Свой на Aqa.ru
|
Водоросль Батрахоспермум,новый бич аквариума? (страница 3) |
У многих любителей с недавних пор появилась практически утерянная в природе водоросль Батрахоспермум. Относится к багрянкам, занесена в Красную книгу. |
|
#1376790 Нравится e99
|
Посетитель
|
|
fc Ilya Ageev А я ее обрывала, химические показатели специально не меняла. Исчезла совсем))) |
|
#1485141 |
|
Малёк
22
13 года |
спасибо за тему (страница 3) |
#1496018 |
Малёк
|
|
А у меня эта гадость забивает ковер ситняга карликового(((((. Но при точечном внесении сайдекса дохнет (это касательно только камней), а если вносить в ситняг, то сайдекс убивает и эту водоросль и жгет ситняг. Как избавится уже ума не приложу. |
|
#2324694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vadimus131Сайдекс её не может убить. Он не в состоянии добраться до живых тканей, так как водоросль заключена в желатиновый панцирь. Я обливал её из шприца и безрезультатно. |
|
#2324764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2324765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2324766 Нравится Александр Ершов
|
Малёк
|
|
HedinНу не знаю, у меня прекрасно травится. После этого она белеет и отмирает. |
|
#2325061 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня на работе в 60 литрах поселилась одно время . Сначала думал , что это олений рог . После прочтения сей темы , понял что ошибся. Селилась на течении , на листьях криптокарин и апонагентона . После применения тетровского ph/kh- сошла на нет . |
|
#2325078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В Сентябре делал пере планировку в 330 л, на сейчас замечено это чудо красно книжное на двух корягах подо мхом Феникс, из внутри как то растёт, по серёдке она, а по краям Феникс, точек 10 с ней обнаружил. До этого была у меня она , но как то сошла на нет сама , а может и Сайдекс+перекись в перемешку помогли , бил точечно, больше половины сдохло , но кусочек остался. Попозже фото скину, пусть чуть подрастёт, на сейчас не с руки))). Красивая сволочь. Это из старого фото Ни чего не буду делать пока с ней, пока беспокойства нет, наблюдать буду как она себя поведёт. |
|
#2539723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В начальном росте , фото на сейчас , буду наблюдать как себя проявит в дальнейшем , если без вреда растениям в акве, то не буду трогать .Изменено 5.10.18 автор Викторович13 |
|
#2540916 Нравится Инед
|
Малёк
|
|
У меня появилась. Я очень слежу за тем, что попадает в акву, чтобы не занести ничего нежеланного. Единственное объяснение - листья миндаля. Сначала я начал водоросль обрывать и бороться. Но почитав эту ветку, даже пожалел, что ободрал большую часть (кстати, она легко обрывается с коряг, но с растений не очень-то). Мало того, я буквально вчера увеличил количество микро (делал тесты). Боюсь, она сдохнет от этого. Если нет, понаблюдаю за развитием и выложу новые фотки. |
|
#2782221 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pineditionкрасивая водоросль , и достаточно легко контролируеться даже просто механически, я свою колонию потерял при перезапуске ((( |
|
#2782244 |