Посетитель
|
Водорослевая и бактериальная вспышка одновременно |
Всем доброго дня! |
|
#2472564 |
Посетитель
|
|
Добрый день! Согласно каких инструкций вы вливали макро и микро? Таких инструкций нет. Подмен вы делали какие и сколько? |
|
#2472567 |
|
Посетитель
|
|
belov26да вот чёрт меня дёрнул удо добавить. Ранее не использовал ни их ни со2 вообще, ни в старом креветочнике, ни в большом аквариуме. Послушал одного товарища, который сказал, что СО2 без УДО не работает. Подмена была одна, 50% слил и влил из действующего аквариума. |
|
#2472571 |
Посетитель
|
|
DINAMITна упаковке питподложки аквабаланса прописан режим подмен. Вам нужно следовать этой инструкции и чем раньше вы начнете это делать, тем лучше. Белый налет на грунте это ничего. Сам пройдет. Сколько часов вы светите? Если вы запускались на пит подложке АБ и опыта по содержанию аквариума у вас не так много, как я понимаю, вам придется купить тесты. Хотя бы на нитрат и фосфат и лучше сразу купить JBL. |
|
#2472573 Нравится DINAMIT
|
Посетитель
|
|
belov26на нитрат у меня хватило денег, купил нилпа за 150. Но даст ли мне он, что-то один. Свет у меня сразу был 10 часов, иногда чуть меньше. Скажите подмена на какую воду? Из водопровода/водопровода отстоянная/водопровода + aqua safe/аквариумная? Стоит ли продолжать вливать альгицид, чтобы убить ксенококус и чёрные нити? Изменено 6.3.18 автор DINAMIT |
|
#2472576 |
Посетитель
|
|
DINAMITВы абсолютно нарушили все рекомендации, данные Аквабалансом. Настоятельно рекомендую ознакомиться с ними или на банке или на их сайте. Без них я думаю вам счастья не видать. Аквасейф и альгицид не нужны. Подмена 30% отстоянной водопроводной воды через день вам нужна. Тест на нитрат нилпы не точен. И один он, вы правы, ничего не даст. |
|
#2472582 Нравится DINAMIT
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DINAMITпосадка растений при запуске- это абсолютно нормально при использовании питательных грунтов. Растений даже мало Вода из действующего аквариума тоже только в плюс - но дальше стоит менять водопроводом. |
|
#2472588 |
Посетитель
|
|
А с весьма бурно развивающимися водорослями бороться не следует? Так ксенококус быстро приживётся на стаурогине. |
|
#2472599 |
Посетитель
|
|
Ну я и даю... |
|
#2472605 |
|
Посетитель
|
|
DINAMITксен это признак недостатка фосфатов вообще, но я бы без теста лить фосфаты не стал. Такие дела. У меня на этой подложке фосфат перед подменой в первую неделю был 0.9 и тоже был ксен. Делайте подмены, убавьте свет. Ко(у)пите тест на фосфат. Это действительно необходимость, если вы не умеете читать банку. Ну и как каждый на этом форуме посоветует-киньте роголистника пачку. Он облегчит ваши муки А на нитрат нилпа сколько у вас показывает? Изменено 6.3.18 автор belov26 |
|
#2472607 |
Посетитель
|
|
belov26спасибо вам за помощь! Извините я ошибся, тест на нитриты... А свет уменьшить в смысле по часам или количеству? Ну и вот, что сейчас в аквариуме творится... |
|
#2472642 |
Посетитель
|
|
DINAMITпо часам. Вам нужны быстрорастущие рачтения. Купите роголистника. Мноооого роголистника. Иначе даже подмены вам не помогут. Зачем вы вообще клали подложку с таким количеством растений? Ксен не уйдет с листьев. Если он появился, то это навсегда уже. Новые листья могут быть и чистыми, но со старых он не уйдет. А вот вы дуете газ, а чем вы контролируете количество газа подаваемого? |
|
#2472684 |
|
Посетитель
|
|
belov26растений не стал много тыкать чтобы им было куда расти. Со2 сейчас вообще не подаю, после первой недели убрал. Роголистник уже добавил, благо его в изобилии. |
|
#2472754 |