Новичок
4
5 года |
Водоросли - не понятно в чем дело.10 литров кубик |
Добрый вечер! Изменено автор Даниель Силищев Изменено автор Даниель Силищев Изменено автор Даниель Силищев |
|
#2705698 |
Новичок
4
5 года |
|
Ответов так и не последовало, в общем, убрал световой день до 8 часов, начал сгонять фосфаты/нитраты 1.5/15, увеличил Со2 гидробионты чувствуют себя хорошо, зелёные все равно прут, особенно на ротале видно |
|
#2707762 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Даниель Силищев Баланса нет. Что за фильтрация? Как так аквариуму год а растения 2 месяца? Макро по тестам льете? Общее фото бы |
|
#2707777 |
Завсегдатай
|
|
Даниель Силищев, у вас почти год аква с питательной подложкой без растений была? |
|
#2707778 |
Посетитель
|
|
Даниель Силищевсделайте с перерывом в 3 часа, чтобы растения все впитывали |
|
#2707791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
torlitaинтересные теории. Зачем перерыв? |
|
#2707795 Нравится Paint it black, Ёшкин_кот
|
|
Посетитель
|
|
lonelityНу когда я запускала первый аквариум, у меня как у всех было множество проблем. И я много не только спрашивала, но и читала, как наши, так и зарубежные статьи. И где то вычитала, что это помогает растениям главенствовать над низшими. Не знаю, верна ли теория, у самой нитраты 5, фосфаты 0,5. Никак не удается победить этот баланс, но все нарастающие водоросли - были не в большом количестве пропали, + подаю макро через день, чтобы опять же, чтобы растения работали не только на удо, но и с балансом аквы. Не знаю насколько все правильно, но лично у меня пока все получается. Вода очень мягкая, рн 7,5 |
|
#2707815 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
torlitaстранные у вас советы какие-то. в темноте растения ничего не "впитывают", они спят и дышат кислородом. и я конечно могу ошибаться, но по-моему в природе в разгар светового дня ночь на три часа внезапно не наступает. |
|
#2707868 |
Посетитель
|
|
legal_iceсогласна. Но мне помогло, растения растут, никаких бяк нет. При том, что и красные остаются красными, значит света хватает |
|
#2707888 |
|
|
|
torlitaзначит, изначально был пересвет, раз помогло. прерванный световой день - штука противоестественная, но аквариум вообще весь так или иначе штука противоестественная. |
|
#2707891 |
Новичок
4
5 года |
|
#2707952 |
Завсегдатай
|
|
torlita Зачем тогда советовать |
|
#2708008 |
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice А как на счет темновой фазы фотосинтпза у растений? Даниель Силищев Баланса нет. Крипты скорее стагнируют чем растут. А пару кустов альтернантеры и пучок ричии не думаю , что сьедсют то, чем сифонит грунт и вы еще вливаете. По тестам льете? Раз говорите возраст аквы, то говорите его по сроку перезапуска. |
|
#2708150 |
|
|
#2708184 |
Посетитель
|
|
Paint it blackнаверное потому что балансу в моем аквариуме помогло. Согласитесь, что вся аквариумистика основывается на опыте, т.к. каждый аквариум отличается от другого даже в одной квартире. |
|
#2708198 Нравится Уинстон
|
|
Новичок
4
5 года |
|
Ham man Фосфаты/нитраты падают, довёл до 1-1.3 на 10-13(дальтонизм мой) - все равно много(грунт все сифонит, использовал серовский) Мой косяк был изначально, я сажал меристемные и растения, думал, что адаптировал их, видно что нет. Креветки начали плодиться, стараются кушают гадость. Парва в принципе быстро не растёт. Вендта - в пару раз выросла. Если ситуация не изменится закину перестолистик на время. Изменено автор Даниель Силищев Изменено автор Даниель Силищев Изменено автор Даниель Силищев |
|
#2708229 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Это я ктому, ,что происходит у растений ночью и почему перерыв в 2 часа имеет действие Даниель Силищев Я бы перестал лить удо. Макро точно. |
|
#2708314 |
|
|
Ham manу вас русский не родной? извините, по утрам я имею хождение на работу, поэтому не могу иметь подробное рассказывание о том, что в темноте в клетках растений происходит синтез углеводов, аминокислот и прочего полезного барахлишка из элементов, которые были поглощены из окружающей среды во время световой фазы. если световая фаза была слишком короткой, то синтезировать особо не из чего. также имею напоминание вам, что за миллионы лет эволюции растения нашей планеты все-таки адаптированы к 24-часовым суткам с соответствующим графиком день-ночь, и прерванный световой день сбивает с ритма весь париж. я не говорю, что этому способу нельзя иметь успешное практикование, я говорю, что в темноте поглощение растением питательных веществ из окружающей среды имеет сведение к минимуму. |
|
#2708333 |
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice На деле так разгоняется метаболизм растения. Об утверждении, что ночью ни чего не поглощается не согласен. Не проголодавшись, или не покакав, много не поешь.Разговоры о эволюции растений к вопросу отношения не имеют , по крайней мере в этом ключе |
|
#2708364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ham manа ночи не хватает? На самом деле, лучше короткий пик высокой яркости, чем этот миф про пользу перерывов. |
|
#2708367 Нравится le_beda
|
|
|
Ham manточно не родной. вы не соглашаетесь "об том", об чём я вам и не говорила. я написала о сведении к минимуму. Ham manто есть за три часа темноты среди бела дня растения успевают прокакаться по полной программе? ))) Ham manразговоры об эволюции имеют отношение ко всему, что хоть когда-то эволюционировало. но раз вы так, то я от вас откланиваюсь, выражаясь в вашей стилистике. Изменено автор legal_ice |
|
#2708368 |
|
Завсегдатай
|
Гомеопатия и сектантство |
legal_ice На самом деле, в тропиках есть такое явление, как налетевший тропический ливень. Лютая Тьма наступает как раз таки днём, часа на три. Кто-то авторитетный применил это в своём крутом скейпе, и понеслось гуано по ютрубам... Жадные до новых идей аквариумисты разнесли идею по миру, обильно сдобрив гомеопатическо-потусторонними теориями из пальца, типа, что для полной имитации природы и кайфующих растений, |
|
#2708374 Нравится le_beda
|
|
|
Woenpromа дли имитации грома еще включают блэк-метал, я читала, так сомов плодят, которые только в грозу нерестятся. фотовспышки и блацк-митол. |
|
#2708377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Woenprom это из брошюрок Dennerle. https://docplayer.ru... Изменено автор lonelity |
|
#2708382 Нравится Woenprom
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Woenprom Вообще интересные у них рекомендации по свету тогда были - trocal plant HQL (сбоку видно спектр, лампа ДРЛ), TROCAL Special-Plant, галоген. Чуть ли не в ДНАТ. Показать скрытый текст Изменено автор lonelity |
|
#2708385 |