мальками но не о нем пойдет речь.Постоянно плещутся, самец гоняет 2х самок, те в попытках скрыться выплескивают воду и постоянно лужа под аквариумом и возле.Уже даже не доливаю 5 см воды и все равно, хожу с тряпкой и переодически протираю.Гроты есть.Как решить проблему?может есть какие нибудь прокладки между крышкой и аквариумом, что бы плотнее прилегала? Изменено 17.10.17 автор Alex-zaitsev |
|
#2419608 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-zaitsev Я как-то давным-давно держал стайку барбусов, они (паразиты) при кормлении били хвостом по поверхности воды - чтобы корм тонул, а не плавал на поверхности (или игры такие просто) - брызги на крышку - с крыши стекали наружу (может крышка такая, но вроде с банкой комплект). Так я сделал бортики дополнительные (под крышкой), чтобы стекала обратно в аквариум. Муторное было занятие в плане - одевать/снимать крышку после этого. |
|
#2419623 |
|
Малёк
|
|
НаноКэптаниз чего делали и каким образом? |
|
#2419625 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-zaitsev Полиэтилен толстенный был (раньше из таких теплицу что ли собирали). Инженерная мысль гуляла вовсю, суть сводилась к тому - вклеить так, чтоб форму держала маленько и из-под крышки не было видно. из-за этого и проблемы (бортики короткие - крышку чуть сдвинул, пока одевал - всё загибается) . Я о другом: дополнительные трудности при снятии-одевании крышки - напрочь снижают желание что-то поправить в аквариуме (чтоб лишний раз не колупаться с крышкой). Благополучно оборвал всю конструкцию. |
|
#2419634 |
Постоянный посетитель
|
|
Всё решается с помощью покровных стекол, просто и надёжно. |
|
#2419652 |
Завсегдатай
|
|
Alex-zaitsevКак-то раз сделал крышку с изгибом по краям, чтоб вода стекала обратно в аквариум. Изменено 17.10.17 автор Yar72 |
|
#2419728 |
|