Свой на Aqa.ru
|
Водоросль Батрахоспермум,новый бич аквариума? (страница 2) |
У многих любителей с недавних пор появилась практически утерянная в природе водоросль Батрахоспермум. Относится к багрянкам, занесена в Красную книгу. |
|
#1376790 Нравится e99
|
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Стрихнина в Вашем списке не вижу........ Про бороду писано/переписано, только фильтруй информацию, подбирай под свои условия. |
|
#1379103 |
|
На премодерации
|
|
Sedoy ну жизнь такая.... мне б изопептниладенина вместо этих ядов - что б расло как волшебные бобы. |
|
#1379119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) А что надо, что бы росло? Если водоросли - делайте максимальный уход за банкой, если трава - на Украине щас тестируют супер удо. Отзывы пока восторженные. Удо от Михаихи и Пана. |
|
#1379303 |
На премодерации
|
|
Hedin да вроде тьфу тьфу.... и ботву лишнюю выбрасываю и водоросли особо не донимают. вот пузырчатку занёс. а она цепкая - просто так не снимается. это для естествоиспытаний. просто "поэкскрементировать" со всеми 5-и фитогармонами. Кто не хочет ради интереса вырастить тыкву такого размера что б Золушке под карету отдать. |
|
#1379312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Много кто баловался с гармонами. Результата нет . Я не зря направил в Юкрейн к Михаихе и Пану. Ща попробую ссылку найти, должно заинтересовать. http://starcomputer.... А вот страничка тестеров http://www.aquaforum... Вот только хлопцы пишут, шо дома это сделать нельзя.Может брешут? |
|
#1379534 |
|
На премодерации
|
|
Благодарю. Но сами понимаете - всё маркетинг и реклама, даже такое сокровенное как религия и аквариумистика - бизнесс. Прочту но больше не верю в написанное в красивых рекламных буклетиках.... |
|
#1379597 |
Постоянный посетитель
|
|
О! У меня такая была! Краснокнижная, оказывается... |
|
#1381107 |
Посетитель
|
|
#1381178 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gambi Да вряд ли дело в скачках пш.Я когда с пш эксперементировал, у меня показатель прыгал с 8 до 6 к вечеру. А ей по барабану. Ну и как Sedoy писал, немцы ни как не могут ввести её в культуру. А почему? |
|
#1381355 |
Завсегдатай
|
|
Hedin, Gambi Месяц минул, что нового? |
|
#1408750 |
Посетитель
|
|
Sedoy В маленькой акве как оборвала водоросль, так она больше и не появлялась. А вот в большом аквасе замучалась ее обрывать Обсыпала мне все коряги, листья растений. Поэтому на прошлой неделе провела редизайн аквариума с удалением всех больших эхов, стрижкой травы и чисткой фильтра, убрала коряги. Вот теперь посмотрим кто-кого!!! Один раз добавляла перекись и затемняла... повторять не стала, некогда было. Прошла неделя, полет нормальный))) |
|
#1408883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gambi Всё оказалось гораздо проще. Я начал подавать комплекс макро удобрений и микро от Деннерли. Водоросля тут же бесследно исчезла. Даже следов не найду. Макро в половинном размере от расчётного. Вначале покраснела, побурела и растворилась напрочь! |
|
#1409029 |
Посетитель
|
|
Hedin Я тоже около месяца давала денерле А1 с НПК, эффект был - водоросли облипили все листья растений и батрахоспермум процветал.Сейчас лью УДО от Василича без макро. Пока полет нормальный. |
|
#1409049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gambi Скажем так: при нитратах 15 водоросль росла, после 25 исчезла. Удобрения менять нет смысла.Есть смысл подобрать дозировку, ну и периодичность внесения. Хотя последнее - вопрос спорный. Очевидно этот вид имеет узкий диапазон химического состава воды. Почему и встречается редко. |
|
#1409173 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Ну вот, а то "новый бич аквариума" , думаю и Gambi забудет о них вскоре. |
|
#1409208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoy Да интересно просто: не было никогда и вдруг появилась! Что ещё нам природа приготовит? Может теодоксусов в Пахре и Яузе? |
|
#1409622 |
На премодерации
|
|
Кто бы к примеру (к словам Hedin) лет 15-20назад мог предположить что черхальская тюлька (Басейн Каспия и нижняя Волга) заселит все водохранилища средней полосы. Не удивлюсь если лет через десяток и не такой ужас в наших реках появится. |
|
#1409709 |
|
Посетитель
|
|
Хотелось бы забыть Тесты воды не делала, но думаю нитраты и фосфаты были высоки, потому что водоросли облипили все, фильт работал очень плохо. |
|
#1410141 |
Посетитель
|
|
#1444140 |
Посетитель
|
|
Kotokubik Оно самое!!! Наша замечательная краснокнижная... Я в кубике ее сразу обрывала, что бы мне споры не рассеяла, а то потом заполонит все и не избавишься! В большой акве боролась с ней 2 месяца, сейчас вроде пропала. Боролась именно механическим образом и чисткой фильтра. В кубике переодически в яванце обнаруживаю уже хорошо разветвившийся куст... откуда-то опять берется... Так что я рекомендую рвать! А то известны случаи, когда сия госпожа портила мшатник аж до перезапуска... |
|
#1444325 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё, пропала напрочь! Даже следов не осталось. Нитраты сделали своё дело. |
|
#1444443 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin всё верно, нитратов мало, серовский тест показывает вот только бы не получить передоз по удо )) |
|
#1445237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kotokubik У меня 15-20 |
|
#1445476 |
|
Малёк
20
13 года |
|
Hedin+1 Что делать как бороться подскажите???? Давайте как то отрезюмируем как с ней бороться ее все больше и бюольше!!!!ААА Изменено 22.9.11 автор fc Ilya Ageev |
|
#1485128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Ilya Ageev Да, собственно, весь путь борьбы описан выше. Водоросль живёт в узком диапазоне гидрохимических показателей. Во всех источниках пишут: очень чистая вода, можно пить. После начала внесения нитратфосфат, пропала как класс.Теперь о ней напоминает только эта тема. |
|
#1485136 |